[quote="Gerat"][quote="Sender1989"][quote="Gerat"]На мой вопрос, та все таки так и нет ответа. Мне не понятно зачем успешному трейдеру еще и брокер. Если человек пишет что деньги для него не главное в жизни, зачем тогда он занимается постоянным их ростом, если можно было заниматься куда более полезной деятельностью. Проблем в мире хватает, где не хватает ума и рук активных по жизни людей[/quote]
Есть такой парадокс, что работая только ради денег, ты никогда не заработаешь богатства. В этом выражении, на мой взгляд, и скрывается истина. Вы никогда не задумывались о том, почему большинство людей испытывает острую нехватку денег? Просто их работа не доставляет им удовольствия. Дело не в деньгах, а в том получаешь ли ты удовлетворение от проделанного труда[/quote]
Есть у меня знакомый механик, талантливейший человек, золотые руки, сам спроектировал целый цех по производству РТИ, а ему премия 20$, есть талантливые люди, а есть паразиты, которые наживаются на чужих талантах. Мой знакомый порядочный, но бедный человек. И он не гоняется за деньгами, он просто любит свою работу и качественно её делает.[/quote]
Как это не прискорбно звучит, но сейчас миром правят деньги, хотя, конечно же, не в них счастье. И то, что за поразительные таланты Ваш знакомый получает столь мизерное вознаграждение очень грустно, но речь шла немного о другом. Я имел в виду людей, которые всю жизнь ходят на ненавистную работу чтобы хоть как-то свести концы с концами, а также о тех, для кого процесс заработка денег - увлекательнейшая игра! Что касается Вашего знакомого... Я просто отказываюсь верить в то, что с такими профессиональными навыками он не может найти достойное место труда! Просто не верю! Вы сказали: "есть талантливые люди, а есть паразиты, которые наживаются на чужих талантах". Я понимаю данное высказывание несколько иначе. Есть талантливые люди, которые не могут в полной мере использовать свой талант, чтобы обеспечить себе достойное существование и дело тут даже не в том, что он "не гонится за деньгами"!