[quote="gold and gold"][quote="Stella5t"]Хочу подчеркнуть, что, как я считал, что трейдер-аналитик, это одна специальность, ведь он должен проанализировать рынок, так. А затем принять решение, торговать или нет. А на форумах это понятие разделают, но, скажу, чем отличается трейдер от аналитика, трейдер, это практик аналитик, а аналитик, это просто теоретик. Это моё мнение.
[/quote] и те и другие нужны. я тоже склоняюсь к тому, что не каждый аналитик может стать трейдером. как-то мне сказали, что некоторые бояться просто войти в рынок, нажать селл/бай[/quote]
Господи, что спорить.
Кто такой аналитик ? Аналитиком может быть любой человек, с аналитическим складом ума и даже совсем не разбирающийся в форексе. Он делает прогноз движения рынка, валюты и всего чего угодно. Он спокойно может обойтись и без рынка форекс. Делая прогнозы он совсем ничем не рискует. Т.е. он теоретик. И делает свои прогнозы исходя из возможных вариантов - возможен такой-то вариант или такой-то вариант. А дальше как с петухом : Прокукарекал, а там хоть не рассветай.
Трейдер - это человек, который непосредственно работает на рынке, рискуя своим капиталом. Если он очень хороший трейдер, он может обойтись и без аналитика. Работай и работай по тех.анализам.
Но с нынешним форексом в лужу могут сесть оба. Непредсказуем сейчас стал форекс. Как в поговорке: Его ждёшь с переди, а он, как партизан, с заду лезет.
Вот и все различия.