Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
16 ноя 2013, 18:00
Gutti писал(а):Или что вы там измерить собрались?

Как раз вчера думал под каким "соусом" выложить кое-какие результаты по этому вопросу. В теме "Погоня за ценой" на 3 странице beginners/topic-t11236-20.html начинал обсуждаться вопрос о волатильности и "гладкости" валютных пар. В продолжение хочу выложить еще таблицу классификации пар по, так называемой, "гладкости". Под гладкостью я понимаю плавность, монотонность движения цены, относительно небольшие откаты на дневном графике, предсказуемость, если хотите. Поэтому решил выразить гладкость как отношение волатильности к размеру тела свечи во второй степени. Т. е. чем короче тени свечи по отношению к телу, тем глаже, спокойнее пара. Волатильность измерена как разность между максимальной и минимальной ценой. Тело - разность между ценой закрытия и открытия. Гладкость обозначена В/Т. Все пары разбиты на три группы - откатистые (красные), гладкие (зеленые) и средние (желтые). Итоги могут обновляться по мере добавления новых данных.
Конечно, тут можно спорить. Но возможно кому-то это поможет с выбором, с созданием ТС.
Наверное, начинающему лучше торговать на гладких парах, хотя это зависит от стиля торговли.
Вложения
Гладкость.xlsx
(2.48 MiB) Скачиваний: 17
4x_trader offline
16 ноя 2013, 18:09
Gutti писал(а):...

Ну, не обязательно "только индикаторы" - в любую ТС заложена некая статистика, вот только не всегда она соответствует ожиданиям и рекламе...
Я бы понял под предсказуемостью процент удачных входов по некоей ТС (пусть даже по "5 баллов за успех"))) при прочих равных условиях на разных валютных парах. Сравнивать вручную все валютные пары - не выйдет, да и времени жалко будет, а вот советнику или скрипту это уже посильно, если озадачиться.
Без этих исследований, к сожалению, выводы о предпочтениях выборм той или иной пары для торговли останутся субьективными.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
4x_trader offline
16 ноя 2013, 18:12
Евгений Субботин писал(а):... Гладкость ...
Вот, у Евгения уже подход посерьёзнее будет.)
----------------------------------------------------------------------------------------------
4x_trader offline
16 ноя 2013, 18:37
Евгений Субботин писал(а):...Под гладкостью я понимаю плавность, монотонность движения цены, относительно небольшие откаты на дневном графике, предсказуемость, если хотите. Поэтому решил выразить гладкость как отношение волатильности к размеру тела свечи во второй степени. Т. е. чем короче тени свечи по отношению к телу, тем глаже, спокойнее пара. Волатильность измерена как разность между максимальной и минимальной ценой. Тело - разность между ценой закрытия и открытия. Гладкость обозначена В/Т...
Посмотрел табличку, интересно. Я тоже копал в этом направлении, но по своему. В настоящее время заканчиваю очередную идею, результаты выложу в теме Скрипты и индикаторы для оценки волатильности и выбора валютной пары для торговли Думаю, что можно будет там продолжить обсуждение и поиск наиболее подходящей методики выбора. Считаю, что ограничиваться рассмотрением дневного графика не стоит, это нужно делать на тех ТФ, на которые расчитана торговая система.
11 апр 2014, 20:18
Vadik, Ваши бесполезные сообщения будут удаляться, я предупреждаю.
Большинство Ваших сообщений являются флудом, и будут удаляться с форума.
Изображение
exeone offline
14 апр 2014, 01:57
читая половина каких то споров ничего я себе и не нашел интерестного хотя сам новичек.
от себя хотел добавить что за прибылью угнатся не получится слив депо однозначен советую торговать минимальными лотами и определить % который вы готовы потерять в 1й сделке обычно не более 20-30 пунктов после чего лутше закрыть убытки.
Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем.
14 апр 2014, 23:18
Удалил спам со ссылкой, а также комментарии к данному посту.
так что без обид.
Ну и флуд поудалял :)
Изображение
compmaster offline
21 апр 2014, 01:02
exeone писал(а):читая половина каких то споров ничего я себе и не нашел интерестного хотя сам новичек.
от себя хотел добавить что за прибылью угнатся не получится слив депо однозначен советую торговать минимальными лотами и определить % который вы готовы потерять в 1й сделке обычно не более 20-30 пунктов после чего лутше закрыть убытки.

Так же полезными советами для новичков являются не превышать риск и не участвовать в различного рода конкурсах, где победитель определяется максимальным приростом за определенный промежуток времени.
Vadik offline
24 апр 2014, 21:06
Исходя из своего отрицательного опыта могу посоветовать новичкам одно что никогда не торгуйте на разных валютах потому что это рано или поздно приведет к потере всего депозита . И не думайте как я что если одна валюта пойдет не туда то на другой валютной паре я буду в прибыли и она покроет мне убыток .
Мурыч offline
26 апр 2014, 08:33

Клиент FreshForex
Vadik писал(а):Исходя из своего отрицательного опыта могу посоветовать новичкам одно что никогда не торгуйте на разных валютах потому что это рано или поздно приведет к потере всего депозита .

Отрицательный личный опыт неозначает что это аксиома.
Есть системы которые основанны как раз на взаимодействии нескольких пар по их зависимости. Правда я незнаю насколько они эфективны, не пробывал использовать. Но они имеют место быть.
Vadik писал(а): И не думайте как я что если одна валюта пойдет не туда то на другой валютной паре я буду в прибыли и она покроет мне убыток .

Покроет убыток или нет это еще неизвестно. Но упускать возможности на других парах, думаю не стоит.
Единственное что применять все предложенные пары не нужно, просто не хватит времени уследить за всеми.
Нужно выбрать те, с которыми комфортно работать.
Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.