Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Darion offline
28 янв 2011, 09:41
Graf-f писал(а):
Darion писал(а):2) Не рисковать в одной сделке более 3-5% депозита.

Лично я не рискну терять в каждой сделке по 5% от депозита.

максимальный риск по сделке 5% это не так уж и много, тем более что в случае неудачи, в следующей сделке он опять пересчитывается исходя из новой суммы. Если у вас депо в тысячу долларов, и максимальный убыток по одной сделке не должен превышать 30-50у.е., разве это слишком много?
DiStory offline
28 янв 2011, 18:04
Darion писал(а):Выдвину предположение, что одно из правил было: всегда ставь стопы. А второе уже было озвучено - про размер лота.

У Мики про стопы ничего не было. Там скорее про то, что нужно терпение - ждать эти самые 50 пунктов хоть куда двигается тренд. А то ведь новички бывает, когда начинают получать прибыль, просто не дожидаются нормальной суммы, а в случае с убытком наоборот.
Ваганыч offline
28 янв 2011, 18:11
DiStory писал(а): Там скорее про то, что нужно терпение - ждать эти самые 50 пунктов хоть куда двигается тренд.

.....

А то ведь новички бывает, когда начинают получать прибыль, просто не дожидаются нормальной суммы, а в случае с убытком наоборот.

Вы только что высказали противоречие: с одной стороны, ждать свой профит, независимо от того, на сколько пунктов ушла цена в другую сторону, с другой, считаете, что только новичек может допускать неразумное увеличение убытка.
Graf-f offline
28 янв 2011, 18:29
Darion писал(а):3) Не идти против основного тренда, то есть не пытаться искать его точек разворота.

Почему же не идти???
Существуют системы которые торгуют против трендов,
- это технические модели разворотов ( не буду их перечислять, это первоначальные стандартные знания)
- это дивиргенция (очень серъезный сигнал разворота)
- это зоны перекуплинности перепродонности (на этом тоже много систем построено)
Ваганыч offline
28 янв 2011, 18:34
Graf-f писал(а):
Darion писал(а):3) Не идти против основного тренда, то есть не пытаться искать его точек разворота.

Почему же не идти???
Существуют системы которые торгуют против трендов,
- это технические модели разворотов ( не буду их перечислять, это первоначальные стандартные знания)
- это дивиргенция (очень серъезный сигнал разворота)
- это зоны перекуплинности перепродонности (на этом тоже много систем построено)

В этом месте начинающий должен определиться со стилем торговли - интрадей, среднесрок, долгосрок? Если человек будет торговать внутри дня (сделки от нескольких минут до нескольких часов, прибыль от нескольких пунктов до сотни-другой), то описанные Вами моменты важны). А если торговля будет идти по основному тренду (сделки могут быть открыты от нескольких дней до недель, прибыль - от ста пунктов и выше), то ловить каждый разворот станет, скорее всего, фатальной ошибкой.

Цель торговли определит стиль торговли. Стиль определит систему.
Graf-f offline
28 янв 2011, 18:38
Евгений Ваганович писал(а):Цель торговли определит стиль торговли. Стиль определит систему.

Хм.. Здорово сказано!
Darion offline
28 янв 2011, 18:51
Я только хотел напомнить о знаменитой фразе "Тренд твой друг". Мы же говорим о правилах, выполнение которых не сможет привести к сливу. Иди по тренду - и слиться будет очень трудно.
luckseeker offline
28 янв 2011, 23:53
Darion писал(а):Я только хотел напомнить о знаменитой фразе "Тренд твой друг". Мы же говорим о правилах, выполнение которых не сможет привести к сливу. Иди по тренду - и слиться будет очень трудно.

Ну да, теперь только надо знать, в какую сторону этот тренд идет и все, и выгребать капусту лопатой))
Darion offline
29 янв 2011, 00:14
Ну на самом деле определить направление тренда совсем не сложно, используя индикаторы направления тренда, или даже на глаз. :)
Proforex offline
29 янв 2011, 13:30
Graf-f писал(а):Я полный профан в форексе и когда я спросил, стоит ли мне заниматься торговлей у своего знакомого профи он мне рассказал свою историю.
Выучился он в ФорексКлубе на трейдера и получил диплом, в 2007 году за 7000 рублей.
Начал торговать и сливал один депозит за другим. Отчаялся. Пошел он в ФорексКлуб и спросил у учителя, который учил его, что за хрень??? Учитель посоветовал ему слить весь свой последний депозит, но по трем очень простым правилам, только тогда он поймет суть торговли.
Так вот он не смог слить свой депозит торгуя по этим правилам.
В последствии он успешно торговал, он показывал мне счета свои.
К сожалению он уехал, а я хочу всерьез заняться трейдингом и теперь мучаюсь какие же это правила?
Уважаемые профи, вы должны же знать.
Может грааль где то рядом и он очень прост?

блин,прямо как про меня,начало истории 1 в 1 и даже год тот же! :mrgreen:
скорее всего тут дело в малом проценте входа на сделку..

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.