freeks писал(а):В самом начале знакомства с
форексом, казалось, что научиться не так сложно, но со временем стало ясно, что это далеко не так... с чего посоветуете начать, чтоб как-то все по полочкам укладывалось и в то же время было очень полезным в реальной торговле...
Начнем с того что, советы воспринивать как аксиому ненадо. Все же это теорема которую надо доказывать. Также относится и к анализам которые предоставляют на форумах. Если обратили внимание видов нанализов достаточно много.
С чего начать изучать?
Раскажу с чего начал сам, а Вы самостоятельно будете решать с чего начать.
Первое знакомство с
Форексом произошло 4 года назад. Пришел к товарищу домой, смотрю на монитор..., какие то палки, стрелки , непонятные линии...
-Что за хр...нь.
-ДЕНЬГИ, деньги друг мой. В двух словах купил подешевле продал подороже.
В этот же день я установил терминал и вложил реальные деньги на депозит.
В течении нескольких месяцев работая на Н1 ловил каждое движение рынка. Устанавливал ордера, только закрывать неуспевал. "За лакировался" по самые "нехочу". В этоге от депо остались рожки да ножки.
Как раз в этот момент в книжном магазине мне попалась первая книга
Эрик Найман "Малая энциклопедия трейдера"(Книга которую досих пор читаю). В этой книге хорошо писанны общие понятия, основы которые необходимо знать каждому трейдеру. Так же даны методы анализа рынка. (Но не ТС.) Всё же книга это сжатый объём информации, неизменяемый во времени. Другие книги либо вообще ничего недовали, либо нимного дополняли.
Далее в процессе само обучения, я брал индикатор представленный в терминале искал полное описание и возможности его использования в нете. Увидел мно-ого интересных интротрепаций. И понял что индикаторы это не паноцея, а всего лиш маленький помошник.
Каждую новую идею опробывал, но теперь уже на демо счете. А потом случайно узнавал что эта идея уже далеко не нова. Так шаг за шагом, как альпинисть к новым вершинам.
И только в общении с трейдерами на форуме, а с некоторыми и лично, значительно пополнил свой багаж знаний.
И опыт на демо и на реале, совершенно разные вещи. Здесь еще и психология....
[quote="freeks"]В самом начале знакомства с форексом, казалось, что научиться не так сложно, но со временем стало ясно, что это далеко не так... с чего посоветуете начать, чтоб как-то все по полочкам укладывалось и в то же время было очень полезным в реальной торговле...[/quote]
Начнем с того что, советы воспринивать как аксиому ненадо. Все же это теорема которую надо доказывать. Также относится и к анализам которые предоставляют на форумах. Если обратили внимание видов нанализов достаточно много.
С чего начать изучать?
Раскажу с чего начал сам, а Вы самостоятельно будете решать с чего начать.
Первое знакомство с Форексом произошло 4 года назад. Пришел к товарищу домой, смотрю на монитор..., какие то палки, стрелки , непонятные линии...
-Что за хр...нь.
-ДЕНЬГИ, деньги друг мой. В двух словах купил подешевле продал подороже.
В этот же день я установил терминал и вложил реальные деньги на депозит.
В течении нескольких месяцев работая на Н1 ловил каждое движение рынка. Устанавливал ордера, только закрывать неуспевал. "За лакировался" по самые "нехочу". В этоге от депо остались рожки да ножки.
Как раз в этот момент в книжном магазине мне попалась первая книга [color=#BF0000]Эрик Найман "Малая энциклопедия трейдера"[/color](Книга которую досих пор читаю). В этой книге хорошо писанны общие понятия, основы которые необходимо знать каждому трейдеру. Так же даны методы анализа рынка. (Но не ТС.) Всё же книга это сжатый объём информации, неизменяемый во времени. Другие книги либо вообще ничего недовали, либо нимного дополняли.
Далее в процессе само обучения, я брал индикатор представленный в терминале искал полное описание и возможности его использования в нете. Увидел мно-ого интересных интротрепаций. И понял что индикаторы это не паноцея, а всего лиш маленький помошник.
Каждую новую идею опробывал, но теперь уже на демо счете. А потом случайно узнавал что эта идея уже далеко не нова. Так шаг за шагом, как альпинисть к новым вершинам.
И только в общении с трейдерами на форуме, а с некоторыми и лично, значительно пополнил свой багаж знаний.
И опыт на демо и на реале, совершенно разные вещи. Здесь еще и психология....