[quote="Sorros"]закрадывается мысль, что он пытается меня опровергнуть [/quote]
не обязательно, как Вы сами убедились некоторые ссылки подтверждают именно Вашу правоту и опровергают мои высказывания с точки зрения Закона [quote]
тогда можно было указать причину цитирования меня.[/quote]чисто для продолжения темы, кому интересен этот вопрос [quote]
Влад, ты похоже забыл о чем ты писал с начала своей беседы со мной. [/quote]
может быть, может быть, чукча не читатель, чукча - писатель...[quote]
ты не стал отвечать, так как нечего было. [/quote]
предумал, так как на некоторые Ваши вопросы мне пришлось бы разыскивать соответствующие документы или напрягать людей[quote]
Какие документы ты требуешь от вебмани?
[/quote]какие потребовали у меня в банке для тех, кто проверял...
[quote]Какие документы они конкретно высылают?[/quote]
они находятся у тех, кто их требовал и специально за ними не поеду, но, если Вам нужна какая-то конкретная бумажка - напишите
[email protected] - они и без меня Вам все пояснят и при необходимости вышлют подтверждающие документы
[quote]Почему именно в банк, ведь он не является твоим налоговым агентом.[/quote]потому-что возник вопрос по поступлениям в банк с WM[quote]Все документы для получения имущественного налогового вычета ты собираешь сам [/quote] мне некогда этим заниматься, занимаются налоговики по моей просьбе[quote]довожу до сведения граждан во избежание заблуждений - даже в случае, если у вас есть право на получение вычетов - декларация все равно должна быть подана в установленные законом сроки).[/quote]
но, если даже она не подана (кто-то забыл, кто-то принципиально этого не делает) редко кому приходит бумажка из налоговой. А пока такакя бумажка не пришла, человек может жить спокойно. После получения уведомления из налоговой, что гражданин, что-то не сделал, он выясняет это в налоговой и "разруливает ситуацию".[quote]На каком основании ты считаешь, что получил этот вычет, если с налоговой непосредственно дела не имеешь? Может просто тобой не интересуются а писанина от ВМ никакой юридической силы не имеет?[/quote]
так мне ответил начальник отдела налогового органа: "если тобой с кошелька WM снято меньше 125000р в год - можешь даже не заморачиваться" и зачем мне заморачиваться, если он главный над моим налоговым инспектором
[quote] сумма выведенная менее 125 000 руб.в год по WebMoney налогом не облагается)[/quote]
ответ смотри выше[quote]
Вот я и интересуюсь - по какому такому закону? Тебе это конечно не нравится (как же можно спорить с В Л А Д О М [/quote]
Цитирую:
1. "Обналичка вебмани классифицируется как доход от продажи ценных бумаг. Льготная сумма 125 000 тыс в год. Если обналичиваете на большую сумму, то с превышающей 125 000 р в год надо платить 13% (подавать налоговую декларацию).
Если же платить не охота, то можно на друзей и знаковых формальники сделать и разбить на суммы не превышающие 125 000 р в год, только не с 1 кошеля раскидывать, а ориентировать клиентов на разные кошели
2. При выводе средств через "Контакт" или "Юнистрим" тебе дают бумажку с печатью банка в которой ты расписываешься в том что выведенные средства не являются получением дохода и не облагаются налогом...
3. при выводе через АЛьфа-карту, там вообще идет перевод между пользователями банка, тоже не облагается налогом.
4. При выводе на карту, ваши деньги облагаются налогом с продаж... Так как на вас открывается счет в банке... в случае перевода на сумму больше 600т.р ваши данные могут быть переданы а налоговую только по требованию Органов..."
это слова не мои
мои: "я не имею никаких проблем с налоговой не зависимо от полученного дохода"
и еще, если зарегистрироваться как ИП (финасовое посредничество), то можно платить налог по упрощенке 6%, а не 13%
[quote]
Или вот например ты говоришь, что нужно подарить квартиру жене, чтобы она сдавала в аренду жилье и вы получали деньги - я же и спрашиваю - зачем дарить?[/quote]
где ж Вы раньше были? сейчас все подарки побегу обратно отбирать...[quote]
Я просто цитировал твою ерудну и давал более логичные комментарии. [/quote]
спасибо за просвещение[quote]
ты даже не представляешь сколько платят юристам. [/quote]
откуда такие утверждения? все расценки мне известны, по крайней мере в моем городе[quote]
Чтобы я работал юристом посуточно - это должно либо жутко интересно либо жутко прибыльно. Пока ни тем, ни другим юриспруденция потенциально не обладает.[/quote]
юриспруденция и юристы не всегда одно и то же и кто чем из них обладает мне известно не понаслышке. или Вы считаете себя единственным человеком с юридическим образованием? [quote]
есть в планах получить ученую степень, но не сейчас. Немного отдохну от учебы да и другие дела пусть немного поднадоедут (блин).[/quote]
молодым везде у нас дорога!
[quote]
Влад, очень хочу узнать, правда без обид и всего.. Ты терпишь редакторов и сидишь по 4 часа для одной статьи? Где ты взял тогда свои миллионы, если не секрет.. Аналитикам так много платят? :)[/quote]
это банальная история
прежде чем торговать в рынке составляю план
как-то поделился таким планом со знакомым (он увидел и начал расспрашивать)
потом узнал другой, третий
потом попросили вести рассылку
потом ветку на форуме
потом пригласили в компанию
потом печататься
а коль взялся за гуж - не говори, что не дюж
так, если раньше для себя планчик составлялся за 30 минут, при выставлении на всеобщее обозрение возрастает и ответсвенность
тем не менее, обычно в начале Европейской сессии уже могу заниматься своими делами и торговать в Европу и Америку, более того на 60% торговля автоматизирована
если бы Вы внимательно прочитали мои посты, то знали бы, что раскрутился я на деньги финасовых компаний где был управляющим
теперь работаю со своими деньгами и планирую создать фонд, которым будет управлять команда
вообщем, все как у Вас, только пока в меньших масштабах
если считаете, что деньги для меня главное - значит глубоко ошибаетесь - человеческие отношения ценю выше, на втором месте - время