Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация

Модератор: Ваганыч

mika3316 offline
06 фев 2011, 15:03
Согласна, если человек не поясняет, а показывает: вот как я торгую, вот мои прогнозы - не понимаю, кому это нужно, кроме него самого. Есть один хороший анекдот про учителя, который жалуется на бестолковых учеников:раз им пояснил-не поняли, второй раз пояснил-не поняли, третий раз поясняю, уже сам начинаю понимать - а они все никак не поймут. Если человек начинает с таким упорством учить других - возникает один вопрос: что он этим хочет доказать себе?
Stranger offline
06 фев 2011, 15:22
Never give up!
mika3316 offline
06 фев 2011, 15:57
Вот тут и первая ошибка: не поучаю, а высказываю свои сомнения по тому или иному поводу и если человек не может мне однозначно ответить - значит сам до конца не понимает сути вопроса. И чем сильнее доказывает, что делать надо именно так, а этого по его словам сразу не понять-значит убеждает он не меня, а себя. Мне намного интереснее только глянуть на скрин и найти те моменты, которые могут дать ответ, что происходит на графике-и все. А если надо присматриваться и искать - значит не все так гладко, как мне пробуют показать. Во вторых у нас разные понятия об успешности торговли: мне нужен стабильный профит в течении 3-6 месяцев на демо для полной уверенности в правильности своих действий, при этом в день совершаю не менее 20-30 сделок, но даже демку еще не слила, в отличии от тех, кто уверовав с свои силы слил реальный депозит. И если без стопов и лоссов при такой торговле у меня начинает появляться не безубыток, а профит, пусть и не такой серьезный, как обещают всякие гуру-значит это уже хорошо для меня на данном этапе. Если признала, что не достаточно верю в свои силы, чтоб начинать торговать в реале - значит оцениваю себя именно так и только когда достигну запланированных для себя результатов-только тогда и начну торговать и у меня достаточно терпения, чтоб идти именно таким путем. При этом не собираюсь обманывать народ, утверждая, что показав им готовый маневр сделаю трейдером. Сложно понять, почему люди думают, что форекс-это для лентяев и что если им покажут парочку готовых приемов-то они смогут сидеть у компа и грести бабло лопатой. Форекс точно не для лентяев, и он точно не потерпит неуверенности в своих решениях и неумения принимать их самостоятельно. Потому ветка может помочь только одному человеку-ее автору. И потому аналитики этого форума не давали Вам других прогнозов, кроме стрелок на тот или иной день - они уверены в себе и не собираются никому ничего доказывать, а ответственность за свои решения перекладывать на аналитиков не получится. А я потому и не веду веток - мне не нужно ни играть на публику ни убеждать себя ни в чем, при этом не хочу врать тем, кто изначально не готов тут работать.
06 фев 2011, 17:42
Ваганыч offline
06 фев 2011, 17:53
mika3316 offline
06 фев 2011, 18:14
А я и не спорю о ее работоспособности - достаточно было 3 сигналов среди кучи сомнительных, чтоб это понять. Намного интереснее было признание, что весь проект интересен прежде всего Вам самому и именно в целях самоутверждения. Засорять Вашу ветку точно не буду-все, что было нужно, я уже узнала и так, разве что еще интересны названия зеленого трендового и настройки RSI, они меня заинтересовали, впрочем и это- по желанию автора. По поводу того, что есть хорошего в любой торговой системе? Да ничего особенного, кроме сигналов на вход и выход, заметных даже на скрине любому человеку, даже если ему никто не пояснит, как работает та или иная система. И тучи из индикаторов при этом точно не помогают - скорее создают видимость сложности и необходимости в проводнике. Жаль, что так и не донесла мысль о том, что кучи текста человеку нужно всего-лиш пояснить пару сигналов, а не усложнять ему жизнь, но не думаю, что Вам самому кто-то пояснял иначе, а значит и Вы будете поступать так-же.
Ваганыч offline
06 фев 2011, 18:33
mika3316 offline
06 фев 2011, 19:14
Хуже всего то, что я как раз верю, что на любом скрине по любому набору индикаторов должен быть виден сигнал на вход и выход без кучи дополнительных пояснений или только по 1-2 фразам, а если они нужны-значит он сомнительный. Наверно потому, что меня так и учили. И никаких противоречий тут нет, если учесть, что за все время существования форекса еще не придумано никаких сверхъестественных индикаторов, а все новые, что появляются - это хорошо замаскированные старые и до сих пор одними из лучших признаны старые добрые средние скользящие. В то, что трейдеры не видят простых сигналов-не верю, верю в то, что они себе не верят или не понимают суть того, что видят.
Последний раз редактировалось mika3316 06 фев 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Ваганыч offline
06 фев 2011, 19:15
Ну вот и ладненько. :)
06 фев 2011, 21:24
Ваганыч!Полностью поддерживаю Вас! Очень приятно когда человек хочет поделиться своим опытом.Удачи нам!

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.