[quote="Ваганыч"]Не угадали. Названное Вами я вообще не отношу к бизнесу, это предпринимательство. Я создавал сбытовые сети по Украине, общим товарооборотом около 3,5 млн долларов за этот период.[/quote]
[quote]
Сбыт металлургических слябов, да действительно это херня. Это бизнес моего знакомого в 39 он уже весь седой[/quote]
[quote="Ваганыч"]Похоже, что Вы очень гордитесь Вашим знакомым? ;)[/quote]
Это хорошо, когда есть за кого гордиться.
[quote="Ваганыч"]Я создавал сбытовые сети по Украине, общим товарооборотом около 3,5 млн долларов за этот период.[/quote]
Похоже, что Вы очень гордитесь СОБОЙ?)
Лично я предпочел бы чтоб мной гордились другие люди, а не я сам
[quote]
А ну с Вами все ясно, Вы с удовольствием будете строить свое счастье на чужом несчастье. [/quote]
[quote="Ваганыч"]Из чего это следует?? Вы, похоже, безнадежно заражены социалистическим вирусом.[/quote]
Из того, что Вы одобряете текущую мировую систему координат. Мало того, что одобряете, так Вы еще и её сторонник.
[quote="Ваганыч"]Когда я слышу подобную демагогию, то всегда вспоминаю интервью с Борисом Березовским, которое российские корреспонденты брали у него в его доме, в Лондоне. В один прекрасный момент одна из служанок принесла им чай. Когда она ушла, журналист спросил Березовского:
-Скажите, и много людей Вас тут ублажает?
Березовский с сочуствием посмотрел на журналюгу и ответил:
-Знаете, как этот же вопрос мне задают анличане? "Мистер Березовский, насколько многим людям Вы смогли дать работу здесь?"
О чем Вы говорите, коллега?? Про какие несчастья? Спросите эту служанку Березовского без протокола - "что Вы думаете про Бориса Абрамовича?" [b]Она Вам скажет "Я этому человеку так благодарна, что Вы себе не сможете этого представить![/b]"[/quote]
Быть рабыней и прислуживать, да еще и радоваться этому, может только не уважающий себя человек или глупый с промытым мозгом.
[quote]Кстати ознакомьтесь со российской статистикой, какой % бедного населения сейчас в стране. Таких же простых как и Вы, которые хотят тоже счастья, причем работая.[b] Кстати эти люди гораздо более полезные, чем например банкиры, юристы, рекламщики, спекулянты, ростовщики и т.д. Так как благодаря им нам есть что кушать, одевать на себя, есть где жить.[/b][/quote]
[quote="Ваганыч"]Ваши слова примерно равны заявлениям о том, что "мозг и сердце важнее легких и желудка". Это единое целое - [b]юристы, банкиры, рабочие. Единая система[/b]. Важность определяется статусом, да. Но статус определяется экономической силой, способностью пользоваться "рычагом". Никто, кроме дяди Васи, токаря 7-го разряда, не отшлифует болванку лучше, чем он. Но никто, кроме Рината Ахметова (и ему подобных), не сделает миллиардный сбыт этих болванок, миллионов рабочих мест для "дядей Васей", миллиардных налоговых поступлений в казну и тысяч единиц медицинского оборудования в клиники. Завтра он закроет завод и куда пойдет дядя Вася? Бомжевать? Бастовать?
Это таракан, рождаясь тараканом, всю жизнь будет тараканом. А человек, родившись в семье рабочего, может изменить собственную жизнь и сделать что-нибудь, чтобы его дети не родились в семье рабочего.[/quote]
Вы описали западный принцип экономики, который всегда работал только на благо запада. Я считаю что не ринат (ублюдок) ахметов, должен владеть заводами, а люди на нём работающие. И считаю, что это должно быть ЗАО, причем акции не принадлежат людям, а принадлежат цехам и рабочим места. Считаю, что доля предприятия должна определяться в равных долях между участниками производства (работающими на нём). Я не считаю, что директор, должен зарабатывать больше чем квалифицированный слесарь, именно квалифицированный, и уважение должно быть таким же. А если работник не соответствует качеству, то он должен быть уволен коллективным собранием, при потере доли предприятия, которая ему и не принадлежала, а была закреплена за рабочим местом работника. Уволен может быть по большинству голосов, как дворник так и директор. Если Вы не знаете таких предприятий, то ознакомьтесь с [b]линейной или кольцевой структурой бизнеса[/b]. Предприятие работают и в США и в Австралии и несколько предприятий в Европе. Казачество уже много столетий живет данной структурой.
[quote]
они везде и во всем учитывают свой интерес, который способствует удорожанию того или иного продукта. Если говорить о факторах образующих з\п работников, то их очень много. Начиная от частников, заканчивая превышением предложения рабочих рук над спросом, но [b]это не правильно[/b]. [/quote]
[quote="Ваганыч"]Как, по-Вашему, правильно?[/quote]
Не должно быть хозяин - РАБотник, должны быть все равны, все мы люди, но не равны по способностям, поэтому каждый должен занимать свою нишу, но доход личности должен формироваться от прибыли предприятия, а не от спроса на рабочие руки и голодные рты и отношения к людям как к скоту.
[quote] В чистом примере скажем есть 10 человек у каждого по 100$ всего тысяча. Если у Вас оказалось 200$ то кто-то их лишился, а уже каким методом: пропагандой алкоголя и наркотиков, кредиты, прогорел бизнес из-за давления гос. структур и т.д. или продукты питания стали дороже.[/quote]
[quote="Ваганыч"]Вы наверняка читали "Библию Успеха", созданную Наполеоном Хиллом "Думай и Богатей". Там была глава, названная "Список алиби неудачников". Эта глава состояла полностью из тезисов, начинающихся со слов "Если бы..." - "Если бы у меня были деньги...", "Если бы у меня были связи...", "Если бы мне повезло...", "Еслит бы...", "Если бы...", "Если бы...". Путь к успеху должен начинаться с принятия ответственности за свою жизнь. В Вашем примере у всех изначально было по 100 у.е. У одного стало 200, потому что он откуда-то знал, то 3 других, получив эту сотку, пойдут на нее бухать. И открыл рюмочную. Когда эти алкаши проснутся и поймут, что им нужны деньги, они придут к этому первому парню и:[/quote]
Перефразирую Вас проще
Если ты хитер, изворотлив, не имеешь никаких моральных ценностей и совести, если тебе плевать на судьбы других людей, то ты всегда будешь в выигрыше, потому что не всем плевать.
[b]А как жить будете когда мировая финансовая система умрет? Вы задумывались об этом?[/b]
Всё то, о чем Вы говорите перестанет работать :!:
[quote="Ваганыч"][b]-при капитализме[/b] - попросятся к нему на работу, потому что своим умом не могут их заработать. Один - талантливый слесарь, второй - худжник, третий - учитель. Они ремесленники. Они знают, как работать. но не знают, как пользу от этой работы донести до рынка.
Билл Гейтс купил идею Виндоуз у программиста за 10 000 у.е. Тот программист круче Билла Гейтса. Но пользу мир (и лично Вы) получил только от Майкрософт. Если бы не Гейтс, то этот мудак продал бы эту идею не за 10 000, а за 12 000 другому мудаку, который бы не знал, как доносить пользу до миллиардов людей.[/quote]
Классные у Вас идеалы, вместо того, чтоб предложить создателю Майкрософта партнерство, ГЕЙтс обманом, присвоил не свои труды.
В Вашем понимании торговцы и рекламщики, это пупы земли блин. Раньше кстати и без них люди легко обходились. Кстати именно рекламщики создают иллюзию несчастья в умах и душах людей, для стимулирования спроса и роста продаж. Ведь не купил, не счастлив. Страшно на самом деле. Люди стали чувствовать себя плохо из-за того, что у них чего-то нет.
Но человек самодостаточен изначально. Ближе к предкам уважаемый, советую ознакомиться с серией фильмов ''Игры богов'' Сергея Стрижака
[b]-при коммунизме[/b] - они пришли бы к нему и национализировали бы свои деньги назад, потому что "нажиты непосильным трудом". Тьфу, блять. Проходили. Хватит.
[quote]
[b]Капитализм разрушается[/b] именно по этой причине, что не правильно распределение денег пошло по всему миру и власти в месте с этим.[/quote]
[quote="Ваганыч"]Где именно разрушается капитализм?[/quote]
Вы вроде на рынке Forex работаете и ничего не знаете.
200% от ВВП гос. долг у Японии
2013 год. Украине платить по долгам МВФ
Мировое старение человечества и связанные с этим финансовые дыры в пенсионных фондах
США уже гос. долг за 100% ВВП скаканул
Обострение правых движений по всему миру.
Скоро за Египтом и другие страны пойдут, кстати резать будут всех имущих
Когда начнут сыпаться государственные экономики, то и цены на нефть падут и Россия следом
Не говорю уже о ЕС, сами знаете