[quote]Полтора месяца назад решила изучать Форекс, закачала мт4, открыла ордер по своему вкусу. А вот как закрыть - еще не прочитала. Училась долго - почти неделю :oops: а когда поняла, как закрываются ордера - от моего депо остался мизер, хорошо, что есть демо-счет, где подобные промахи только веселят[/quote]
:D Да.. Мика, Вы как всегда оригинальны, это же целый анекдот ))) А я первый депозит слил, когда цена прошла всего 100 пунктов, правда он был на несколько долларов, начинал, естественно, с небольшой суммы.. Но все равно, разбираться с плечами и всякими залогами было по началу сложновато, вот и прошляпил.. Конечно, я всегда интересовался экономикой, деньгами, спекуляцией и т.д. но на тот момент, когда я начинал только знакомиться с форексом (2007 г.), понятие маржинальной торговли было для меня новым.. По мере того, как начал въезжать в технические моменты торговли, то есть именно открытие-закрытие позиций, залог, стоимость пункта и т.д. тогда перестал сливать, сейчас я пришел к твердому убеждению, что если ты не пророк, или не Дж. Сорос, рисковать надо не более чем 5% от депозита. Пусть прибыль не будет астрономической, но какой смысл от астрономической прибыли сегодня, если ее можно благополучно слить завтра.
Поэтому у меня два совета новичкам:
1) Торговать на демосчете подольше, пока вы не привыкнете к терминалу и не разберетесь со всеми формулами и подсчетами лота, плеча, залога и количества пунктов, после которых произойдет слив, потом перейти на реальный минисчет, там условия могут отличаться, поэтому еще немного посидеть на этом типе счета, пока не отработате тактику торговли, не подберете стратегию и тд, затем уже переходить на нормальные счета, и не в коем случае не рисковать более чем 5% от депозита на каждой сделке.
2) Если уж так случилось, что как грится, "встряли" - закройте позицию немедленно, не тешьте себя мыслью, что цена развернется - не развернется! Закройте позицию и начните все заново, уверяю - так вы быстрее заработаете. Ведь можно слить и на 500 пп. и на 1000. Не ждите разворота цены и не будьте самоуверенны, вернется или нет - не важно. Торговля должна иметь некую схему, а постоянно прибыльных сделок быть не может в принципе. Поэтому если вы будете всегда ждать разворота и прибыли - вы сольете рано или поздно (но скорее всего рано).