[quote="ТАЙ - NIK"] я понял стоит сначала открыть демо - счет. Мне тоже кажется, что это будет прекрасной школой. И почему это он ничему не научит? Ведь, как я понимаю, он совершенный аналог реального счета и ничем от него не отличается? Или я не правильно понимаю?[/quote]
Психология и опыт. Вот, что отличает демонстрационные и реальные счета. Я еще не встречал ни одного человека, который к своим кровным деньгам относился точно так же, как к виртуальным фантикам на демо. А. значит, из всего, что Вы успеете понять из демо, при переходе на "реал", пригодится лишь алгоритмизация действий по открытию\закрытию ордеров и разметка.
Ко всем остальным (к слову - основным) ощущениям и реакциям (страх, жадность, алчность, спешка, дисциплинированность, ответственность) Вам придется приспосабливаться с нуля.
[quote="ТАЙ - NIK"] И еще, вот я посмотрел, тут есть различные типы счетов - классик, маркет - про... Вот какой тип демо - счета лучше открыть для начала?[/quote]
Логичнее открывать тот тип счета, на котором Вы в будущем планируете торговать (демо - не торговля).