[quote="Bull point"][quote="Stranger"]По сути своей, почти все индикаторы и системы являются математическими. У Герата просто, как я понял, просто уклон в чистую арифметику.[/quote]
Понятно, что индикаторы строятся на математическом анализе. Но по индикаторам трэйдер с той или иной долей вероятности прогнозирует, как себя поведет рынок, и, в соответствии с этим прогнозом, принимает решение: купить ему или продать и по какой цене.
Я же говорю о торговой системе, которая основана чисто на математике. Самый примитивный пример такой системы - это Мартингейл. В случае с мартингейлом, трэйдеру совершенно не важно куда пойдет рынок - он рано или поздно совершит откат, который позволит закрыть серию сделок на повышение с общим плюсом. Другое дело, что для 100 процентной надежности при применении мартингейла в чистом виде требуется космически огромный депозит при очень маленькой потенциальной прибыли.
Соответственно, теоретически, возможно создать систему, которая не зависит от прогнозов поведения рынка, а приносит прибыль просто потому что, скажем 2+2=4 :)[/quote]
Это все правильно. Дам даже наводку
Приведу Вам конкретный пример
Скажем депо 10 000$
Ставим позицию объемом 0.1 лота по AUD\USD на положительный своп
Вы не сольете депозит, так как за всю историю терминала, валютная пара прошла 5 476 пунктов
Вот Ваша задача придумать каким образом сократить выход позиции в б\у для случаев когда позиция пошла в минус причем так, чтоб не увеличить риски, т.е. чтоб Вы всегда могли переждать движение в 6 000 пунктов и при этом еще успеть заработать.
Как кубик рубик, но открыв данный ящик пандоры Вы будете всегда зарабатывать и безопасно
Опять у меня оникс выделывается. Ладно может через время привыкнет.