[quote="DiStory"]Как показывает опыт, в торговле большинства трейдеров самую весомую роль играет психология. Это слабость имеется даже у монстров рынка, которые давно научились чувствовать движение тренда. Но даже они, бывает, устают, и вот тогда в дело и у них вступает привычка и психология.
А поскольку данные по валютам везде примерно одинаковы, да и сами трейдеры не слишком различаются, то в результате здесь уже начинает работать психология толпы, когда поведение одного повторяют сотни и тысячи «последователей», и здесь не особо важно фундаментальный анализ они используют или же технический. В случае с фундаментальным даже проще, новости вызывают очень четкую реакцию рынка. Но и с техническим, некоторые фигуры или данные индикаторов опять же провоцируют соответствующую реакцию рыночной публики.
Так вот, я знаю, что есть трейдеры, которых можно назвать настоящими психологами-психиатрами. Они, конечно, знают основы анализа, но выводы делают свои, ожидая реакции толпы. У меня, к сожалению, пока такое не получалось, хоть и хотелось бы научиться, посмотреть на примеры работы такой торговой стратегии. Удавалось ли кому-нибудь использовать подобное в работе?[/quote]
как говорила моя тетя "стадный эффет" не лучший способ жизни! поэтому я редко действую как большинство окружающих меня людей! Особенно денежной сферы!