Ладно, я понял так. У тея везде свои люди и поэтому ты особых тонкостей не знаешь и не знаешь что ответить на вопросы, которые я предложил (я не имеюю ввиду что ты должен и обязан что-то знать, ну не знаешь и фиксним, просто пытаюсь разъяснить народу, так как твои советы читают другие, и будут тоже при выводе сумм менее 125 000 требовать от ВМ документы

На что ВМ им вежливо откажет)
Чтобы мне не забыть. Времени не было сначала, не дописал прошлое сообщение (да и сильно длинное было бы).
кроме этого есть еще вариант: покупаю недвижимость, дарю жене - она сдает в аренду без заключения договоров - деньги идут в семью
1. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, если даритель является членом семьи или близким родственником по отношению к одариваемому физическому лицу, то такой доход в виде недвижимого имущества, полученного в порядке дарения, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Близкими родственниками, согласно законодательству, считаются супруг (супруга), дети, родители (в том числе при усыновлении), бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры (в том числе неполнородные — имеющие только общую мать или отца).
Все тут правильно, но отношения к делу никакого не имеет. Многие объяединяясь семьями (роднясь ткскзть) сдают неиспользуемые объекты недвижимости в аренду. Но от того, что я подарю недвижимость жене, а она будет сдавать его в аренду, обязанность платить налог с нее не снимается. Только в этом случае налог будет уплачиваться по ее ИНН, так как недвижимость будет находиться в ее собственности.
А вот без заключения договора аренды на налоги семейный бюджет тратиться не будет не по той причине, что я подарю жене квартру, а по той, что аренда не будет подтверждена документально, а деньги будут отдаваться наличкой или банковским переводом от физ. лица. Если я не отчуждаю собственность в пользу жены или близкого родственника и сдаю в аренду квартиру сам (без заключения договора аренды) эффект будет точно таким же.
З.Ы.: Не надо ничего доказывать, Влад

Я даже разговариваю не столько с тобой, сколько просто даю комментарии по некоторым моментам с позиций законодательства РФ, чтобы исключить возможность заблуждения людей, которые читают тему.
===
P.S.: На счет десятины - respect and uvazhuha. Я сам плачу закят, жаль не часто..

В будущем планирую платить больше. Я считаю что государство конечно очень нуждается в наших налогах, но в них нуждаются также дети, инвалиды и просто малоимущие люди, семьи и пр. которые не имеют возможности зарабатывать (потому что минимальная з/п по большинству регионов - это не заработок), а наши налоги ч/з гос-во к этим людям редко доходят. Так что насчет десятины или у кого что - это главное правило правильного человека, который имеет возможность для ее уплаты, только надо еще знать куда платить, то есть не просто абы куда.
Ладно, я понял так. У тея везде свои люди и поэтому ты особых тонкостей не знаешь и не знаешь что ответить на вопросы, которые я предложил (я не имеюю ввиду что ты должен и обязан что-то знать, ну не знаешь и фиксним, просто пытаюсь разъяснить народу, так как твои советы читают другие, и будут тоже при выводе сумм менее 125 000 требовать от ВМ документы :) На что ВМ им вежливо откажет)
Чтобы мне не забыть. Времени не было сначала, не дописал прошлое сообщение (да и сильно длинное было бы).
[quote]кроме этого есть еще вариант: покупаю недвижимость, дарю жене - она сдает в аренду без заключения договоров - деньги идут в семью
1. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, если даритель является членом семьи или близким родственником по отношению к одариваемому физическому лицу, то такой доход в виде недвижимого имущества, полученного в порядке дарения, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Близкими родственниками, согласно законодательству, считаются супруг (супруга), дети, родители (в том числе при усыновлении), бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры (в том числе неполнородные — имеющие только общую мать или отца).[/quote]
Все тут правильно, но отношения к делу никакого не имеет. Многие объяединяясь семьями (роднясь ткскзть) сдают неиспользуемые объекты недвижимости в аренду. Но от того, что я подарю недвижимость жене, а она будет сдавать его в аренду, обязанность платить налог с нее не снимается. Только в этом случае налог будет уплачиваться по ее ИНН, так как недвижимость будет находиться в ее собственности.
А вот без заключения договора аренды на налоги семейный бюджет тратиться не будет не по той причине, что я подарю жене квартру, а по той, что аренда не будет подтверждена документально, а деньги будут отдаваться наличкой или банковским переводом от физ. лица. Если я не отчуждаю собственность в пользу жены или близкого родственника и сдаю в аренду квартиру сам (без заключения договора аренды) эффект будет точно таким же.
З.Ы.: Не надо ничего доказывать, Влад :) Я даже разговариваю не столько с тобой, сколько просто даю комментарии по некоторым моментам с позиций законодательства РФ, чтобы исключить возможность заблуждения людей, которые читают тему.
===
P.S.: На счет десятины - respect and uvazhuha. Я сам плачу закят, жаль не часто.. :oops: В будущем планирую платить больше. Я считаю что государство конечно очень нуждается в наших налогах, но в них нуждаются также дети, инвалиды и просто малоимущие люди, семьи и пр. которые не имеют возможности зарабатывать (потому что минимальная з/п по большинству регионов - это не заработок), а наши налоги ч/з гос-во к этим людям редко доходят. Так что насчет десятины или у кого что - это главное правило правильного человека, который имеет возможность для ее уплаты, только надо еще знать куда платить, то есть не просто абы куда.