[quote="Евгений Субботин"]...Под гладкостью я понимаю плавность, монотонность движения цены, относительно небольшие откаты на дневном графике, предсказуемость, если хотите. Поэтому решил выразить [b]гладкость как отношение волатильности к размеру тела свечи во второй степени[/b]. Т. е. чем короче тени свечи по отношению к телу, тем глаже, спокойнее пара. Волатильность измерена как разность между максимальной и минимальной ценой. Тело - разность между ценой закрытия и открытия. Гладкость обозначена В/Т...[/quote]Посмотрел табличку, интересно. Я тоже копал в этом направлении, но по своему. В настоящее время заканчиваю очередную идею, результаты выложу в теме [url=http://forum.freshforex.ru/mql4-c/topic-t14772.html?hilit=%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8B]Скрипты и индикаторы для оценки волатильности и выбора валютной пары для торговли[/url] Думаю, что можно будет там продолжить обсуждение и поиск наиболее подходящей методики выбора. Считаю, что ограничиваться рассмотрением дневного графика не стоит, это нужно делать на тех ТФ, на которые расчитана торговая система.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action