[quote="Ваганыч"][quote="mszeus"]Хотя бы к примеру введения плавающего спреда.[/quote]
Я считаю, что [b]вводили[/b] именно [b]фиксированный[/b] спред. А плавающий спред - это та рыночная реальность, которая существовала веками (торговля - она и в Африке торговля, а торгуют помидорами за доллары, или евро за доллары - суть та же. Посмотрите, одинаковые ли спреды в обычных обменках, и расширяется ли их спред в кризисные ситуации? Сужение спредов и есть конкурентная борьба).
[quote="mszeus"]Его трудно контролировать когда стоит автомат и торгует у тебя. ...
И с каждым годом, месяцем правила все наворачиваются и усложняются, что бы усложнить жизнь трейдера.[/quote]
Тут просто необходимо признать, что появление торговых роботов - это часть трейдерского прогресса. Как появление автопилота было возможно только после появления пилотов как таковых. А за этим, естественно, появляются вопросы регулирования этой новой реальности, иначе никак.
В любом случае, в условиях рыночной (т.е. не регулируемой внешне) экономики, любые непродуктивные правила работы, созданные какими-либо ДЦ, вымрут за счет появления более прогрессивных и лояльных брокеров. Это естественный отбор. И люди будут искать, где лучше. И кто-то это "лучше" будет для них создавать.[/quote]
Введение фиксированного спреда - для меня вообще непонятно, т.к. за счет увеличения размера спреда маркетмейкеры ПЕРЕКРЫВАЮТ убытки(т.к. они обязанны купить(или продать) трейдеру валюту по текущему кросс курсу), а люди, торгующие и управляющие такими объемами, как правило не любят убытков(хотя и принимают периодически аховые суммы убытков)).Да, безусловно они хеджируют свои риски, добирая в свой портфель другие инструменты и, тем не менее каким образом им может быть выгоден фиксированный спред?
Так же увеличение размера спреда происходит во время силиной волатильности и уменьшение - о низхкой, т.е. по своей сути это тоже инструмент аналитики?
Прислушайся к голосу разума....Слышишь?....Слышишь, какую хрень он несет...