Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Sorros offline
31 окт 2010, 01:57
Приветствую! В этой теме давайте рассказывать истории о том, как мы сливали депозит. Слив депозита всегда чем-то сопровождается, от начала и до конца проходит вся жизнь депозита на наших глазах за несколько дней, а иногда и часов. А кто-то ложится спать с профитом, а утром видит остаток от депо после стопаута. В общем, разные трейдеры, разные у всех истории. Расскажите ваш первый слив, если помните, а также поведайте о недавнем сливе, если не так давно лишились депозита. Какие были депозиты в размерах, сколько пунктов лишили вас всех денег и сколько прошло времени от открытия до стопаута. Что вы чувствовали, как надеялись, может быть есть какие-то интересные истории (грустные или веселые) или даже целые жизненные анекдоты, связанные со сливами депо. А после каждой истории можно добавлять основные ошибки, которые привели к стопауту и пожелания новичкам: как избежать слива депозита.
Влад offline
31 окт 2010, 07:59
Sorros писал(а):как избежать слива депозита.

на самом деле - это не самое страшное, самое страшное, это возможные трения с членами вашей семьи. От этого зависит состоитесь вы в дальнейшем как трейдер или нет. С одной стороны вам необходимо не уронить свою репутацию в глазах близких, с другой стороны победить рынок и изыскивать средства не в ущерб семейному бюджету.
деньги для торговли, трейдер, как правило, изымает из семейного бюджета. Остальные члены семьи, смутно понимающие, что такое валютный рынок и с чем его едят, естественно реагируют на это негативно. Еще хуже бывает, когда трейдер, поверив в свои силы, берет деньги в долг. Тогда можно ждать настоящего светопреставления.

Как избежать семейных разборок и при этом все-таки начать торговлю на рынке Forex? Для начала – адекватно оценивайте свои силы и ресурсы. Брать деньги в долг не стоит, ни при каком раскладе. Как бы вы не были уверены в себе – торгуйте только на те средства, которые принадлежат лично вам.

Что касается изъятия денег из семейного бюджета – откройте себе микросчет, положив на него несколько долларов. Такой «утечки» финансов никто не заметит. Попробуйте поторговать хотя бы месяц на этом счете. Положительные результаты торговли могут стать серьезным аргументом в битве за финансы, да к тому же вы заодно обкатаете свою торговую систему. Родственников будет гораздо проще убедить, имея на руках результаты торговли на микросчете, чем оперируя голословными рассуждениями.

Самое главное, – ни в коем случае не принимайтесь ругаться со своими близкими из-за денег, которые вы планируете положить на счет. Даже, если эти деньги взяты из вашей заработной платы, и вы абсолютно справедливо считаете, что имеете полное право ими распоряжаться. Семья – она на то и семья, чтобы иметь право на свою точку зрения. Решить вопрос миром будет гораздо лучше для вашей нервной системы.

Если у вас есть семья, то с ее отношением к вашей торговле на валютном рынке – положительным или отрицательным вы столкнетесь практически сразу после начала работы на Forex.

Сразу скажу, что положительное отношение – это редкость. Посудите сами – для торговли вы забираете деньги из семейного бюджета ради того, чтобы заняться некоей виртуальной торговли, по крайней мере, в глазах ваших близких. И очень немногие, могут отреагировать на это нормально. К тому же одно дело, когда вы забираете какую-то скромную сумму денег, и совсем другое, когда вы собираетесь вкладывать в торговлю деньги, которые имеют солидный вес в пропорции от вашего бюджета.

Поэтому, первое, что вам необходимо сделать – это провести небольшой ликбез для ваших близких и родственников. Пусть они понимают, чем вы занимаетесь каждый день за монитором.

Еще один хороший способ договориться с семьей – это сначала поторговать на микросчете, – вы и стратегию свою проверите, и что показать своим близким будет. После того, как они увидят реальные результаты работы - общаться с ними на тему Форекс будет намного проще. А возражения с их стороны практически полностью исчезнут.

Так, что наберитесь терпения и начинайте объяснять своим родным, что такое валютный рынок и с чем его едят. Поверьте, ваши нервы стоят этого.
lomik offline
31 окт 2010, 10:42
Вкладывая в Форекс из семейного бюджета, научитесь вычитать одну сумму из другой без заметного ущерба для последней, дабы избежать бытового травматизма. ;)
Proforex offline
31 окт 2010, 11:30
Один из самых моих красивых сливов случился,когда примерно 2.5 года назад был мощный скачок по йене на фоне новостей,в пятницу у меня осталась позиция по йене и ее кроссу-фую, так вот после выходных цена прыгнула вниз практически на 500 пунктов и депо просто разорвало на мелкие кусочки :mrgreen:
mika3316 offline
31 окт 2010, 13:03
Полтора месяца назад решила изучать Форекс, закачала мт4, открыла ордер по своему вкусу. А вот как закрыть - еще не прочитала. Училась долго - почти неделю :oops: а когда поняла, как закрываются ордера - от моего депо остался мизер, хорошо, что есть демо-счет, где подобные промахи только веселят ;)
31 окт 2010, 13:51
а я прошел обучение и решил торговать сам, но боялся, предложили торговать вместе по сигналам, расписали красиво что за 2 недели до 300 пп, я согласился при входе в рынок сидел и ждал пока не дойдет до 100 и дальше, но цена шла потом обратно не доходя до 50 даже. проиграв 200$ за 2 недели, понял что сигналы не очень помогает, лучше самому :)
Sorros offline
31 окт 2010, 19:04
Полтора месяца назад решила изучать Форекс, закачала мт4, открыла ордер по своему вкусу. А вот как закрыть - еще не прочитала. Училась долго - почти неделю :oops: а когда поняла, как закрываются ордера - от моего депо остался мизер, хорошо, что есть демо-счет, где подобные промахи только веселят

:D Да.. Мика, Вы как всегда оригинальны, это же целый анекдот ))) А я первый депозит слил, когда цена прошла всего 100 пунктов, правда он был на несколько долларов, начинал, естественно, с небольшой суммы.. Но все равно, разбираться с плечами и всякими залогами было по началу сложновато, вот и прошляпил.. Конечно, я всегда интересовался экономикой, деньгами, спекуляцией и т.д. но на тот момент, когда я начинал только знакомиться с форексом (2007 г.), понятие маржинальной торговли было для меня новым.. По мере того, как начал въезжать в технические моменты торговли, то есть именно открытие-закрытие позиций, залог, стоимость пункта и т.д. тогда перестал сливать, сейчас я пришел к твердому убеждению, что если ты не пророк, или не Дж. Сорос, рисковать надо не более чем 5% от депозита. Пусть прибыль не будет астрономической, но какой смысл от астрономической прибыли сегодня, если ее можно благополучно слить завтра.

Поэтому у меня два совета новичкам:
1) Торговать на демосчете подольше, пока вы не привыкнете к терминалу и не разберетесь со всеми формулами и подсчетами лота, плеча, залога и количества пунктов, после которых произойдет слив, потом перейти на реальный минисчет, там условия могут отличаться, поэтому еще немного посидеть на этом типе счета, пока не отработате тактику торговли, не подберете стратегию и тд, затем уже переходить на нормальные счета, и не в коем случае не рисковать более чем 5% от депозита на каждой сделке.

2) Если уж так случилось, что как грится, "встряли" - закройте позицию немедленно, не тешьте себя мыслью, что цена развернется - не развернется! Закройте позицию и начните все заново, уверяю - так вы быстрее заработаете. Ведь можно слить и на 500 пп. и на 1000. Не ждите разворота цены и не будьте самоуверенны, вернется или нет - не важно. Торговля должна иметь некую схему, а постоянно прибыльных сделок быть не может в принципе. Поэтому если вы будете всегда ждать разворота и прибыли - вы сольете рано или поздно (но скорее всего рано).
mika3316 offline
31 окт 2010, 19:16
Именно потому, что сделку открыла не на 5% и даже не на 1%, а на 0,01% от депозита, демо-счет и смог открытым от 7 до 22 октября и при этом целым осталось 20% от начального депозита, а если б научилась закрывать ордер раньше, то и намного больше бы уцелело, так что Вы совершенно правы - скорость сливания депо зависит напрямую от % депозита, который участвует в сделке.
DiStory offline
02 ноя 2010, 18:27
Россказни о сливах? Я уж подумал, что здесь какие-то рецепты про пироги со сливами. :) Но здесь оказываются немного другие пироги. Что ж, и такое тоже доводилось есть - три раза сливал реальный депозит, демо-счета я не считаю. Причем, в отличии от Мики я начинал уже после обучения и хороших процентов на демо-счете - первый мой депозит это не спасло, а было он в районе сотни баксов. Нечто подобное произошло и потом еще два раза, технические ошибки были всегда несколько разные, но результат всегда один - бац и уже ноль на счету.
Последний раз редактировалось DiStory 05 ноя 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Dimsh_fx offline
03 ноя 2010, 21:24
Я тоже, пока тему не открыл, не понял, причём тут сливы и Форекс :D . Сам пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не слился. Провалы были до 20-50%, но чтобы так в ноль, удержался. Держитесь стратегии и осторожничайте в меру, и всё будет.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.