Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
nshevche offline
03 апр 2011, 16:35
почему подобная практика вызывает у людей нездоровый ажиотаж и обвинения в кухонности.

Потому что в странах постсоветского пространства такой уж менталитет. Все друг друга обманывают, подставляют, и у всех одна цель - как можно больше наварить. Вот и люди стали недоверчивые.
То, что позиции не выводятся на межбанк - да, это признак кухонности, но это не означает, что компания ею является. Некоторые компании приходят на форекс, чтобы привлечь как можно больше клиентов, и затем предоставить уже более профессиональные брокерские услуги. Но высокими депозитами и маленьким кредитным плечом будет тяжело завлечь клиентов, вот и была придумана данная технология.
Для меня настоящий признак кухонности – это когда компания работает против своего клиента. Когда это происходит, можно часто наблюдать реквоты, проскальзывания, медленное исполнения ордеров, особенно когда нужно быстро закрыть позицию, большое несоответствие котировок (больше 1-2 п) с зарубежными брокерами.
Высокое плечо, маленькие депозиты, фикс спред – это уже второстепенные факторы кухни, но сам брокер при этом может и не быть кухней.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
lomik offline
03 апр 2011, 17:03
А я и вовсе не вижу особого смысла в таком споре, как и что-то мне толковать, если и так ясно, что мелкие сделки трейдеров гасят друг друга и смысла выводить их спецом на межбанк нет никакого, потому и говорю, что нет причин представителям фф доказывать мне, что прям-таки каждая сделка по 0,01 объема сразу на межбанк выводится, потому что все равно не поверю и как раз они этого не делают, потому что логики в таком споре нет. Дц и привлекают мелких трейдеров тем, что позволяют торговать с небольшими объемами и открывать небольшие депозиты.Если я сказал, что сомневаюсь про вывод сделок на межбанк и народ мне в следующей же фразе это подтвердил: да, не выводятся, потому как гасятся, то не понимаю, зачем другим доказывают обратно. Поясните толком всем, как есть на самом деле, не потому, что вас кто-то в чем-то обвиняет, а потому, что это логично и понятно, а значит искренний ответ не поставит вас в неловкое положение. Почему кто-то решил, что раз сделки не выводятся, то это сразу кухня? Но если понятно, что мелочь выводить нет смысла, то зачем на простой вопрос вместо ответа начинать оправдываться?
Ваганыч offline
03 апр 2011, 20:42
lomik писал(а):и так ясно, что мелкие сделки трейдеров гасят друг друга и смысла выводить их спецом на межбанк нет никакого...

что нет причин представителям фф доказывать мне, что прям-таки каждая сделка по 0,01 объема сразу на межбанк выводится, потому что все равно не поверю

Ломик, все-таки лучше мухи отдельно, котлеты отдельно. Причем тут "мелкие сделки не выводятся"?! Если брокер получит заказ на бай 10 лотов по золоту от одного клиента - это ведь не мелкий объем? Но этот объем вполне могут перекрыть 100 мелких спекулей, заказавших каждый по 0.01 объема на селл. Это и называется "перекрытием". Другими словами, речь не про "мелкие объемы", которые, якобы, не выводятся, а про наличие системы у ФФ, позволяющей вывести на более крупного поставщика ликвидности огрызок Ломика на 0.01, если такой объем будет не перекрыт совокупным объемом от самого ФФ.
lomik offline
03 апр 2011, 20:59
О котлетах и мухах как раз и следует сразу говорить отдельно. Я не говорю, что все сделки не выводятся, но смешно утверждать, что должны выводится прям-таки все сделки, в это действительно никто не уверует.
Ваганыч offline
03 апр 2011, 21:29
lomik писал(а):О котлетах и мухах как раз и следует сразу говорить отдельно. Я не говорю, что все сделки не выводятся, но смешно утверждать, что должны выводится прям-таки все сделки, в это действительно никто не уверует.

Все неперекрытые, даже с минимальным объемом. А перекрытых, в плане объема, для вывода просто не существует, так как объем перекрытых внутри брокера сделок равен нулю.
05 апр 2011, 22:53
Ваганыч писал(а):
lomik писал(а):О котлетах и мухах как раз и следует сразу говорить отдельно. Я не говорю, что все сделки не выводятся, но смешно утверждать, что должны выводится прям-таки все сделки, в это действительно никто не уверует.

Все неперекрытые, даже с минимальным объемом. А перекрытых, в плане объема, для вывода просто не существует, так как объем перекрытых внутри брокера сделок равен нулю.

А как же собственно можно узнать, выводит ли ДЦ эти сделки на межбанк или нет? ;) Но вообще, главное, чтобы котировки предоставляемые ДЦ были такими же, как на реальном рынке Форекс. Ну и соответственно условия работы были честными и удобными. В остальном, нет ни какой разницы, выводит ли ДЦ сделку и кто предоставляет вам котировки.
Ваганыч offline
05 апр 2011, 23:00
Сладкоежка писал(а):А как же собственно можно узнать, выводит ли ДЦ эти сделки на межбанк или нет?

Способов до смешного мало. Я вижу два: первый - просто поверить своему брокеру. Второй - это благополучный вывод клиентами денег со своих счетов и при этом брокер счастливо продолжает функционировать дальше (у "кухни" единственным источником выплат денег клиентам является их собственная прибыль, которая в свою очередь формируется из сливов неприбыльных клиентов. Солидный же брокер - лишь посредник, берущий ликвидность для клиента во внешних источниках, получая за это свое комисионное вознаграждение в виде спреда).
Последний раз редактировалось Ваганыч 06 апр 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Darion offline
06 апр 2011, 01:21
Мне приходит в голову такой способ: если компания называет своих поставщиков ликвидности, через которых и осуществляется вывод средств на межбанки и ECN, то любое документальное подтверждение их сотрудничества будет для меня исчерпывающим доказательством.
06 апр 2011, 22:20
Darion писал(а):Мне приходит в голову такой способ: если компания называет своих поставщиков ликвидности, через которых и осуществляется вывод средств на межбанки и ECN, то любое документальное подтверждение их сотрудничества будет для меня исчерпывающим доказательством.

Да, пожалуй что таким документам можно верить. Если не брать в расчет возможность их подделки. Но многие ли компании, даже вполне солидные и совершенно честные будут готовы поделится такими сведениями?
nshevche offline
07 апр 2011, 11:37
Да, пожалуй что таким документам можно верить. Если не брать в расчет возможность их подделки. Но многие ли компании, даже вполне солидные и совершенно честные будут готовы поделится такими сведениями?

Скорее всего не многие, если вообще найдутся такие. Я уже писал о том, какие требования должен выполнить брокер, чтобы выйти напрямую к поставщикам ликвидности, и эти условия слишком "жесткие" для большинства трейдеров из стран СНГ, что привело б к значительному уменьшению кол-ва клиентов ДЦ. По этому скорее всего из соотечественных брокеров никто так и не выходит напрямую на ECN, а если даже и выходят, то доказать это они не смогут. Так что соглашусь с Ваганычем - если брокер нормально выводит деньги и не создает проблем при торговле, можно вполне ему довериться и не важно выводить он деньги на межбанк или нет.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.