[quote="Gert"]Работайте со стопами[/quote]
На мой взгляд, если размер счета позволяет, то можно их (стопы) не использовать, ведь рано или поздно цена вернется на желаемый уровень. По крайней мере, именно так я делала на двух демо-счетах.
То же самое касается и этого:
[quote="Gert"]Продолжительность сделок – убыточные позиции должны закрываться практически сразу[/quote]
[quote="Gert"]Не части – количество сделок не всегда является признаком большой прибыли. Некоторые дилинговые центры умышленно ограничивают их число на показателе 100-200 за сутки. Даже при торговле по стратегии скальпинг можно прилично заработать, открыв всего несколько десятков сделок.[/quote]
В голове не укладываются эти цифры! Имеются ввиду сделки, открытые одновременно? Для меня даже несколько десятков сделок - это очень много. Хоть я и ставлю Тейк Профит почти всегда, все же предпочитаю отслеживать каждую сделку, а если их будет больше 10, то точно запутаюсь.
[quote="Gert"] Не доверяйте советникам[/quote]
Может лучше "доверяй, но проверяй". Я бы не стала, конечно, слепо доверять ни одному профессионалу, но к сведению бы приняла.
[quote="Ёжжуть"]Создай комфортную обстановку для работы, важна даже музыка( ну или там звуки всякие)[/quote]
Наверно, для каждого это индивидуально. Кому-то, наоборот, лучше работается в тишине, при отсутствии любых звуков.
По себе знаю, что чрезмерная активность маленького ребенка не способствует благоприятной и комфортной обстановке, поэтому стараюсь работать, когда сынок спит :D
Ум - не мастер, а только инструмент в руках мастера.