Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Палыч offline
12 авг 2013, 09:23
sietta писал(а):В том и дело, что кроме умилительных воспоминаний о собственной неопытности, такие записи никакой пользы более не несут. Ведь с каждым днем мы совершенствуем свою систему, приобретаем новые навыки, и я не думаю, что трейдер, который серьезно относится к торговле, быстро забывает такую информацию. Соответственно, то, что мы знали неделю назад, уже не стоит прочтения, так как сегодня мы имеем те же знания, но уже в большем объеме.

Да нет же, я считаю, что ты не совсем права в этом! Ведь это не только умилительные воспоминания, которые впрочем также приятны, но ещё и видения явного прогресса в этой сфере! Есть с чем сравнивать: как было раньше и как стало сейчас!
sietta offline
12 авг 2013, 10:37
Палыч писал(а):Да нет же, я считаю, что ты не совсем права в этом! Ведь это не только умилительные воспоминания, которые впрочем также приятны, но ещё и видения явного прогресса в этой сфере! Есть с чем сравнивать: как было раньше и как стало сейчас!

Да, конечно, сравнивать тут есть что с чем) Но только как это сможет помочь вам в вашей будущей торговле? Я не считаю нужным вообще вспоминать о торговле полгода-год назад. Для меня намного важнее постоянно улучшать результаты торговли. А те ошибки, которые были мной совершены ранее - я и без записей прекрасно помню, уже проработала их и сделала соответствующие выводы.
Палыч offline
12 авг 2013, 10:45
sietta писал(а):Да, конечно, сравнивать тут есть что с чем) Но только как это сможет помочь вам в вашей будущей торговле? Я не считаю нужным вообще вспоминать о торговле полгода-год назад. Для меня намного важнее постоянно улучшать результаты торговли. А те ошибки, которые были мной совершены ранее - я и без записей прекрасно помню, уже проработала их и сделала соответствующие выводы.

Ну тут конечно же дело каждого! Но мне вот, например, очень приятно осознавать, что виден прогресс и что я развиваюсь в этой сфере в нужном направлении. И кстати, я тоже считал, что все ошибки свои знаю, но это оказалось не совсем так! Так что всякое бывает и без периодического напоминания бывает совершаю одно и то же... Это я имею ввиду когда проходят годы и ошибки начинают забываться.
sietta offline
12 авг 2013, 20:34
Палыч писал(а):Ну тут конечно же дело каждого! Но мне вот, например, очень приятно осознавать, что виден прогресс и что я развиваюсь в этой сфере в нужном направлении. И кстати, я тоже считал, что все ошибки свои знаю, но это оказалось не совсем так! Так что всякое бывает и без периодического напоминания бывает совершаю одно и то же... Это я имею ввиду когда проходят годы и ошибки начинают забываться.

Возможно, что-то незначительное в торговле - со временем забывается. Но я не думаю, что вы по прошествии нескольких лет, за которые приобретете определенные навыки и опыт, вновь будете совершать те же ошибки, что и в начале...
Палыч offline
13 авг 2013, 08:18
sietta писал(а):Возможно, что-то незначительное в торговле - со временем забывается. Но я не думаю, что вы по прошествии нескольких лет, за которые приобретете определенные навыки и опыт, вновь будете совершать те же ошибки, что и в начале...

Верно, бывает, что ошибки забываются. Но это я лично про себя говорю. Потому как трейдинг - это не основной мой вид деятельности и голова бывает забита и совершенно другими проблемами- это раз! Ну и в связи с этим я иногда делаю перерывы в торговле на месяц или несколько, а за это время отвлекаешься ещё больше от форекса и это два! Ну вот как-то так ошибочки-то старые из головы и вылетают!..
sietta offline
13 авг 2013, 11:10
Палыч писал(а):
sietta писал(а):Возможно, что-то незначительное в торговле - со временем забывается. Но я не думаю, что вы по прошествии нескольких лет, за которые приобретете определенные навыки и опыт, вновь будете совершать те же ошибки, что и в начале...

Верно, бывает, что ошибки забываются. Но это я лично про себя говорю. Потому как трейдинг - это не основной мой вид деятельности и голова бывает забита и совершенно другими проблемами- это раз! Ну и в связи с этим я иногда делаю перерывы в торговле на месяц или несколько, а за это время отвлекаешься ещё больше от форекса и это два! Ну вот как-то так ошибочки-то старые из головы и вылетают!..

Вообще да, бывают некоторые моменты, которые иногда приходится себе напоминать - это я о себе говорю, как о начинающем трейдере. У профессионалов уже наверняка вся техника торговли отработана до мелочей.
vlad_ni offline
16 авг 2013, 17:13
Не все так идеально отработанно в профи.Встречал я таких, так у них куча просчетов и записей в бумажной форме!
Жить так жить с музыкой
Ёжжуть offline
23 авг 2013, 11:15
Graf-f писал(а):
Dimsh_fx писал(а):Я веду в обычной тетради:
1) Номер
2) Дата
3) Текущая ситуация и причины открытия ордеров
4) Рабочие инструменты
5) Изменения по депозиту с открытием ордеров, плечи и т.п.
6) Время наблюдения за позициями
7) Комментарии
8) Подведение итогов

Ведите, не пожалеете. Перечитывайте его каждую неделю, месяц, и т.д. и вы сможете более плодотворно оценить ту или иную сделку и понять свои ошибки и успехи. История сделок в терминале такого не даст.

Решил тоже завести дневник сделок, попробую по этому плану, честно говоря раза три начинал но все какая то ерунда получалась, может все таки есть какой то секрет в ведении дневника?
А то что платные программы рекламируемые в этом топике, так я не богатый еще и на эти деньги я лучше увеличу свой депозит.

У меня все строго по Кетти Лин прочитал понравилось - веду, весьма полезная штука и фин план тоже не забываю, помогает понимать сколько необходимо и сколько достаточно
vosson offline
26 авг 2013, 12:08
Веду дневник в двух формах: 1. Обычная тетрадь, 2. в электронном виде в виде обычного листа Excel. Везде структура одинаковая: ордер, дата открытия, дата закрытия, стоп лосс, тейк профит, цена открытия, цена закрытия, причина открытия ордера
Заполняю либо в тетради, либо в лектронном листе - смотря что в данный момент под рукой
Tradersam offline
28 авг 2013, 14:43
Ранее пользовался исключительно Word, но с нарастанием "информационной массы" решил, что это очень неудобный для повседневного использования тип документа. Поискал что-то вроде электронного органайзера, где отчёты и записи можно было бы систематизировать и укладывать в дерево каталогов. нашёл несколько подходящих программ, выбрал из них "GoldenSection Notes". Вот сейчас ей и пользуюсь, мне нравится.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.