Влад, в твоей состоятельности я не сомневаюсь, просто меня интересует отмывание денег, которые ты выводишь. Я уважаю закон, просто мне интересен механизм такой легализации доходов, как он действует на практике в твоем случае. Я думаю это будет полезно всем кто сейчас читает тему. Обменник рядом это хорошо
Сам пользуюсь услугами частных дилеров и обменных пп. (минус конечно в том что их резервы ограничены, но многим и этого хватает)). Но я хочу все же поговорить о выводе в банк через систему-гарант ВМ.
Из твоего сообщения мне понятно, что ты пользуешься имущественным налоговым вычетом при выводе средств из ВМ на основании положений норм Закона, которые уже три года не действуют. А также мне понятно, что ты требуешь от ВМ предоставления в твой банк неких документов, и эти документы ВМ предоставляет.
Имущественный налоговый вычет - он потому и имущественный, что ты можешь не платить налоги с продажи своей
собственности. Согласись положение довольно логичное. Например я продаю квартиру за 3 лимона в одном городе и покупаю за 3 лимона в другом. От 3-х лимонов 13 % это сумма очень приличная надо сказать. И чтобы у государства ничего не слиплось, а я не терял свои деньги - введено законодателем такое понятие как
имущественный налоговый вычет (условий получения множество - это просто пример). И он соответственно регулируется нормами налогового законодательства. То есть я освобождаюсь от уплаты налога 13% от дохода, полученного от реализации моей недвижимости, независимо от размера такого дохода (если, недвижимость будет в собственности не менее чем 3 года).
Деньги, полученные от продажи ценных бумаг (титульных знаков ВМ) будут также облагаться НДФЛ в размере 13%.
Но в ныне действующем НК вычет предусмотрен налогоплательщику не иначе как в случае документального подтверждения РАСХОДОВ на приобретение ценых бумаг (в твоем случае тутульных ВМР). В связи с этим у меня к тебе несколько вопросов, если, конечно позволишь
а) Какие документы ты требуешь от вебмани?
бэ) Какие документы они конкретно высылают?
цэ) Почему именно в банк, ведь он не является твоим налоговым агентом. Все документы для получения имущественного налогового вычета ты собираешь сам и должен заботиться сам о том, чтобы они прокатили в налоговой
(довожу до сведения граждан во избежание заблуждений - даже в случае, если у вас есть право на получение вычетов - декларация все равно должна быть подана в установленные законом сроки).дэ) На каком основании ты считаешь, что получил этот вычет, если с налоговой непосредственно дела не имеешь? Может просто тобой не интересуются а писанина от ВМ никакой юридической силы не имеет?
Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение инфу которую ты приводишь. Просто эту тему много кто читает, и хочу некоторые моменты прояснить с точки зрения закона, а не статей, непонятно кем написанных и непонятно где размещенных и когда. Законодательно определенных оснований для снятия с тебя обязанности по уплате НДФЛ в данном случае нет.
То есть по закону можно получить вычет с суммы х, где х = доход-расход в случае с продажей ценных бумаг (комиссии брокеру, всяческие издержки в связи с хранением и расходы на покупку в целях последующей перепродажи, то есть если бумаги обращаются на рынке ценных бумаг). Должно быть понтно, что если ценные бумаги получены бесплатно, и не было расходовано денежных средств на их хранение, то сумма, подлежащая налогообложению, будет равна: х руб. - 0.00 руб. = х руб, где х - твой доход. То есть налоговая база будет уменьшена на сумму в 0 рублей. Это следует также из Письма Министерства финансов РФ, цитату из которого я привел чуть выше.
============
З.Ы.: Про родственников все верно. Так все делают,но нет смысла дарить родсвенникам ))
[b]Влад[/b], в твоей состоятельности я не сомневаюсь, просто меня интересует отмывание денег, которые ты выводишь. Я уважаю закон, просто мне интересен механизм такой легализации доходов, как он действует на практике в твоем случае. Я думаю это будет полезно всем кто сейчас читает тему. Обменник рядом это хорошо :) Сам пользуюсь услугами частных дилеров и обменных пп. (минус конечно в том что их резервы ограничены, но многим и этого хватает)). Но я хочу все же поговорить о выводе в банк через систему-гарант ВМ.
Из твоего сообщения мне понятно, что ты пользуешься имущественным налоговым вычетом при выводе средств из ВМ на основании положений норм Закона, которые уже три года не действуют. А также мне понятно, что ты требуешь от ВМ предоставления в твой банк неких документов, и эти документы ВМ предоставляет.
Имущественный налоговый вычет - он потому и имущественный, что ты можешь не платить налоги с продажи своей [b]собственности[/b]. Согласись положение довольно логичное. Например я продаю квартиру за 3 лимона в одном городе и покупаю за 3 лимона в другом. От 3-х лимонов 13 % это сумма очень приличная надо сказать. И чтобы у государства ничего не слиплось, а я не терял свои деньги - введено законодателем такое понятие как [b]имущественный налоговый вычет [/b](условий получения множество - это просто пример). И он соответственно регулируется нормами налогового законодательства. То есть я освобождаюсь от уплаты налога 13% от дохода, полученного от реализации моей недвижимости, независимо от размера такого дохода (если, недвижимость будет в собственности не менее чем 3 года).
Деньги, полученные от продажи ценных бумаг (титульных знаков ВМ) будут также облагаться НДФЛ в размере 13%. [b]Но в ныне действующем НК вычет предусмотрен налогоплательщику не иначе как в случае документального подтверждения РАСХОДОВ на приобретение ценых бумаг (в твоем случае тутульных ВМР).[/b] В связи с этим у меня к тебе несколько вопросов, если, конечно позволишь :)
а) Какие документы ты требуешь от вебмани?
бэ) Какие документы они конкретно высылают?
цэ) Почему именно в банк, ведь он не является твоим налоговым агентом. Все документы для получения имущественного налогового вычета ты собираешь сам и должен заботиться сам о том, чтобы они прокатили в налоговой [b](довожу до сведения граждан во избежание заблуждений - даже в случае, если у вас есть право на получение вычетов - декларация все равно должна быть подана в установленные законом сроки).[/b]
дэ) На каком основании ты считаешь, что получил этот вычет, если с налоговой непосредственно дела не имеешь? Может просто тобой не интересуются а писанина от ВМ никакой юридической силы не имеет?
Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение инфу которую ты приводишь. Просто эту тему много кто читает, и хочу некоторые моменты прояснить с точки зрения закона, а не статей, непонятно кем написанных и непонятно где размещенных и когда. Законодательно определенных оснований для снятия с тебя обязанности по уплате НДФЛ в данном случае нет.
То есть по закону можно получить вычет с суммы х, где х = доход-расход в случае с продажей ценных бумаг (комиссии брокеру, всяческие издержки в связи с хранением и расходы на покупку в целях последующей перепродажи, то есть если бумаги обращаются на рынке ценных бумаг). Должно быть понтно, что если ценные бумаги получены бесплатно, и не было расходовано денежных средств на их хранение, то сумма, подлежащая налогообложению, будет равна: х руб. - 0.00 руб. = х руб, где х - твой доход. То есть налоговая база будет уменьшена на сумму в 0 рублей. Это следует также из Письма Министерства финансов РФ, цитату из которого я привел чуть выше.
============
З.Ы.: Про родственников все верно. Так все делают,но нет смысла дарить родсвенникам ))