Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
luckseeker писал(а):И мне и многим другим новичкам интересен вопрос: "В чем отличие фиксированного и плавающего спреда?" А самое главное, каким образом рассчитывается плавающий спред, от чего он зависит?
Bull point писал(а):поторговал на тестовом счете маркет про с плавающим спредом. Скажу вам, к этому нужно приспособиться! Для скальперов, в обшем-то, вещь неплохая, так как чаще всего спрэд получается меньше 20 пунктов (это при 5 знаках после запятой). Однако иногда он очень сильно разъезжается.
Bull point писал(а):Что нормальная практика? что спрэд разъезжается? я и не спорю, что это нормально, а лишь говорю, что с непривычки к этому нужно приспособиться
nefa писал(а):Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что я ещё дуб дубом в форексе
Евгений Спиров (Аналитический отдел) писал(а):luckseeker писал(а):И мне и многим другим новичкам интересен вопрос: "В чем отличие фиксированного и плавающего спреда?" А самое главное, каким образом рассчитывается плавающий спред, от чего он зависит?
Добрый день.
Фиксированный спред - это неизменное значение между ценами продажи (Bid) и покупки (Ask) финансового инструмента. Например постоянный спред в 2 пункта для EURUSD. Предоставляя фиксированный спред, брокер жестко устанавливает размер комиссии для своих клиентов. Такой спред возможен, когда поставщики ликвидности брокера также предоставляют фиксированный спред. Если же у провайдера ликвидности будет плавающий спред, то брокер берет риски от раздвижения спреда на себя и зарабатывает в то время, когда спред ниже фиксированного значения.
Плавающий спред - это меняющееся во времени значение между ценами продажи (Bid) и покупки (Ask) финансового инструмента. Например, спред от 1 до 10 для пары EURUSD. Природа плавающего спреда связана с понятием «биржевого стакана», о котором можно узнать подробнее по ссылке http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=433 . Такой спред возможен, когда поставщики ликвидности брокера также предоставляют плавающий спред. В этом случае клиенты, торгующие в основное время, могут экономить на низком значение спреда. Но так как «бесплатного сыра» не бывает, то в момент выхода новостей и(или) при других активных движениях получают более высокое значения спреда, впрочем как и другие крупные участники рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума