[quote="4x_trader"][quote="Фунтик"]Я не понял. архив для мт5 насколько я понял...
... В чём недостаток ... Я не знаю как найти центр экрана...[/quote]1. В архиве - инклюдник (*.mqh) с функциями, даже самое начало текста говорит о [b]MT4[/b]: [color=#0000FF]"/** Библиотека MT4... Функции работы с окном. */..." [/color] Используя эти функции можно, не мудрствуя лукаво, найти хоть центр, хоть любую другую нужную точку окна.
Внутри находятся функции:
- Получить границы окна (чарта)
- Получить ширину окна (чарта)
- Получить высоту окна (чарта)
- Получить ширину бара (расстояние между соседним барами) в пикселах
[b]Этого мало???[/b])))
2. Про недостатки ты сам рассказывал в своём же видео - необходимость задания смещений по X и Y и необходимость их корректировки при изменении размера окна, изменение масштаба графика при смене таймфрейма вплоть до убегания за границы окна - тоже требует корректировки вручную.
3. Зная координаты A и B, найти середину, думаю, не проблема...)
Если для тебя та информация, что я тебе дал, причём, бесплатно (т.е. безвозмездно))) - бесполезный текст, да ты ещё и хамишь, я умываю руки. Успехов!))[/quote]
в том тексте я не нашёл то, чего не знал. как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно. Это так, к слову.
Что касается замечания, то спс, я нашёл благодаря им функцию, которая мне нужна). Когда знаешь что есть нужные инструменты, то искать всегда легче.
http://docs.mql4.com/ru/windows/WindowFirstVisibleBar
Я же не профи программер я писал про это, я только учусь). Спасибо что подсказал, но жалко что в таком виде, что я почувствовал что мне нужно защищаться ;)