Ну здравствуйте всем.
Специально неделю не вылазил на форум, чтобы досконально разобраться в некоторых вопросах, а потом с более-менее убедительными ( или не убедительными ) выкладками поделиться здесь своими наблюдениями.
Вопрос первый:
Что такое форекс - работа или игра ?
Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей. ( Википедия ).
Что мы, трейдеры создаём
на форексе ? НИЧЕГО !!!
Чьи потребности мы удовлетворяем ? НИЧЬИ, кроме как самих себя.
Что же такое игра ?
Игра - это получение удовольствия с выигрышем или проигрышем денежных средств.
Ну чем не
форекс ? Наши деньги ( баланс ), и профит или слив !
Так что я склоняюсь больше к тому, что
форекс - это игра. Это моё личное мнение. Любой другой волен думать и называть как хочет.
Вопрос второй: Аналитика.
Две недели наблюдал за прогнозами Алексея ( Ваганыча ). Других здешних аналитиков не рассматривал, потому, что ни объяснений, ни диалогов на форуме.
За две недели ни одного точного прогноза, если не считать, что более-менее прогнозировал пределы хождения цены. Направления не угаданы вообще. У Wwolfа правильных прогнозов было больше.
Инструменты, в основном, у всех одни и те же. Исходные данные - одни и те же. И как говорил М.М.Жванецкий: А включаешь - не работает. Вопрос, почему ? Ответ: думаю потому, что
форекс ушёл от стндартной работы по тех.анализам и больше влияют на работу мировые новости, т.е. фундамент. Да и то, всё зависит от вскольз брошенного слова, или намёка, или вообще, у Драги живот расстроился. Я вот думаю, что если он просто в шутку завтра скажет, что Грецию убирают из ЕС, будет мгновенный обвал. А потом он извинится и скажет, что пошутил - мгновенный подъём.
Ну вот вам и вся аналитика, вот вам и прогнозы.
Вопрос третий:
Заработок на форекс.
Я пришёл
на форекс зарабатывать деньги. И мне не важно, по какой стратегии я их заработаю - пипсовка, скальпинг, краткосрочная и т.д. . Главное заработать.
Некоторые как-то пренебрежительно относятся к некоторым стратегиям. Почему - не знаю. Все говорят, что тоже пришли
на форекс зарабатывать. Но тогда мне не понятны их намерения.
У многих деп больше, чем у меня ( 4000€ ), но они, почему-то предпочитают маленькие лоты ( 0,01 - 0,05 ) и большие периоды по времени. Не легче ли и быстрее заработать ну хотя бы лотом 2. Вышел пару раз в день пунктов по 5-10 и от 100 до 300-500€ в день тебе обеспечено. И не надо рисковать депом, и приличный куш.
Я, например, так считаю. Почему некоторые работают по другому - не понятно. Значит кроме причины заработать, есть ещё какая-то причина.
Вывод: Считаю, что форум - это то место, где начинающие трейдеры могут задать вопросы по тем вещам, которые им не понятны, а знающие люди и спецы дадут на эти вопросы полные и развёрнутые ответы. А не для того, чтобы подкалывать да насмешки строить.
Можно, конечно, и не отвечать, мол сам копайся во всём. Но не плохо бы было, если бы ещё и ссылку дали, куда посылаете. А лучше всё толково объяснить, чтобы человек понял всё на форуме, а не лопатил весь интернет. Я сам лопачу, но если бы мне подсказали и объяснили знающие люди, я бы в разы быстрее долёр. Я вообще не понимаю таих людей, которые что-то знают, но другим не подскажут. Жалко что ли ? Даже в библии сказано - делиться с ближним.
Вот в принципе всё, что хотел сказать. Это чисто мои понятия и объективное или субъективное мнение. Прошу никого не воспринимать на свой счёт - только пожелания по поводу работы форума.
Ну здравствуйте всем.
Специально неделю не вылазил на форум, чтобы досконально разобраться в некоторых вопросах, а потом с более-менее убедительными ( или не убедительными ) выкладками поделиться здесь своими наблюдениями.
Вопрос первый: Что такое форекс - работа или игра ?
Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей. ( Википедия ).
Что мы, трейдеры создаём на форексе ? НИЧЕГО !!!
Чьи потребности мы удовлетворяем ? НИЧЬИ, кроме как самих себя.
Что же такое игра ?
Игра - это получение удовольствия с выигрышем или проигрышем денежных средств.
Ну чем не форекс ? Наши деньги ( баланс ), и профит или слив !
Так что я склоняюсь больше к тому, что форекс - это игра. Это моё личное мнение. Любой другой волен думать и называть как хочет.
Вопрос второй: Аналитика.
Две недели наблюдал за прогнозами Алексея ( Ваганыча ). Других здешних аналитиков не рассматривал, потому, что ни объяснений, ни диалогов на форуме.
За две недели ни одного точного прогноза, если не считать, что более-менее прогнозировал пределы хождения цены. Направления не угаданы вообще. У Wwolfа правильных прогнозов было больше.
Инструменты, в основном, у всех одни и те же. Исходные данные - одни и те же. И как говорил М.М.Жванецкий: А включаешь - не работает. Вопрос, почему ? Ответ: думаю потому, что форекс ушёл от стндартной работы по тех.анализам и больше влияют на работу мировые новости, т.е. фундамент. Да и то, всё зависит от вскольз брошенного слова, или намёка, или вообще, у Драги живот расстроился. Я вот думаю, что если он просто в шутку завтра скажет, что Грецию убирают из ЕС, будет мгновенный обвал. А потом он извинится и скажет, что пошутил - мгновенный подъём.
Ну вот вам и вся аналитика, вот вам и прогнозы.
Вопрос третий: Заработок на форекс.
Я пришёл на форекс зарабатывать деньги. И мне не важно, по какой стратегии я их заработаю - пипсовка, скальпинг, краткосрочная и т.д. . Главное заработать.
Некоторые как-то пренебрежительно относятся к некоторым стратегиям. Почему - не знаю. Все говорят, что тоже пришли на форекс зарабатывать. Но тогда мне не понятны их намерения.
У многих деп больше, чем у меня ( 4000€ ), но они, почему-то предпочитают маленькие лоты ( 0,01 - 0,05 ) и большие периоды по времени. Не легче ли и быстрее заработать ну хотя бы лотом 2. Вышел пару раз в день пунктов по 5-10 и от 100 до 300-500€ в день тебе обеспечено. И не надо рисковать депом, и приличный куш.
Я, например, так считаю. Почему некоторые работают по другому - не понятно. Значит кроме причины заработать, есть ещё какая-то причина.
Вывод: Считаю, что форум - это то место, где начинающие трейдеры могут задать вопросы по тем вещам, которые им не понятны, а знающие люди и спецы дадут на эти вопросы полные и развёрнутые ответы. А не для того, чтобы подкалывать да насмешки строить.
Можно, конечно, и не отвечать, мол сам копайся во всём. Но не плохо бы было, если бы ещё и ссылку дали, куда посылаете. А лучше всё толково объяснить, чтобы человек понял всё на форуме, а не лопатил весь интернет. Я сам лопачу, но если бы мне подсказали и объяснили знающие люди, я бы в разы быстрее долёр. Я вообще не понимаю таих людей, которые что-то знают, но другим не подскажут. Жалко что ли ? Даже в библии сказано - делиться с ближним.
Вот в принципе всё, что хотел сказать. Это чисто мои понятия и объективное или субъективное мнение. Прошу никого не воспринимать на свой счёт - только пожелания по поводу работы форума.