Ну относят или не относят, это зависит от страны. Может в России психология и не относится к наукам, но я точно знаю страны, в том числе не только западные, где она официально названа наукой, пусть толку с этого не шибко много. А насчет утверждений что вы идете своим путем - как показывает опыт, чаще всего это говорят люди, которые как раз легче всего и поддаются на инстинкты толпы, просто начали осознавать это и пытаются вырваться оттуда, делая противоположное, не подозревая, что такая реакция по сути тоже психология толпы, уж не обижайтесь.
Ну относят или не относят, это зависит от страны. Может в России психология и не относится к наукам, но я точно знаю страны, в том числе не только западные, где она официально названа наукой, пусть толку с этого не шибко много. А насчет утверждений что вы идете своим путем - как показывает опыт, чаще всего это говорят люди, которые как раз легче всего и поддаются на инстинкты толпы, просто начали осознавать это и пытаются вырваться оттуда, делая противоположное, не подозревая, что такая реакция по сути тоже психология толпы, уж не обижайтесь. :)