Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
4x_trader offline
30 июл 2013, 13:13
Фунтик писал(а):Там много букаф... ну умные люди понимают что всё знать невозможно...
Всего знать невозможно, но нужно видеть недостатки своей работы и стремиться к их устранению. Если ТАМ "много букаф" - то это твои проблемы. Ссылка и архив - и есть всего лишь САМОЕ главное, на что нужно было обратить внимание, этого материала вполне достаточно, чтобы избавиться от упомянутых выше несуразностей.)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Фунтик offline
30 июл 2013, 13:17
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):Там много букаф... ну умные люди понимают что всё знать невозможно...
Всего знать невозможно, но нужно видеть недостатки своей работы и стремиться к их устранению. Если ТАМ "много букаф" - то это твои проблемы. Ссылка и архив - и есть всего лишь САМОЕ главное, на что нужно было обратить внимание, этого материала вполне достаточно, чтобы избавиться от упомянутых выше несуразностей.)

Я не понял. архив для мт5 насколько я понял. В чём недостаток напиши по пунктам 1). 2). ... ну и как по твоему это устранить. Вот это уровень, а закидать ссылками на бесполезный текст, ну если все такие ссылки смотреть то день пройдёт впустую).

п.с.
Хорошая кстати подпись у тебя).
Изображение

Ну и чтоб не выглядеть грубияном напишу такое. Я знаю как определить какой интервал активен). Я не знаю как найти центр экрана. Если знаешь, подскажи, будет время подправлю.
4x_trader offline
30 июл 2013, 14:50
Фунтик писал(а):Я не понял. архив для мт5 насколько я понял...
... В чём недостаток ... Я не знаю как найти центр экрана...
1. В архиве - инклюдник (*.mqh) с функциями, даже самое начало текста говорит о MT4: "/** Библиотека MT4... Функции работы с окном. */..." Используя эти функции можно, не мудрствуя лукаво, найти хоть центр, хоть любую другую нужную точку окна.
Внутри находятся функции:
- Получить границы окна (чарта)
- Получить ширину окна (чарта)
- Получить высоту окна (чарта)
- Получить ширину бара (расстояние между соседним барами) в пикселах
Этого мало???)))
2. Про недостатки ты сам рассказывал в своём же видео - необходимость задания смещений по X и Y и необходимость их корректировки при изменении размера окна, изменение масштаба графика при смене таймфрейма вплоть до убегания за границы окна - тоже требует корректировки вручную.
3. Зная координаты A и B, найти середину, думаю, не проблема...)
Если для тебя та информация, что я тебе дал, причём, бесплатно (т.е. безвозмездно))) - бесполезный текст, да ты ещё и хамишь, я умываю руки. Успехов!))
----------------------------------------------------------------------------------------------
Фунтик offline
30 июл 2013, 15:00
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):Я не понял. архив для мт5 насколько я понял...
... В чём недостаток ... Я не знаю как найти центр экрана...
1. В архиве - инклюдник (*.mqh) с функциями, даже самое начало текста говорит о MT4: "/** Библиотека MT4... Функции работы с окном. */..." Используя эти функции можно, не мудрствуя лукаво, найти хоть центр, хоть любую другую нужную точку окна.
Внутри находятся функции:
- Получить границы окна (чарта)
- Получить ширину окна (чарта)
- Получить высоту окна (чарта)
- Получить ширину бара (расстояние между соседним барами) в пикселах
Этого мало???)))
2. Про недостатки ты сам рассказывал в своём же видео - необходимость задания смещений по X и Y и необходимость их корректировки при изменении размера окна, изменение масштаба графика при смене таймфрейма вплоть до убегания за границы окна - тоже требует корректировки вручную.
3. Зная координаты A и B, найти середину, думаю, не проблема...)
Если для тебя та информация, что я тебе дал, причём, бесплатно (т.е. безвозмездно))) - бесполезный текст, да ты ещё и хамишь, я умываю руки. Успехов!))

в том тексте я не нашёл то, чего не знал. как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно. Это так, к слову.

Что касается замечания, то спс, я нашёл благодаря им функцию, которая мне нужна). Когда знаешь что есть нужные инструменты, то искать всегда легче.

http://docs.mql4.com/ru/windows/WindowFirstVisibleBar

Я же не профи программер я писал про это, я только учусь). Спасибо что подсказал, но жалко что в таком виде, что я почувствовал что мне нужно защищаться ;)
4x_trader offline
30 июл 2013, 17:26
Фунтик писал(а):...как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно.
Странный ты товарищ... Сам продаёшь нам сырого кота в мешке (скомпилированный файл), а в ответ требуешь бесплатно исходники...)))
В любезно предоставленном тебе мною файле - ИНКЛЮДНИК, т.е. самый, что ни на есть ИСХОДНЫЙ КОД!)
В этом самом коде имеется информация о первоисточнике, и подробности использования функций.
А библиотека в функциях вызывается СИСТЕМНАЯ - та самая, которая имеется в каждой любимой тобою Винде.)
Короче, если интересно обсуждать исходники - открывай ветку со своим открытым кодом в разделе MQL4.
Фунтик offline
30 июл 2013, 18:01
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):...как найти границы окна можешь написать код? это было бы полезно. кидать ссылку непонятно на что и библиотеку - это бесполезно. К тому же кто написал ту библиотеку? тоже непонятно. Если она любительская, и нет кода то использовать её опасно.
Странный ты товарищ... Сам продаёшь нам сырого кота в мешке (скомпилированный файл), а в ответ требуешь бесплатно исходники...)))
В любезно предоставленном тебе мною файле - ИНКЛЮДНИК, т.е. самый, что ни на есть ИСХОДНЫЙ КОД!)
В этом самом коде имеется информация о первоисточнике, и подробности использования функций.
А библиотека в функциях вызывается СИСТЕМНАЯ - та самая, которая имеется в каждой любимой тобою Винде.)
Короче, если интересно обсуждать исходники - открывай ветку со своим открытым кодом в разделе MQL4.

Хочешь серьёзно, то отвечаю. В том тестк речь о выводимом на екран тексте. Если смотрел видео, то видел что советник выводит текст и нет никаких проблем с этим. Там совсем другая история. В mql4 есть две системы координат и та система с которой выводят текст не подходит для рисования в частности прямоугольника.

п.с. Вопрос с позиционированием индикатора я уже решил. Остаётся придумать алгоритм поиска пустого места на экране)), ато когда график наежает на индикатор, то его не видно. Спасибо за ту инфу, но она не подходит под мой случай.
4x_trader offline
30 июл 2013, 18:34
Фунтик писал(а):1. В том тестк речь о выводимом на екран тексте... В mql4 есть две системы координат и та система с которой выводят текст не подходит для рисования в частности прямоугольника.
2. ... Остаётся придумать алгоритм поиска пустого места на экране)), ато когда график наежает на индикатор, то его не видно...
1. В той статье речь идёт не о выводе ТЕКСТА, а о текстовой метке, которая является фактически графическим объектом и позиционируется в координатах окна, а не Цена/время, как обычный текст, именно поэтому информация может быть использована для позиционирования любых графических объектов, в т.ч. прямоугольника. Внимательнее надо читать, однако.)
2. По большому счёту, идея собрать в одной программе винегрет из нескольких советников и индикаторов - утопическая затея, это крайне неудобно. Чем больше туда понатолкаешь, тем скорее это станет очевидным.
В основном окне имеет смысл располагать лишь графические индикаторы, по которым нужно смотреть взаимодействие с ценой. Индикатор, "оторванный" от цены в основном окне не мешает лишь когда очень компактен и находится справа у края окна. В остальных случаях гораздо удобнее переходить в подокно, это касается и текстовой информации. Так что, ломать голову над тем, что собственно не нужно - нецелесообразно... Представляю себе прыгающую по основному окну маленькую гистограмму, пытающуюся убежать от ценового графика - не серьёзно)))
Фунтик offline
30 июл 2013, 19:00
4x_trader писал(а):
Фунтик писал(а):1. В том тестк речь о выводимом на екран тексте... В mql4 есть две системы координат и та система с которой выводят текст не подходит для рисования в частности прямоугольника.
2. ... Остаётся придумать алгоритм поиска пустого места на экране)), ато когда график наежает на индикатор, то его не видно...
1. В той статье речь идёт не о выводе ТЕКСТА, а о текстовой метке, которая является фактически графическим объектом и позиционируется в координатах окна, а не Цена/время, как обычный текст, именно поэтому информация может быть использована для позиционирования любых графических объектов, в т.ч. прямоугольника. Внимательнее надо читать, однако.)
2. По большому счёту, идея собрать в одной программе винегрет из нескольких советников и индикаторов - утопическая затея, это крайне неудобно. Чем больше туда понатолкаешь, тем скорее это станет очевидным.
В основном окне имеет смысл располагать лишь графические индикаторы, по которым нужно смотреть взаимодействие с ценой. Индикатор, "оторванный" от цены в основном окне не мешает лишь когда очень компактен и находится справа у края окна. В остальных случаях гораздо удобнее переходить в подокно, это касается и текстовой информации. Так что, ломать голову над тем, что собственно не нужно - нецелесообразно... Представляю себе прыгающую по основному окну маленькую гистограмму, пытающуюся убежать от ценового графика - не серьёзно)))

Ну это не тема для споров). Есть синтаксис. Если ты знаешь как поставить по пикселям прямоугольник, то давай пример.
4x_trader offline
30 июл 2013, 19:26
Всё, что хотел, я уже написал. Обсуждение исходников, при желании, в разделе MQL4.
Фунтик offline
30 июл 2013, 22:45
Доработка мода от 23.07.2013.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.