Ладно, я понял так. У тея везде свои люди и поэтому ты особых тонкостей не знаешь и не знаешь что ответить на вопросы, которые я предложил (я не имеюю ввиду что ты должен и обязан что-то знать, ну не знаешь и фиксним, просто пытаюсь разъяснить народу, так как твои советы читают другие, и будут тоже при выводе сумм менее 125 000 требовать от ВМ документы :) На что ВМ им вежливо откажет)
Чтобы мне не забыть. Времени не было сначала, не дописал прошлое сообщение (да и сильно длинное было бы).
[quote]кроме этого есть еще вариант: покупаю недвижимость, дарю жене - она сдает в аренду без заключения договоров - деньги идут в семью
1. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, если даритель является членом семьи или близким родственником по отношению к одариваемому физическому лицу, то такой доход в виде недвижимого имущества, полученного в порядке дарения, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Близкими родственниками, согласно законодательству, считаются супруг (супруга), дети, родители (в том числе при усыновлении), бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры (в том числе неполнородные — имеющие только общую мать или отца).[/quote]
Все тут правильно, но отношения к делу никакого не имеет. Многие объяединяясь семьями (роднясь ткскзть) сдают неиспользуемые объекты недвижимости в аренду. Но от того, что я подарю недвижимость жене, а она будет сдавать его в аренду, обязанность платить налог с нее не снимается. Только в этом случае налог будет уплачиваться по ее ИНН, так как недвижимость будет находиться в ее собственности.
А вот без заключения договора аренды на налоги семейный бюджет тратиться не будет не по той причине, что я подарю жене квартру, а по той, что аренда не будет подтверждена документально, а деньги будут отдаваться наличкой или банковским переводом от физ. лица. Если я не отчуждаю собственность в пользу жены или близкого родственника и сдаю в аренду квартиру сам (без заключения договора аренды) эффект будет точно таким же.
З.Ы.: Не надо ничего доказывать, Влад :) Я даже разговариваю не столько с тобой, сколько просто даю комментарии по некоторым моментам с позиций законодательства РФ, чтобы исключить возможность заблуждения людей, которые читают тему.
===
P.S.: На счет десятины - respect and uvazhuha. Я сам плачу закят, жаль не часто.. :oops: В будущем планирую платить больше. Я считаю что государство конечно очень нуждается в наших налогах, но в них нуждаются также дети, инвалиды и просто малоимущие люди, семьи и пр. которые не имеют возможности зарабатывать (потому что минимальная з/п по большинству регионов - это не заработок), а наши налоги ч/з гос-во к этим людям редко доходят. Так что насчет десятины или у кого что - это главное правило правильного человека, который имеет возможность для ее уплаты, только надо еще знать куда платить, то есть не просто абы куда.