Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
mika3316 offline
#11
19 ноя 2010, 09:52
Аватар пользователя
Сообщений: 1156
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 22:13
Конечно лучше закрыть вовремя, и если бы у меня была возможность на протяжении дня наблюдать за сделкой - наверное я так бы и поступила, только очень мало времени могу уделить на торговлю и контролировать потери могу только при помощи стоп лоссов.
Ваганыч offline
#12
19 ноя 2010, 16:23
Аватар пользователя
Сообщений: 17668
Накопленный бонус: 477.50 USD
Поблагодарили: 2614 раз(а) в 1658 сообщениях
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:04
mika3316 писал(а): Но беда в том что часто цена только на несколько пунктов отходит от линии, на которой поставила стопп лосс, а потом возвращается туда, куда и думала. Это значит: надо ставить ниже стоп лосс или не пробовать перемудрить рынок?


Попробуйте (и потом расскажите) ставить СЛ по фракталам. Уровень СЛ при этом равен уровню предыдущего минимума\максимума, а ТП равен СЛх1.5. Это при очень краткосрочной стратегии. Как раз такой споссоб я сейчас начал публично тестировать в своей ветке.
Igor offline
#13
30 ноя 2010, 22:22
Аватар пользователя
Сообщений: 298
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:06
mika3316 писал(а):Конечно лучше закрыть вовремя, и если бы у меня была возможность на протяжении дня наблюдать за сделкой - наверное я так бы и поступила, только очень мало времени могу уделить на торговлю и контролировать потери могу только при помощи стоп лоссов.

Да. Недостаток времени это общая беда. Но стоп лосс не всегда может правильно сработать, особенно если вы отключены в этот момент от сети. Когда вы отключены ваш стоп лосс не видит реального спреда. На мой взгляд, стоп лосс тоже может привести к краху, лучше всё же контролировать сделку.
Sorros offline
#14
01 дек 2010, 16:07
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 14:07
стоп лосс не всегда может правильно сработать, особенно если вы отключены в этот момент от сети. Когда вы отключены ваш стоп лосс не видит реального спреда.


По моему стоплосс устанавливается на сервере и все остальное время он висит там. Может ты что путаешь, Игорек? Хотя.. кто знает, никогда с плавающими спредами не работал, но моя логика шепчет мне, что от типа спреда стоплосс не зависит, он всегда сработает независимо от того, подключены мы к сети или нет. На то он и стоплосс. А если не сработает, обратиться к ДЦ путем подачи претензии.
Камень offline
#15
01 дек 2010, 16:53
Аватар пользователя
Сообщений: 122
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 00:57
Sorros писал(а):
стоп лосс не всегда может правильно сработать, особенно если вы отключены в этот момент от сети. Когда вы отключены ваш стоп лосс не видит реального спреда.


По моему стоплосс устанавливается на сервере и все остальное время он висит там. Может ты что путаешь, Игорек? Хотя.. кто знает, никогда с плавающими спредами не работал, но моя логика шепчет мне, что от типа спреда стоплосс не зависит, он всегда сработает независимо от того, подключены мы к сети или нет. На то он и стоплосс. А если не сработает, обратиться к ДЦ путем подачи претензии.

Он скорее путает,что стоп лосс не срабатывает во время гепа,и стоп срабатывает по гепу ,а не там где был установлен,зато тейк всегда по заданному значению.А плавающий там спред или еще какой,при выкл комп,Игорь,на стоп и тейк не влияет.
Изображение
DiStory offline
#16
01 дек 2010, 19:30
Аватар пользователя
Сообщений: 1052
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 18:17
Бывало у меня не срабатывали ордера, но это никогда не было связано с моим компом. Чаще всего виноваты были глюки на сервере. Уже не раз и не два заходил и торговал в течение дня с разных компов и это никогда не влияло на саму сделку, поскольку все данные всегда на сервере.
А вообще Мика така и не ответила, как у нее там с ее счастливым демо-счетом, по-прежнему ситуация лучше чем на том, где все обдумывается? У меня ведь тоже в чем-то схожая проблема, но я теперь ее решаю просто - при непонятной ситуации вообще не захожу на рынок, как правило это оказывается куда выгоднее, чем любая просчитанная торговля.
Igor offline
#17
02 дек 2010, 01:00
Аватар пользователя
Сообщений: 298
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:06
Постараюсь объяснить. Например, я ставлю хорошо просчитанный стоп лосс на ордер, который хочу перекрыть и отключаюсь от сервера. По моим расчётам, ордер на перекрытие должен сработать одновременно с ордером, где стоит стоп, но я отключен от сервера и спред изменился, мой стоп сработал раньше, чем закрылся ордер на перекрытие, естественно с баланса снята минусовая прибыль и мой ордер на перекрытие уже не сработает, так как баланс уже не позволяет работать, сработало принудительное закрытие. По-моему доступно объяснил, если не прав, то исправьте меня.
Ваганыч offline
#18
02 дек 2010, 01:30
Аватар пользователя
Сообщений: 17668
Накопленный бонус: 477.50 USD
Поблагодарили: 2614 раз(а) в 1658 сообщениях
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:04
Igor писал(а):Постараюсь объяснить. Например, я ставлю хорошо просчитанный стоп лосс на ордер, который хочу перекрыть


Игорь, поясните, пожалуйста, смысл этой фразы.
Камень offline
#19
02 дек 2010, 02:05
Аватар пользователя
Сообщений: 122
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 00:57
Igor писал(а):Постараюсь объяснить. Например, я ставлю хорошо просчитанный стоп лосс на ордер, который хочу перекрыть и отключаюсь от сервера. По моим расчётам, ордер на перекрытие должен сработать одновременно с ордером, где стоит стоп, но я отключен от сервера и спред изменился, мой стоп сработал раньше, чем закрылся ордер на перекрытие, естественно с баланса снята минусовая прибыль и мой ордер на перекрытие уже не сработает, так как баланс уже не позволяет работать, сработало принудительное закрытие. По-моему доступно объяснил, если не прав, то исправьте меня.

Сложно понять,мне.
Только предположения.По моему Вы путаете понятия терминал и сервер.Если грубо Вы отдаете команду своему терминалу(выставили ордер с тейк-профитом и стоп-лоссом),терминал отправил эту команду на сервер вашего ДЦ.Все от Вас больше ничего не зависит,вкл ваш терминал или нет, ордер уже на сервере со всеми приказами.
Далее
По моим расчётам, ордер на перекрытие должен сработать одновременно с ордером, где стоит стоп
Переворотный ордер нужно ставить,не на уровень стопа,а на величину спреда раньше,тогда он сработает,и то тут еще зависит хватает ли средств на маржинальный залог.И далеко не факт,что все равно при такой с-ме работы,не сработает принудительное закрытие.Обычно происходит так -открываеться ордер ,цена в другую сторону,стоп,открытие ордера в сторону движения,а цена опять в другую сторону и "Здравствуй,Коля"
Вроде у Влада в фундаментальном анализе эта картинка была
_____________________________.jpg
Изображение
mika3316 offline
#20
02 дек 2010, 23:50
Аватар пользователя
Сообщений: 1156
Накопленный бонус: 0.00 USD
Поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 22:13
DiStory писал(а):Бывало у меня не срабатывали ордера, но это никогда не было связано с моим компом. Чаще всего виноваты были глюки на сервере. Уже не раз и не два заходил и торговал в течение дня с разных компов и это никогда не влияло на саму сделку, поскольку все данные всегда на сервере.
А вообще Мика така и не ответила, как у нее там с ее счастливым демо-счетом, по-прежнему ситуация лучше чем на том, где все обдумывается? У меня ведь тоже в чем-то схожая проблема, но я теперь ее решаю просто - при непонятной ситуации вообще не захожу на рынок, как правило это оказывается куда выгоднее, чем любая просчитанная торговля.



Ситуация остается странной - когда долго обдумываю сделку - получаются неплохие долгосрочные варианты, но если вдруг на краткосрочных ТФ войду не по сигналам и расставлю стопы и лоссы так, как вижу ситуацию на ближайшее будущее - обязательно попадаю на коррекцию и получается стоп лосс. Потому сделала для себя вывод - нельзя мне по долгосрочным прогнозам ордера на краткосрочных ТФ вопреки сигналам индикаторов: прогноз может и верен, но на данный момент убыточен.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Список форумов

Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума

В вашем браузере отключена поддержка cookie. При отключенной поддержке cookie в браузере у вас могут возникнуть проблемы с отображением Личного кабинета. Как включить (активировать) поддержку cookie.