[quote="error"]Вы не прочли по ссылкам информацию, там как раз идет речь о "учёных", которые любят пофантазировать.
Никто из тех "ученых", кто утверждает "что вот то она истина-то какая" не был при событиях, которые описывает. Придерживаюсь официальной науки, все остальное ересь, лженаука или псевдонаука, это синонимы, если вы себя считаете конспиратологом - так бы и сказали, я вообще бы ни слова не сказал бы, потому что им бесполезно что-либо объяснять, у них в голове только заговоры )))
К Америке отношение нейтральное, к конфликтам в которых она участвовала и участвует - негативное, Вьетнам, Бомбежка Сербии, Ирак. Если у вас такая сильная неприязнь к Америке, то почему вы торгуете на форексе, почему используете интернет и покупаете то, что ею было создано?[/quote]
Я прочитал наугад по последней ссылке. Скажу, что никогда не был сторонником мнения о заговорах и т. д. Я считаю, что, если человек так глубоко расписывает и анализирует чей-то бред, вероятно, он бредит сам или чего-то боится. По последней ссылке статья мне показалась бредовой и недостойной внимания, так как разговор начался о каких-то двойниках Ельцина, что уже нелепо, да ещё начали опровергать такой бред.
По-моему, [u]последнее дело доверять научным течениям[/u], то бишь [u]только официальным[/u], [u]или только неофициальным[/u]. Доверять следует аргументированности и, на крайний случай, авторитету историков.
Псевдонаука определяется не сопричастностью к официальной науке, а приёмами, которые она использует. Нарушение логических законов, фальсификация, умалчивание, подмена понятий и т.д. Эти приёмы есть и в официальной науке.
Я приведу отдалённый пример. Надеюсь никто не посмеет сомневаться в авторитете величайшего учёного Михайло Васильевича Ломоносова. Многие смотрели и фильм об этом талантливейшем человеке. Так вот, в 1724 году была основана Российская Академия наук, в течении 117 лет в ней было всего 3 русских учёных из 34-х академиков-историков. Один из них был Ломоносов. На его глазах немцы во главе с Байером и Миллером переделывали русскую историю. Разумеется такого [i]беспредела[/i] Михайло Ломоносов выносить не мог и всячески выражал протесты, опровергал их работы и даже имел краткосрочные успехи. Также он писал собственные труды, чтобы история совершенно не исчезла, но получал [i]палки в колеса[/i] при попытке печататься. Кое-что всё же дошло до нас.
Засилье немцев в РАН было вызвано совсем не безграмотностью русских или превосходящей ученостью немцев. Немцы были приглашены специально выполнять гос. заказ. Как результат мы видим нормандскую теорию происхождения русских, отсутствие истории до 10 века, якобы были дикари, что противоречит не только археологическим раскопкам, доказывающих о развитой цивилизации задолго до норманов и даже греческих государств, не только арабским, сирийским, греческим и римским летописцам, но и во многом самой себе.
В истории десятки примеров по уничтожению её архивов. В чём же причина? Новые правители всегда переделывали историю под себя, чтобы подчеркнуть собственное право на власть, к тому же управлять народом, не помнящим корней значительно легче.
Да, что там говорить, в Японии школьники уверены, что СССР их бомбил, а не США. В странах СНГ сейчас кроят историю как хотят, и т. д. Мы видим, что официальная история чересчур переменчива, чтобы быть истинной. Официальная история удовлетворяет интересы правящей элиты, поэтому так необходима собственная независимая оценка, основанная на фактах. Люди с высокими моральными принципами всегда ведут независимые исследования, как это показал Михайло Ломоносов. Но в современной истории нет этого имени, но есть немцы Байер и Миллер, не очень-то и любившие русских, что видно из их высказываний.
У меня нет неприязни к США и американцам, но я недоволен политикой их властей.