[quote="4x_trader"][quote="Gerat"]... Я применял постоянно [b]один и тот же объем[/b]. ...а так как [b]объем позиций постоянно увеличивался[/b] с ростом депо, то...[/quote]Что-то не вяжется...
Опыт одного трейдера в некоем конкретном случае не становится шаблоном, по которому обязательно будет развиваться торговля других...Это - всего лишь единичный случай, даже не статистика. Не стоит делать далеко идущих выводов на подобном опыте.
Раз уж ALLFoR придерживается риска 1% от депо, то ему потребуется серия из порядка сотни убыточных сделок, чтобы это депо слить. Вы же придерживались не % риска, а объема открываемой позиции в % от депо, а с учетом далеко выставленного SL или его отсутствия, очевидно, риск намного превышал допустимый - отсюда результат.
Поясняю: [b][b]риск 1% означает возможную потерю 1% от депо в случае убыточной сделки[/b], а не объем сделки...[/b][/quote]
Выражусь по другому. Применял постоянный объем для конкретного депозита, т.е. не увеличивал его. Увеличивал только если депозит рос. У меня заход был 0.01 для 100$
Выделил жирным. Не много даже смешно, а что по Вашему 1% потерь является одинаковым как для 1 000$ так и для 100$ в денежном эквиваленте?
Если при срабатывании убыточной позиции уменьшать после этого объем, то да, согласен, данное правило имеет место быть.
Насчет превышения риска, то у меня были объемы 10% на постоянной основе. Но я и результат получил в 2 000% а не 200%
Последний раз редактировалось
Gerat 19 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.