Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Общие форумы ‹ Реклама
Всего знать невозможно, но нужно видеть недостатки своей работы и стремиться к их устранению. Если ТАМ "много букаф" - то это твои проблемы. Ссылка и архив - и есть всего лишь САМОЕ главное, на что нужно было обратить внимание, этого материала вполне достаточно, чтобы избавиться от упомянутых выше несуразностей.)Фунтик писал(а):Там много букаф... ну умные люди понимают что всё знать невозможно...
4x_trader писал(а):Всего знать невозможно, но нужно видеть недостатки своей работы и стремиться к их устранению. Если ТАМ "много букаф" - то это твои проблемы. Ссылка и архив - и есть всего лишь САМОЕ главное, на что нужно было обратить внимание, этого материала вполне достаточно, чтобы избавиться от упомянутых выше несуразностей.)Фунтик писал(а):Там много букаф... ну умные люди понимают что всё знать невозможно...
1. В архиве - инклюдник (*.mqh) с функциями, даже самое начало текста говорит о MT4: "/** Библиотека MT4... Функции работы с окном. */..." Используя эти функции можно, не мудрствуя лукаво, найти хоть центр, хоть любую другую нужную точку окна.Фунтик писал(а):Я не понял. архив для мт5 насколько я понял...
... В чём недостаток ... Я не знаю как найти центр экрана...
4x_trader писал(а):1. В архиве - инклюдник (*.mqh) с функциями, даже самое начало текста говорит о MT4: "/** Библиотека MT4... Функции работы с окном. */..." Используя эти функции можно, не мудрствуя лукаво, найти хоть центр, хоть любую другую нужную точку окна.Фунтик писал(а):Я не понял. архив для мт5 насколько я понял...
... В чём недостаток ... Я не знаю как найти центр экрана...
Внутри находятся функции:
- Получить границы окна (чарта)
- Получить ширину окна (чарта)
- Получить высоту окна (чарта)
- Получить ширину бара (расстояние между соседним барами) в пикселах
Этого мало???)))
2. Про недостатки ты сам рассказывал в своём же видео - необходимость задания смещений по X и Y и необходимость их корректировки при изменении размера окна, изменение масштаба графика при смене таймфрейма вплоть до убегания за границы окна - тоже требует корректировки вручную.
3. Зная координаты A и B, найти середину, думаю, не проблема...)
Если для тебя та информация, что я тебе дал, причём, бесплатно (т.е. безвозмездно))) - бесполезный текст, да ты ещё и хамишь, я умываю руки. Успехов!))
Странный ты товарищ... Сам продаёшь нам сырого кота в мешке (скомпилированный файл), а в ответ требуешь бесплатно исходники...)))Фунтик писал(а):...как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно.
4x_trader писал(а):Странный ты товарищ... Сам продаёшь нам сырого кота в мешке (скомпилированный файл), а в ответ требуешь бесплатно исходники...)))Фунтик писал(а):...как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно.
В любезно предоставленном тебе мною файле - ИНКЛЮДНИК, т.е. самый, что ни на есть ИСХОДНЫЙ КОД!)
В этом самом коде имеется информация о первоисточнике, и подробности использования функций.
А библиотека в функциях вызывается СИСТЕМНАЯ - та самая, которая имеется в каждой любимой тобою Винде.)
Короче, если интересно обсуждать исходники - открывай ветку со своим открытым кодом в разделе MQL4.
1. В той статье речь идёт не о выводе ТЕКСТА, а о текстовой метке, которая является фактически графическим объектом и позиционируется в координатах окна, а не Цена/время, как обычный текст, именно поэтому информация может быть использована для позиционирования любых графических объектов, в т.ч. прямоугольника. Внимательнее надо читать, однако.)Фунтик писал(а):1. В том тестк речь о выводимом на екран тексте... В mql4 есть две системы координат и та система с которой выводят текст не подходит для рисования в частности прямоугольника.
2. ... Остаётся придумать алгоритм поиска пустого места на экране)), ато когда график наежает на индикатор, то его не видно...
4x_trader писал(а):1. В той статье речь идёт не о выводе ТЕКСТА, а о текстовой метке, которая является фактически графическим объектом и позиционируется в координатах окна, а не Цена/время, как обычный текст, именно поэтому информация может быть использована для позиционирования любых графических объектов, в т.ч. прямоугольника. Внимательнее надо читать, однако.)Фунтик писал(а):1. В том тестк речь о выводимом на екран тексте... В mql4 есть две системы координат и та система с которой выводят текст не подходит для рисования в частности прямоугольника.
2. ... Остаётся придумать алгоритм поиска пустого места на экране)), ато когда график наежает на индикатор, то его не видно...
2. По большому счёту, идея собрать в одной программе винегрет из нескольких советников и индикаторов - утопическая затея, это крайне неудобно. Чем больше туда понатолкаешь, тем скорее это станет очевидным.
В основном окне имеет смысл располагать лишь графические индикаторы, по которым нужно смотреть взаимодействие с ценой. Индикатор, "оторванный" от цены в основном окне не мешает лишь когда очень компактен и находится справа у края окна. В остальных случаях гораздо удобнее переходить в подокно, это касается и текстовой информации. Так что, ломать голову над тем, что собственно не нужно - нецелесообразно... Представляю себе прыгающую по основному окну маленькую гистограмму, пытающуюся убежать от ценового графика - не серьёзно)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума