[quote="Igor"]...Но мне кажется, что с советниками можно быстрее освоить форекс, особенно начинающим, ведь под любого советника можно выработать свою стратегию, а стратегия это главное в торговле.[/quote]Что ж... В принципе, изучение работы советников само по себе вещь полезная, этим можно заниматься и параллельно с освоением торговли вручную.
Несколько терминалов, на каждом - отдельный демо-счет и по нескольку советников... Я это проходил, одновременно трудилось до 40-50 экспертов... :)
Всё же, постарайтесь сначала научиться прибыльно торговать вручную, использовать понемногу скрипты-помощники и эксперты-помощники, берущие на себя некоторые функции - трейлинг, например, и только потом начинайте искать или создавать робота, который Вас сможет заменить за терминалом.
Я в своё время допустил эту ошибку - с самого начала увлёкся автотрейдингом, т.к. с программированием был очень хорошо знаком, и потратил на это занятие слишком много времени, упустив возможность как можно раньше прочувствовать рынок как следует, поэтому и предупреждаю Вас - не увлекайтесь этим раньшье времени.:)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action