[quote="Александр Ялин (Аналитический отдел)"]Друг торгует советником? Использует терминалы тех брокеров через которых торгует или какой-то один? Не было изменений суммы депозита которое влечет за собой изменение плеча?[/quote]
История старая -еще с конца 2010 года, а могу рассказать,если правда интересно. Торговля велась вручную, хоть в это и сложно поверить, глядя на количество и скорость открытых сделок, но в продолжении темы по залогу я помещала отчеты о его торговле некоторое время регулярно, до этого другом были изучены очень многие сигналы и советники изнутри, а потом собрана связка индикаторов, по которым он торговал. Сумма депозита была 3 000 долларов, использовалась как тестовая для оценки перспектив работы на форексе, сумма депозита всегда оставалась не меньше 3 тыс, но прибыль регулярно выводилась. Проблема появилась на реальном счету, но человек почему-то посчитал, что плечо в том дц поменялось у всех или это что-то перед новым годом, хоть до нового года был еще месяц, но человек уехал и вернулся только после праздников, так что все это время не торговал и не интересовался залогом. А после нового года спросил, когда же залог вернется в норму и я ответила, что у форешфорекса залог не менялся. Тогда обоим стало интересно, что происходит и появился у друга демо-счет на фрешфорексе и еще у многих других дц. Всегда на демке выставлялось плечо 1:500, остальные данные вводились такими-же, как и на реальном счету, интересно было то, что уезжая человек заказал новый комп, а по приезде поле нового года зашел уже на новый, значит вирусов там быть не могло, а залог был большим на любом новом открытом демо-счету сразу. Потом все счета друг позакрывал, комп почистили заново, залог вдруг на время вернулся в норму, а где-то через двое суток опять стал прыгать и точно так-же примерно через 1-2 суток на новых открытых демках тоже начинал ни с того ни с сего увеличиваться, а через день возвращался в норму, и так начало происходить регулярно. Через 3 недели подобных экспериментов другу все это сильно надоело, реальный счет, как и демки он закрыл, деньги реального счета вывел, а с форексом завязал, а я все еще надеюсь, что этому могло быть какое-то приличное объяснение.