Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
Экуэниес писал(а):я веду своий собственный дневник, не вкурсе кто как другой пишет а я вот пишу в дневник что вижу какие мысли и свои наблюдения потом произвожу возможные движения в будуйщем, проверяю несколько тайфреймах к примеру если хочу войти в рынок на 1 часов таймфрейме то сматрю получасовой и 4 часовой таймфрейм. и только потом открываю позицый!
Alenkiy писал(а):Никогда не вела никаких дневников и даже никогда не задумывалась, что он вообще нужен и важен для торговли, честно говоря. Я записываю стратегии и какую-то теорию, чтобы лучше все это усвоить, разобраться, но дневник операций по счету никогда не вела.
Gert писал(а):Я тоже раньше пытался дневник вести, но это дело муторное. Мне кажется, что полезнее придерживать некоторых правил в торговле: не торговать в праздничные дни, стараться закрыть ордера в пятницу или не открывать новые ордера в пятницу ит.д.
Экуэниес писал(а):я веду своий собственный дневник, не вкурсе кто как другой пишет а я вот пишу в дневник что вижу какие мысли и свои наблюдения потом произвожу возможные движения в будуйщем, проверяю несколько тайфреймах к примеру если хочу войти в рынок на 1 часов таймфрейме то сматрю получасовой и 4 часовой таймфрейм. и только потом открываю позицый!
Палыч писал(а):А вотя сейчас никаких дневников не веду, у меня всё в уме держится, так сказать с побочной тренировкой памяти! Хотя по-первости вёл дневник и более-менее даже подробный, где тоже отражал проводимые сделки, пары, видение рынка пытался сформулировать, ну и конечно же самое приятное записывал - прибыли! Сейчас правда периодически тоже записываю когда и сколько прибыли получаю, но это уже не в форме дневника, а так на различных бумашках, так как особой статистики не веду . Но думаю если торговать получше научусь буду более серьёзно относиться к этому и постараюсь систематизировать свои записи, особенно статистику вести по прибылям - а её точно буду вести!
sietta писал(а):Я одно время тоже все записывала - начиная от правил и описания самой системы, заканчивая итогами проделанной работы за день, неделю... Но как-то мне все это быстро надоело, да и времени на писанину нет совсем. К тому же, все эти записи лежали ни разу непрочитанными в будущем. Потому, посчитала их ненужностью.
Палыч писал(а):Не, когда я вёл подобие дневника, то я периодически его почитывал, это если не счмтать самого процесса записи в него. Я тоже описание системы в дневник заносил, правда в виде только краткого плана-конспекта, мне этого хватало, более подробного не нужно было. Зато как было интересно почитать такие записи несколько лет спустя, помнится как-то про карри трейд свои записи нашёл - примитивно было написано, но как обычно прочёл с интересом, ведь там кроме самых пар, участвующих в торговле, ещё и сделки были с прибылью, правда прибыль сейчас очень уж малой кажется, а тогда это был уже успех!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума