Что ж, это уже немало. А, если вспомнить название темы, то и вовсе - возможность применения индикатора в роли, которую выписал ему я ("Определение состояния тренда" и "Оценка перспективности входа в данный момент") разобрали по косточкам.
Попробую подвести предварительное резюме:
1. Очевидно, что цена в каждый конкретный момент времени идет либо вверх, либо вниз, либо находится в неопределенности (во флете).
2. Часто, когда цена только начинает идти в каком-либо направлении после флета, трейдер не может адекватно оценить, станет ли этот импульс новым трендом, или же это очередная простая флуктуация (колебание).
В этом состоянии можно либо неоправданно рискнуть (войдя в направлении начального импульса), либо остаться вне рынка, пропустив в итоге хорошую возможность осуществить безопасный вход (в самом низу\верху).
3. Если бы трейдер мог с помощью какого-либо индикатора точно определить, что данное движение яляется
коррекционным (т.е. или
опасным для входа, либо
безопасным для уже открытых позиций (помните, про сохранность нервных клеток? Это именно этот случай)), и к тому же мог оценить
силу и
потенциал данного движения, то он бы получил ценнейшую по пользе информацию.
4. Именно такую интерпретацию индикатор ADX я и представил на Ваш суд.
Что ж, это уже немало. А, если вспомнить название темы, то и вовсе - возможность применения индикатора в роли, которую выписал ему я ("Определение состояния тренда" и "Оценка перспективности входа в данный момент") разобрали по косточкам.
Попробую подвести предварительное резюме:
1. Очевидно, что цена в каждый конкретный момент времени идет либо вверх, либо вниз, либо находится в неопределенности (во флете).
2. Часто, когда цена только начинает идти в каком-либо направлении после флета, трейдер не может адекватно оценить, станет ли этот импульс новым трендом, или же это очередная простая флуктуация (колебание).
В этом состоянии можно либо неоправданно рискнуть (войдя в направлении начального импульса), либо остаться вне рынка, пропустив в итоге хорошую возможность осуществить безопасный вход (в самом низу\верху).
3. Если бы трейдер мог с помощью какого-либо индикатора точно определить, что данное движение яляется [b]коррекционным[/b] (т.е. или [b]опасным для входа[/b], либо [b]безопасным для уже открытых позиций[/b] [i][color=#0040FF](помните, про сохранность нервных клеток? Это именно этот случай)[/color][/i]), и к тому же мог оценить [b]силу[/b] и [b]потенциал[/b] данного движения, то он бы получил ценнейшую по пользе информацию.
4. Именно такую интерпретацию индикатор ADX я и представил на Ваш суд.