Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Фунтик offline
02 дек 2013, 15:54
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):Спасибо за замечание. Обязательно учту. Функция только запущена.
п.с. За всем не уследишь). Потому и публикую новости, нет нет да и хорошее замечание появится.

Всегда пожалуйста.
А насчёт "за всем не уследишь" - приступая к кодированию очередной идеи, не мешает пользоваться поиском в интернете аналогов и прототипов, чтобы если уж делать, то делать лучше, а не хуже существующего.
Это тем более актуально для такого "винегрета в одном флаконе" - стоит ли собирать всё, что ни попадя, в одну программу? Глядя со стороны, видится, что нет.

Нет там винегрета. Все идут сейчас этим путём. Отдельная программа под каждую задачу в прошлом.
4x_trader offline
02 дек 2013, 16:25
Фунтик писал(а):... Все идут сейчас этим путём. Отдельная программа под каждую задачу в прошлом.
Любопытно... Как же это я до сих пор не разглядел стройных рядов ВСЕХ ПРОГРАММИСТОВ, идущих по пути написания торговых комбайнов-тестеров в одном флаконе и отказавшихся от написания отдельных программ...
Может быть, Вам будет не трудно привести несколько примеров, подтверждающих Ваше утверждение?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Фунтик offline
03 дек 2013, 02:01
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):... Все идут сейчас этим путём. Отдельная программа под каждую задачу в прошлом.
Любопытно... Как же это я до сих пор не разглядел стройных рядов ВСЕХ ПРОГРАММИСТОВ, идущих по пути написания торговых комбайнов-тестеров в одном флаконе и отказавшихся от написания отдельных программ...
Может быть, Вам будет не трудно привести несколько примеров, подтверждающих Ваше утверждение?

У меня нет знакомых програмеров, но я могу несколько причин написать почему маленьких прог больше чем больших.

1). Отдельный трейдер не может заказать себе большую программу, просто потому что она не нужна и дорого будет стоить.

2). Маленькие программы выгоднее писать и продавать. Больше срубить денег можно.

3). Маленькие проги проще и дешевле доработать или отладить.

Думаю есть ещё причины, но есть ли смысл об этом спорить?

В то же время большие программы проще заставить работать слаженно. Представьте себе оператора на атомной станции у которого на рабочем столе 50 ярлыков. Как лучше 1 ярлык на рабочем столе или 50?
4x_trader offline
03 дек 2013, 10:45
Фунтик писал(а):У меня нет знакомых програмеров...
... большие программы проще заставить работать слаженно. Представьте себе оператора на атомной станции ...
1. Нет знакомых программистов - это плохо. Значит, нужно расширять свой круг общения, почаще заглядывать на форумы MQL4-MQL5.
2. Чем сложнее система, тем больше вероятность ее отказа. Чем сложнее программа, тем больше в ней может быть глюков, багов и косяков. Это - аксиома. С учётом того, что метаквоты в последнее время штампуют билды один за другим, эти косяки могут проявляться даже не по вине программиста, а по причине изменений в самом метатрейдере. В ближайшем будущем планируются радикальные изменения в языке MQL4 - вы уверены, что Ваш "комбайн" можно будет быстро перевести на "новые рельсы" без глюков и ошибок?))
3. Сравнение с атомными станциями и космическими кораблями в данном случае неуместно. Их разрабатывают не одиночки, а огромные коллективы специалистов, где функции распределены строжайшим образом, и где тестированию и дебаггингу в целях повышения надёжности отводится гораздо больше времени, чем собственно программированию.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Фунтик offline
03 дек 2013, 17:06
Если метаки сделают ещё один выкидышь, то это больше их проблема чем моя). Я то переведу код, а вот удаление платформы на которую написано множество программ ударит по их репутации).

Кстати там написано про совместимость. Могу себя успокоить тем, что приличная часть написана на с++ и VB. Даже если придётся исправлять то там не больше 10 тысяч строк кода)). В любом случае стакан на половину полон а не на половину пуст)), наконец то этот шлак под названием мт5 отправят за вистой.

И ещё одно, если компания нормальная, то вся эволюция, которая происходит, она опасна когда нет исходников. Если есть исходники то просто нажимаешь на новом компиляторе компилировать и программа работает на новой кодировке. В общем будет видно, пусть сначала сделают. Я особо смысла в этом не вижу, но раз им больше нечем заняться..
4x_trader offline
03 дек 2013, 18:37
Фунтик писал(а):...Если есть исходники то просто нажимаешь на новом компиляторе компилировать и программа работает на новой кодировке...
Если бы всё было так просто...))) Меняется не компилятор, а весь язык MQL4 теперь будет приближен к MQL5, даже редактор будет один. Короче, "чудеса" могут появиться там, где их никто не ждёт... Поживём, увидим.
Фунтик offline
03 дек 2013, 21:23
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):...Если есть исходники то просто нажимаешь на новом компиляторе компилировать и программа работает на новой кодировке...
Если бы всё было так просто...))) Меняется не компилятор, а весь язык MQL4 теперь будет приближен к MQL5, даже редактор будет один. Короче, "чудеса" могут появиться там, где их никто не ждёт... Поживём, увидим.

По вашей ссылке написано наоборот, всё новшество мт5 полезное, а это ООП, переносится в мт4. Там кто-то даже пробовал индюки ставить и работало. Если так, то ООП - это не обязательное - это возможность всего лишь и если в старой программе его нет. то это не влияет на программу.

Собственно мне тот их ооп и даром не нужен, хватает что есть ооп в с++. По крайней мере с++ годами был и дальше компиляторы будут поддерживать старый код, имею в виду предыдущего компилятора. Потому и дальше буду максимум кода ставить туда. А метаки, ну пусть делают, если защита кода повысится и получится брать классы из библиотеки dll и то хорошо будет.
4x_trader offline
03 дек 2013, 21:32
Фунтик писал(а):По вашей ссылке написано наоборот, всё новшество мт5 полезное, а это ООП, переносится в мт4. Там кто-то даже пробовал индюки ставить и работало. Если так, то ООП - это не обязательное - это возможность всего лишь и если в старой программе его нет. то это не влияет на программу.
Метаквоты всегда пишут "наоборот"))) Однако, в каждом новом билде неожиданности. Я ж не о том писал, что "гарантированно всё не будет работать", а как раз о том, что ожидания на безболезненность перехода, который они обещают, скорее всего преподнесёт очень много сюрпризов, причём не сразу все они будут очевидны. Уже сейчас обкатка бета-версии выявляет косяки, но все ли они будут устранены и не появятся ли новые? Поэтому и пишу - поживём, увидим. Простейшие индюки - не показатели.
Фунтик offline
04 дек 2013, 03:18
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):По вашей ссылке написано наоборот, всё новшество мт5 полезное, а это ООП, переносится в мт4. Там кто-то даже пробовал индюки ставить и работало. Если так, то ООП - это не обязательное - это возможность всего лишь и если в старой программе его нет. то это не влияет на программу.
Метаквоты всегда пишут "наоборот"))) Однако, в каждом новом билде неожиданности. Я ж не о том писал, что "гарантированно всё не будет работать", а как раз о том, что ожидания на безболезненность перехода, который они обещают, скорее всего преподнесёт очень много сюрпризов, причём не сразу все они будут очевидны. Уже сейчас обкатка бета-версии выявляет косяки, но все ли они будут устранены и не появятся ли новые? Поэтому и пишу - поживём, увидим. Простейшие индюки - не показатели.

Проблема мт - это не проблема той программы которая в ней работает. Там особых секретов нет, если компилятор не выругался и приложение 1 раз отработало то будет нормально и дальше. Ну а если они себя покажут как раздолбаи, то плюну на хворекс и пойду на фондовый рынок, там таких вещей вряд ли кто-то будет терпеть. Может потому их мт5 и не пошёл на фондовый рынок, потому что косяки есть, если они есть конечно, у меня пока небыло проблем с мт4, а с мт5 не работал и как показывает практика, правильно сделал. Через год про него никто и не вспомнит, хотя нет, ДЦ которые его купили будут впаривать его трейдерам и дальше)), ведь он создаёт иллюзию реального рынка). Хотя ecn нормально фунциклирует и с мт4, нафига надо было покупать мт5? Чтобы можно было писать что там ООП есть? Трейдеру оно и даров не нужно, а програмеры спокойно используют dll. В общем появление мт5 - это загадка десятилетия)), думаю метаки и сами не могут ответить на этот вопрос, ну разве что развести ДЦ на бабки.
4x_trader offline
04 дек 2013, 09:44
Мелкософт тоже не каждую версию винды удачно делает.
Успешная компиляция - не всегда гарантирует прежнюю надёжность работы программы, к сожалению. Чтобы с уверенностью говорить об удачном переходе на новую базу, нужно прогнать и проверить программу во всех возможных ситуациях, поскольку даже в "старых добрых" привычных функциях могут поселиться баги.
Например, поменялся порядок параметров функции (по ошибке разработчика), и в документации это отражения, естественно, не нашло. На первый взгляд - всё работает, как и прежде, только результат совсем другой)))
Жизнь подкидывает такие примеры косяков, что нарочно и не придумаешь...

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.