Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
Gutti писал(а):Или что вы там измерить собрались?
Gutti писал(а):...
Вот, у Евгения уже подход посерьёзнее будет.)Евгений Субботин писал(а):... Гладкость ...
Посмотрел табличку, интересно. Я тоже копал в этом направлении, но по своему. В настоящее время заканчиваю очередную идею, результаты выложу в теме Скрипты и индикаторы для оценки волатильности и выбора валютной пары для торговли Думаю, что можно будет там продолжить обсуждение и поиск наиболее подходящей методики выбора. Считаю, что ограничиваться рассмотрением дневного графика не стоит, это нужно делать на тех ТФ, на которые расчитана торговая система.Евгений Субботин писал(а):...Под гладкостью я понимаю плавность, монотонность движения цены, относительно небольшие откаты на дневном графике, предсказуемость, если хотите. Поэтому решил выразить гладкость как отношение волатильности к размеру тела свечи во второй степени. Т. е. чем короче тени свечи по отношению к телу, тем глаже, спокойнее пара. Волатильность измерена как разность между максимальной и минимальной ценой. Тело - разность между ценой закрытия и открытия. Гладкость обозначена В/Т...
exeone писал(а):читая половина каких то споров ничего я себе и не нашел интерестного хотя сам новичек.
от себя хотел добавить что за прибылью угнатся не получится слив депо однозначен советую торговать минимальными лотами и определить % который вы готовы потерять в 1й сделке обычно не более 20-30 пунктов после чего лутше закрыть убытки.
Vadik писал(а):Исходя из своего отрицательного опыта могу посоветовать новичкам одно что никогда не торгуйте на разных валютах потому что это рано или поздно приведет к потере всего депозита .
Vadik писал(а): И не думайте как я что если одна валюта пойдет не туда то на другой валютной паре я буду в прибыли и она покроет мне убыток .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума