Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Feoktist offline
10 янв 2017, 13:15
Feoktist offline
10 янв 2017, 13:31
Изображение
Цель отработана, терминал закрыл. Буду смотреть утром, пробили ли пол или только выкидывают балласт с рынка :-)
Feoktist offline
11 янв 2017, 09:40
Изображение
Сижу на попе ровно, жду определенности от цены.
При показанных раскладах буду смотреть варианты работы.
Рынок, это система вероятностей движения, ограниченная движением вверх или вниз, распределение и накопление объемов не вечно. Именно по этому я рисую два направления и точки откуда для меня движение будет логично. Вот только дело в том, что вероятностей прибытия цены в эти точки очень много, поэтому всегда надо смотреть информацию которая скапливается вокруг места движения цены.

По этому, маршрут движения буду рисовать, как только вылетим из объемной области.
Feoktist offline
11 янв 2017, 11:32
Изображение
Изображение

Пока есть время, рисую картинки.
Все на паузе. Ждем явление пинка под цену
Mr5Green offline
11 янв 2017, 12:39
Вчера был очень насыщенный день)
Eur/Usd
Изображение
Отработали обе цели всего за один день, и застопорились возле краткосрочного уровня на 1.0532. Я определенно не вижу сейчас смысла не закрывать вкусную продажу и держать ее дольше, поскольку пара не дает мне ни единого повода на однозначное решение. Евро активно вошел во флет, и мы имеем неопределенность.

Лучше сидеть вне рынка. Уверенный пробой 1.0532 отправит нас на краткосрочный 1.0478; в то время как пробой краткосроков на 1.0566 и 1.0576 снова оттащит нас к сильному среднесроку на 1.0614. Где можно аккуратно и хорошо посолить.
Gbp/Usd
Изображение
Вчера медведи ликовали. Как ожидалось, мы уверенно протестили сильную поддержку на 1.2109, собрали все самое сладкое и закрылись довольные в плюсе, после чего начали вяло корректироваться. На данный момент мы имеем красивый пин-бар на дневке, один из самых сильных сигналов, свидетельствующих нам о подтверждении вчерашнего прогноза северной коррекции как минимум до 1.2219.
Приоритетным сценарием на данный момент считаю подъем быков до 1.2219. Учитывая сильный нисходящий тренд, всем рисковым психам лучше входить аккуратно, а еще лучше на откате. Пробой этого уровня даст шанс потестить краткосрочные слияния 1.2284-1.2292. Альтернативным сценарием считаю флет (крайне маловероятен пробой медведями железобетонного 1.2109 с такими сильными триггерами на покупку, но все же трендовое давление никогда нельзя недооценивать)
Usd/Jpy
Изображение
Вчерашние покупки увенчались успехом для консервативных трейдеров - мы с легкостью достигли краткосрочной цели 115.95, и даже ушли в 116 фигуру. Но, как оказалось ненадолго - медведи нашли в себе силы продавить пару в ретест долгосрочного сильного слияния на 115.61-115.44. После чего мы снова сейчас наблюдаем попытки быков реабилитироваться и обновить хаи вчерашнего дня.
Приоритетный сценарий остается прежний - уход в тест быками 118.22, с возможностью его пробоя. Факторы по прежнему на стороне быков. Консерваторам можно зайти в покупки у прежних долгосрочных 115.61-115.44; с целями 116.43 и 118.22. Альтернативный сценарий буду рассматривать только после пробоя медведями 115.61-115.44.
Mr5Green offline
11 янв 2017, 16:41
Красиво отработали быки снова по йене. Ждем хватит ли сил уйти до основной цели снова
Изображение
Feoktist offline
12 янв 2017, 09:37
Изображение
Там фраза про психов была. Это про меня :-)
В общем, просидел жуя попкорн, посмотрел на карусели ценовые. Цена подтвердила второй сценария и я как добропорядочный псих влетел в сделку полным лотом. Но я влетел в сделку, поскольку увидел чистый импульс, который выбил зону распределения, откатил на 1/3 и пошел собирать стопы. Откат очень медленный и не единообразный. Продавашки проигрывают по давлению, так что смотрим во все глаза, даст ли рынок мне денег на выходные :-)

Сейчас на рынке очень много продавцов и их деньги надо собрать, вот чем собственно и занимается цена. Цена будет бить в пол, но только после того как наберет объема. Как долго она будет гулять, лично я не могу определить. Просто буду плавать с ней :-)

Возможно произойдет пересмотр приоритетов движения и цена пойдет вверх, что бы создать зону комфорта для покупашек.
Все просто, надо всегда брать неудобные сделки иначе цена будет раскручивать на деньги, как лохотронщик в наперстки.
Mr5Green offline
12 янв 2017, 14:03
Рыночные баталии неплохо взбодрили краткосрочных игроков) но пройдемся по-порядку
Eur/Usd
Изображение
Посиделки вне рынка после солидного профита были более чем оправданы, и окончательное закрытие продаж тоже. Сейчас мы наблюдаем пробой краткосрочных слияний на 1.0571, и хороший ретест среднесрочного на 1.0625. Уровни значительно преобразились. Продажи на мой взгляд рискованны, но более оправданны, чем покупки.
Что имеем: флет с явным северным давлением, пробой и закрепление выше 1.0625 отправит нас на 1.0658 и 1.0669 включительно, с отличными шансами "зависнуть в воздухе" на некоторое время между этими сильными уровнями. Расстояние между ними крайне близко, и именно это стопорит мое желание продать при достижении цены на 1.0669. Продавать с текущих также не рекомендую, давление быков высоко. Психопатам можно посолить с текущих с хорошим стопом, консерваторы питаются профитом от продаж и отдыхают)
Gbp/Usd
Изображение
Вчерашний день отличное подтверждение того, что рынок созрел для нечто большего, чем классический ПА. Медведи продавили пинбар, забрали стопы покупателей и отправились в углубленную коррекцию, пронзив 1.2219. Аккуратные покупки подарили "психам" неплохой профит. А любителям среднесрока дает шанс заработать еще больше. Сейчас мы активно достигаем краткосрочное слияние 1.2292. Думается, серьезным препятствием это не станет, если бы уверенно преодолеем 1.2219 с закреплением на дневке.
Приоритеты: Основной сценарий в целом у быков - у них неоспоримое преимущество. Если закреп выше 1.2219 произойдет, коррекция углубится, есть все шансы забрать среднесрочный 1.2418. По крайней мере, советую всем среднесрочникам-консерваторам снимать профит на каждом краткосроке по чуть-чуть: 1.2292 (уже взят), 1.2343, и 1.2375. Если же сделаем подобие пинбара на дневке и закроемся ниже 1.2219, покупки от греха подальше лучше прикрыть. Продажи не рассматриваю.
USD/JPY
Изображение
Красиво отработав первую цель вчера, и порадовав консерваторов куском прибыли, быки были разгромлены.
Произошел уверенный пробой долгосрочного слияния 115.61-115.44. Закрепление не оставило никаких шансов северному движению.
Сейчас мы наблюдаем стремление цены достигнуть 113.09, и мне видится цель будет определенно достигнута.
Приоритетный сценарий и возможная торговля: яростный юг, медведи правят рынком доллара. Очевидно, что заходить в солянку с текущих было бы опрометчиво, движение уже набрало обороты. Для продаж можно выбрать точки краткосрока 114.45, либо дождаться полноценного отката до бывшего "железобетонного" 115.44. А для психов есть возможность прикупиться с 113.09, до ближайшего краткосрочного уровня (на данный момент это 114.45. Чем, вполне вероятно, я и займусь)
Альтернативный сценарий при пробое быками 115.44.
Feoktist offline
13 янв 2017, 15:51
Изображение
Вчера забрал 2 сделки. Закрывал обе руками, поскольку развитие ситуации меня не устраивало, не вписывалось в динамику движения. Ставил профит в перспективной зоне, но отрабатывали только первые цели.

Иногда жертвую правилом "руки под попой", если вижу очевидные признаки изменения поведения цены.

Итого, рынок прибавил позитива к выходным.
Сегодня в рынок не лез, занимался своими делами.
Всем хороших выходных :-)
продолжение следует.....

(Кстати, Ваганычу отдельное спасибо, почет и уважение от меня. Когда то давно давно, в те времена, когда я еще думал, что вот сейчас за один день разбогатею, он делился с нами мудростью. Частично, рамки моего понимания рынка основаны на его вразумлениях. Правда извращены до нельзя. :-))
Ваганыч offline
13 янв 2017, 16:54

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.