Однозначно нужно ввести рейтинг форумчан, возможность сказать спасибо. В день следует поставить ограничитель: например, один пользователь не может поблагодарить более пяти раз и не более пяти раз может поднять рейтинг. Это является атрибутом любого хорошего форума, и без рейтингов даже как-то неуютно.
Можно пойти дальше, так как большинство форумчан любят всякие «плюшечки», которые можно получить общаясь на форуме, и которые отображаются под ником, или где-то в районе аватарки. Например, раз в неделю присуждать кому-то медальку за самый полезный пост
о форексе на форуме. И соответственно рисовать эту медальку рядом с ником. 10 медалей – орден, 10 орденов – корона)). То есть поощряется не просто активность на форуме, а полезность. Если работникам форума лень выбирать лучший пост, то можно просто по итогам недели давать такие «плюшки» тем, кому больше всего сказали спасибо. Можно создать отдельно тему: лучшие цитаты форума. Представляю, как все будут гордиться, если попадут туда. При этом, если вопрос задает новичок на форуме и ему ответят много человек, при этом дадут противоречивые ответы, то по медалькам он быстро сможет определить чьему мнению стоит больше доверять.
Надеюсь, это не покажется впадением в детство, я считаю, что такое внимание к мелочам только с лучшей стороны скажется на форуме, и на его популярности. Это не требует больших денежных затрат, а только потратить время, чтобы сделать эти шаги навстречу.
Однозначно нужно ввести рейтинг форумчан, возможность сказать спасибо. В день следует поставить ограничитель: например, один пользователь не может поблагодарить более пяти раз и не более пяти раз может поднять рейтинг. Это является атрибутом любого хорошего форума, и без рейтингов даже как-то неуютно.
Можно пойти дальше, так как большинство форумчан любят всякие «плюшечки», которые можно получить общаясь на форуме, и которые отображаются под ником, или где-то в районе аватарки. Например, раз в неделю присуждать кому-то медальку за самый полезный пост о форексе на форуме. И соответственно рисовать эту медальку рядом с ником. 10 медалей – орден, 10 орденов – корона)). То есть поощряется не просто активность на форуме, а полезность. Если работникам форума лень выбирать лучший пост, то можно просто по итогам недели давать такие «плюшки» тем, кому больше всего сказали спасибо. Можно создать отдельно тему: лучшие цитаты форума. Представляю, как все будут гордиться, если попадут туда. При этом, если вопрос задает новичок на форуме и ему ответят много человек, при этом дадут противоречивые ответы, то по медалькам он быстро сможет определить чьему мнению стоит больше доверять.
Надеюсь, это не покажется впадением в детство, я считаю, что такое внимание к мелочам только с лучшей стороны скажется на форуме, и на его популярности. Это не требует больших денежных затрат, а только потратить время, чтобы сделать эти шаги навстречу.