[quote="Markel"] Ведь рейтинг на основе эквити будет отражать в большей степени не заслуги трейдера ,а заслуги цены , [b]потому как закрытие позиции[/b] , [b]также значимо как и открытие[/b] , а возможно даже и более значимо.[/quote]
Коллега, в том-то и дело, что если эквити серьезно проседает в моменте, то это и говорит о том, что трейдер не закрыл позицию вовремя, а еще более вероятно - и не знает, где её нужно было закрыть (ведь тогда бы у него отработался стоп-лосс).
Таким образом, Вы абсолютно правы в утверждении, что закрытие сделки - это важнейшая часть торговли, но при этом коллега 4х_Trader еще более прав в том, что эквити отображает реальный трейдерский уровень.
Но вот я читаю топик от начала и до конца, и понимаю, в чем проблема (почему мы так и не можем прийти к общему знаменателю, хотя все при этом вроде как правы):
Рейтинг компании ФрешФорекс - это не конкурсный рейтинг. Т.е. он не имет соревновательного подтекста.
Это как сравнивать рейтинг клиентов некоего турагенства:
Клиент Сидоров был в 15 турах по всему миру вместе с этим агенством, а клиент Петров - лишь 5. В рейтинге Агенства Сидоров будет на первом месте.
Но, если копнуть подноготную, то окажется, что Петров покупал туры за заработанные деньги, а Сидоров - брал кредиты и сидит по уши в долгах. Т.е. реально у Петрова ситуация на следующее путешествие (да и по жизни) гораздо более стабильная, чем у Сидорова.
НО! Мы смотрим внутренний рейтинг Клиентов данного предприятия, понимаете саму логику рейтинга? Т.е. [b]это не рейтинг трейдеров, торговых систем и т.п. Это рейтинг счетов![/b] Такой-то и такой-то счет за время существования смог сделать такую-то и такую-то прибыль. Т.е. зафиксировал бОльший обьем. Т.е. заработал брокеру больше денег в частности.
Вот такое моё видение, которое я получил, изучив позицию компании, описанную в этой ветке.
Т.е. мы все правы. Мы просто, по всей видимости, обусждаем разное.