ALLFoR писал(а):Во всяком случае в начале моей торговли это сильно мешало
Т.е. на этапе "Любитель" Вам мешало это, верно? А на данном этапе ведь не мешает? Собственно, об этом и речь. Любителям можно не заморачиваться (потому такой подход к торговле я назвал "любительщиной"). Причем, это не имеет обидной окраски. Многие в трейдинге навсегда останутся любителями, имея лишь дополнительный доход (или не имея доход вовсе, имея дополнительную статью расхода на хобби -
форекс).
А профессионала заботит прибыль. Он для этого пришел. Вы ведь сами абсолютно правильно где-то писали, что не представляете себе день без прибыли, и о том, что работа у терминала больше рутина, чем романтика.
Вот, на том этапе, когда романтика заканчивается, любитель уйдет вообще. А профессионал впрягается и "ходит на работу". А ходить на работу, не зная сколько ты можешь заработать - это демотивирует.
"Запомни, Майк. Профессионал отличается от любителя тем, что продолжает хорошо делать свою работу несмотря на то, что происходит у него на сердце" (Гас Д'Аматто, тренер Майка Тайсона)
[quote="ALLFoR"]Во всяком случае в начале моей торговли это сильно мешало[/quote]
Т.е. на этапе "Любитель" Вам мешало это, верно? А на данном этапе ведь не мешает? Собственно, об этом и речь. Любителям можно не заморачиваться (потому такой подход к торговле я назвал "любительщиной"). Причем, это не имеет обидной окраски. Многие в трейдинге навсегда останутся любителями, имея лишь дополнительный доход (или не имея доход вовсе, имея дополнительную статью расхода на хобби - форекс).
А профессионала заботит прибыль. Он для этого пришел. Вы ведь сами абсолютно правильно где-то писали, что не представляете себе день без прибыли, и о том, что работа у терминала больше рутина, чем романтика.
Вот, на том этапе, когда романтика заканчивается, любитель уйдет вообще. А профессионал впрягается и "ходит на работу". А ходить на работу, не зная сколько ты можешь заработать - это демотивирует.
[i]"Запомни, Майк. Профессионал отличается от любителя тем, что продолжает хорошо делать свою работу несмотря на то, что происходит у него на сердце" (Гас Д'Аматто, тренер Майка Тайсона)[/i]