[b]Остался без ответа вопрос, адресованный администрации ФФ:[/b]
[quote="4x_trader"]...
(4) Вы пишите, что увеличение уровня MC должно являться предупреждением для трейдера...
Как я могу узнать об его увеличении, глядя в терминал????
Если уровень SO я могу получить программно и контролировать индикатором, например, то функция, возвращающая уровень MC мне неизвестна - подскажете?...[/quote]Перефразирую, может быть он был непонятно сформулирован... ))
Итак, Вы утверждаете, что возможное увеличение уровня Маржинкола до 200% за 12 часов до окончания торговой сессии является предупреждением трейдеру о предстоящем изменении уровня Стопаута до этих же 200%...
Однако, [b]любое изменение уровня Маржинкола не приводит ни к каким изменениям в терминале и этот уровень невозможно никак отследить даже программно[/b] (во всяком случае, мне такой способ неизвестен).
Уровень Стопаута доступен с помощью функции AccountStopoutLevel(), но какая польза трейдеру узнать об уже свершившемся факте - торговля к этому временя уже будет запрещена (об этом вы нас уже предупредили), стопаут "взлетит", позиции сразу же автоматически закроются... ???
[b]Если вы считаете, что уровень Маржинкола является для нас, трейдеров, предупреждением, то опишите здесь, пожалуйста, каким образом мы его можем оперативно контролировать???[/b]
Если такого способа не существует, то, согласитесь, что это "предупреждение" таковым фактически не является, наоборот, с наступлением Маржинкола трейдер оказывается "связанным по рукам и ногам" - теряет возможность открывать любые позиции, в т.ч. рекомендуемые вами локирующие. Остаётся лишь закрывать всё самому или надеяться, что к зарытию сессии цена "вытянет" Уровень выше этих самых 200% ...
Трейдерам, привыкшим пересиживать "смутные времена" [b]в локе[/b], не стоит забывать и другой момент - [b]в случае резкого увеличения спреда [/b](а такое на Маркете уже наблюдалось именно в момент закрытия сессии) [b]Средства уменьшаются[/b], и это может убить позиции, "едва держащиеся на плаву", т.е. когда Уровень незначительно выше 200%.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action