Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Bull point offline
29 мар 2011, 21:22
Простите, мне мой компьютерный кретинизм, но ничего не вышло. выбрал евро/доллар, нажал загрузить, а мне отвечают, что "нет новых данных для символа eur/usd". Видимо, дело не в этом.
mika3316 offline
29 мар 2011, 21:41
Честно говоря до сих пор приходилось на истории тестировать только советники, потому вовсе не понимаю, как тестировать ручную торговлю?
4x_trader offline
29 мар 2011, 22:26
mika3316 писал(а):... не понимаю, как тестировать ручную торговлю?
Попробуйте внимательно прочитать эту тему с самого начала и следовать рекомендациям по применению, надеюсь, станет понятно. Если останутся вопросы - с удовольствием отвечу.
Если очень коротко - для тестирования ручных стратегий нужно запустить в тестере эксперт, позволяющий нажатием кнопок или кликаньем мышкой выполнять торговые операции в тестере. Таких я знаю несколько.
На чарт навешиваются практически любые индикаторы за исключением тех, которые берут данные с других таймфреймов и мультивалютных индикаторов.
Трудность с моделированием нескольких таймфреймов, в принципе решается, но это отдельный разговор и не для начинающих - будет непонятно.
Мультивалютное тестирование тоже возможно, но это тоже - тема отдельного, весьма непростого и продолжительного разговора...
А пока предлагаю освоить простейший вариант тестирования ручных стратегий на истории, описанный в этой теме. Потом можно будет двигаться дальше.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
4x_trader offline
29 мар 2011, 22:28
Bull point писал(а):... ничего не вышло... Видимо, дело не в этом.
Попробуйте задавая вопросы сопровождать их скринами всего экрана - возможно мне удастся увидеть на них то, на что Вы не обратили внимания.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Bull point offline
30 мар 2011, 10:36
4x_trader писал(а):
Bull point писал(а):... ничего не вышло... Видимо, дело не в этом.
Попробуйте задавая вопросы сопровождать их скринами всего экрана - возможно мне удастся увидеть на них то, на что Вы не обратили внимания.

Согласен, надо было с этого и начать. проблему еще раз описывать не буду, просто выкладываю скрины. Кстати, может быть будет проще посоветовать другой тестер? мне в общем-то все равно, в чем тестировать, лишь бы работало.
Вложения
нет новых данных.jpg
Ожидание обновления.jpg
4x_trader offline
30 мар 2011, 23:50
Bull point писал(а):...выкладываю скрины.
...может быть будет проще посоветовать другой тестер?
Другой тестер (наверное имелся в виду тренажер) не поможет. Давайте посмотрим повнимательнее на скрины...
тестер.PNG

У Вас стоит начало тестирования 1 января 2001 года. Вы уверены, что закачанная история содержит эту дату?
Кстати, вижу у Вас и минутки недокачаны, а они могут потребоваться, если Вы будете тестировать в режиме моделирования тиков...
тестер2.PNG
Для эксперимента открываю специально демо счет маркет...
котировки.png
Проверяю наличие истории без подкачки...
Обратите внимание на дату часовой истории. Сейчас подкачивать некогда, второй час ночи..
Выставляю начало тестирования в соответствии с имеющейся историей, всё работает:
тестер3.PNG
Проверяйте.
Bull point offline
31 мар 2011, 18:00
4x_trader писал(а):У Вас стоит начало тестирования 1 января 2001 года. Вы уверены, что закачанная история содержит эту дату?

Да, похоже, все дело было в том, что я пытался тестировать на периоде для которого у меня не было данных. Теперь разобрался - заработало, спасибо :) ! Правда вопросы все равно остались, но пока попробую разобраться сам.
4x_trader offline
31 мар 2011, 18:22
Bull point писал(а):... вопросы все равно остались...
Задавайте, не стесняйтесь, может быть кому-то ещё найденные ответы помогут быстрее освоить тестирование.
Bull point offline
03 апр 2011, 22:19
4x_trader писал(а):
Bull point писал(а):... вопросы все равно остались...
Задавайте, не стесняйтесь, может быть кому-то ещё найденные ответы помогут быстрее освоить тестирование.

Сами напросились :) продолжаем:

пока что-то не могу понять, как вручную открывать сделки и выставлять отложенные ордера, в общем, как торговать-то? Если при открытом тестовом графике нажать обычную кнопку открытия ордера, терминал предлагает купить по реальной текущей цене, то есть, видимо, сделка совершится на моем реальном счете.
Вложения
скрин.jpg
4x_trader offline
03 апр 2011, 23:14
Bull point писал(а):...не могу понять, как вручную открывать сделки и выставлять отложенные ордера...
Вынужден ответить вопросом на вопрос... Даже несколькими вопросами сразу:
- Вы внимательно прочитали эту тему с самого начала? Видимо нет...
- В архиве есть файл с подробной инструкцией по применению - Вы её изучили и действовали по ней? Тоже нет...
- Я советовал для тестирования устанавливать отдельный терминал в другой каталог, Вы пытаетесь это делать в том, где, как я понял, у Вас реальный счет... Да, Вы можете "натестировать" себе неслабый минус, если не обнулить реал полностью...
- Вы явно не запускали файл training.exe - я не вижу на вашем скрине окна этой программы.
Давайте начнём сначала - перечитайте, сделайте всё по инструкции, если вопросы останутся или появятся новые - продолжим. Хорошо?

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.