Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Stranger offline
03 дек 2010, 15:58
mika3316 писал(а): если вдруг на краткосрочных ТФ войду не по сигналам и расставлю стопы и лоссы так, как вижу ситуацию на ближайшее будущее - обязательно попадаю на коррекцию и получается стоп лосс. Потому сделала для себя вывод - нельзя мне по долгосрочным прогнозам ордера на краткосрочных ТФ вопреки сигналам индикаторов: прогноз может и верен, но на данный момент убыточен.

Естественно. Даже направления тренда могут полностью отличаться на разных таймфреймах.
Never give up!
Igor offline
03 дек 2010, 19:20
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):Постараюсь объяснить. Например, я ставлю хорошо просчитанный стоп лосс на ордер, который хочу перекрыть

Игорь, поясните, пожалуйста, смысл этой фразы.

Ну как ещё объяснить? Стоит ордер, допустим на повышение, а рынок идёт в низ. Я открываю ордер на понижение, но с большим объёмом, что бы этот ордер при закрытии перекрыл мой убыток от ордера на повышение. В ордере на повышение ставлю стоп лосс исходя из спреда, то есть стоп лосс должен сработать именно в то же время, что и закрытие ордера на понижение. Не знаю как ещё лучше объяснить, Ваганович. :)
DiStory offline
04 дек 2010, 17:53
mika3316 писал(а):
DiStory писал(а):Бывало у меня не срабатывали ордера, но это никогда не было связано с моим компом. Чаще всего виноваты были глюки на сервере. Уже не раз и не два заходил и торговал в течение дня с разных компов и это никогда не влияло на саму сделку, поскольку все данные всегда на сервере.
А вообще Мика така и не ответила, как у нее там с ее счастливым демо-счетом, по-прежнему ситуация лучше чем на том, где все обдумывается? У меня ведь тоже в чем-то схожая проблема, но я теперь ее решаю просто - при непонятной ситуации вообще не захожу на рынок, как правило это оказывается куда выгоднее, чем любая просчитанная торговля.

Ситуация остается странной - когда долго обдумываю сделку - получаются неплохие долгосрочные варианты, но если вдруг на краткосрочных ТФ войду не по сигналам и расставлю стопы и лоссы так, как вижу ситуацию на ближайшее будущее - обязательно попадаю на коррекцию и получается стоп лосс. Потому сделала для себя вывод - нельзя мне по долгосрочным прогнозам ордера на краткосрочных ТФ вопреки сигналам индикаторов: прогноз может и верен, но на данный момент убыточен.

Это у всех так получается, такова уж природа. Но в целом, если входить на долгосрочные, сделки выходят нормальными, счет-то растет?
mika3316 offline
08 дек 2010, 23:14
На долгосрочных стало скушно - большой обьем от депозита поставить нельзя, а с маленького и толку мало. Вернулась к краткосрочным графикам - по-прежнему небольшой обьем, но только тогда, когда уверена в движении цены и могу контролировать закрытие сделки - как только вижу возможность разворота. К сожалению для этого нужно иметь возможность хоть время от времени наблюдать за графиком, потому торгую только тогда, когда у компа.
Igor offline
09 дек 2010, 00:58
mika3316 писал(а):На долгосрочных стало скушно - большой обьем от депозита поставить нельзя, а с маленького и толку мало. Вернулась к краткосрочным графикам - по-прежнему небольшой обьем, но только тогда, когда уверена в движении цены и могу контролировать закрытие сделки - как только вижу возможность разворота. К сожалению для этого нужно иметь возможность хоть время от времени наблюдать за графиком, потому торгую только тогда, когда у компа.

Если вы хотите, что бы вам не было "скушно", то торгуйте, хотя бы на 6 основных парах на краткосрочных графиках. Так как объёмы будут маленькие, то вам хватит вашего депозита. А если чувствуете, что вы на ближайшие дни будете заняты и не сможете контролировать торговлю, то воспользуйтесь стоп лоссом.
Ваганыч offline
09 дек 2010, 01:00
Igor писал(а):Если вы хотите, что бы вам не было "скушно", то торгуйте, хотя бы на 6 основных парах на краткосрочных графиках. Так как объёмы будут маленькие, то вам хватит вашего депозита. А если чувствуете, что вы на ближайшие дни будете заняты и не сможете контролировать торговлю, то воспользуйтесь стоп лоссом.

:eek:
mika3316 offline
09 дек 2010, 21:20
Не совсем понимаю совет: и так торгую на краткосрочных и всегда ставлю стопы, не в них дело - хоть изредка, но предпочитаю наблюдать за такой торговлей, а интересу мне добавляет добавление обьема депозита по ходу сделки, когда она развивается в нужном для меня направлении, а раз обьем там больше, то и контроль жестче и закрытие быстрее, чем на контрольной.
Stranger offline
11 дек 2010, 04:03
mika3316 писал(а):Не совсем понимаю совет: и так торгую на краткосрочных и всегда ставлю стопы, не в них дело - хоть изредка, но предпочитаю наблюдать за такой торговлей, а интересу мне добавляет добавление обьема депозита по ходу сделки, когда она развивается в нужном для меня направлении, а раз обьем там больше, то и контроль жестче и закрытие быстрее, чем на контрольной.

Поочему бы Вам не посмотреть на вопрос со стороны Ваших целей? Вы пришли зарабатывать? Тогда плясать нужно от прибыли.

Я для себя просчитываю сделки на день исходя именно из этого критерия. Если мне нужно, к примеру, заработать 100 долларов за день, я беру относительно безрисковый вариант: 100 у.е. = 20 прибыльных сделок по 5 долларов профита с каждой.

Если лотность 0.1, то с каждого пункта в мою сторону я получаю 0.1 у.е.

Если лот 0.2, то с каждого пункта 0.2 у.е.

Ну, и так далее.

Значит, если депозит и ММ позволяет, то на ордерах в 0.2 лота мне нужно провести 20 прибыльных операций с тэйкпрофитом +25 пунктов к цене открытия (25 пп х 0.02 = 5 у.е.). Это не только реально, но и не так долго, в рамках интрадея.

При наращивании депозита можно попробовать торговать с большим лотом. Но и риски, соответственно, возрастут.

Короче, мораль моего выступления такова: возьмите "прицел" в торговле. Имхо, нельзя просто "угадывать", "пытаться не проиграть" и "неплохо подзаработать". Нужно иметь конкретные задачи и цели на свою торговлю.

P.S. Очевидно, что речь идет об использовании максимального набора инструментов. Одна пара может и не дать за один день столько движений. А если и даст, то все их не отследишь. Ну, и процент отрицательных сделок и ошибок тоже нужно учесть. Итого получаем полную занятость и никакого хобби.
Как любит говорить один известный бизнесмен, "Есть 3 причины, почему я занимаюсь этим. 1) Деньги. 2) Деньги. 3) Деньги."
Последний раз редактировалось Stranger 11 дек 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Never give up!
Камень offline
11 дек 2010, 12:25
Stranger писал(а):
mika3316 писал(а):Не совсем понимаю совет: и так торгую на краткосрочных и всегда ставлю стопы, не в них дело - хоть изредка, но предпочитаю наблюдать за такой торговлей, а интересу мне добавляет добавление обьема депозита по ходу сделки, когда она развивается в нужном для меня направлении, а раз обьем там больше, то и контроль жестче и закрытие быстрее, чем на контрольной.

Поочему бы Вам не посмотреть на вопрос со стороны Ваших целей? Вы пришли зарабатывать? Тогда плясать нужно от прибыли.

Я для себя просчитываю сделки на день исходя именно из этого критерия. Если мне нужно, к примеру, заработать 100 долларов за день, я беру относительно безрисковый вариант: 100 у.е. = 20 прибыльных сделок по 5 долларов профита с каждой.

Если лотность 0.1, то с каждого пункта в мою сторону я получаю 0.1 у.е.

Если лот 0.2, то с каждого пункта 0.2 у.е.

Ну, и так далее.

Значит, если депозит и ММ позволяет, то на ордерах в 0.2 лота мне нужно провести 20 прибыльных операций с тэйкпрофитом +25 пунктов к цене открытия (25 пп х 0.02 = 5 у.е.). Это не только реально, но и не так долго, в рамках интрадея.

При наращивании депозита можно попробовать торговать с большим лотом. Но и риски, соответственно, возрастут.

Короче, мораль моего выступления такова: возьмите "прицел" в торговле. Имхо, нельзя просто "угадывать", "пытаться не проиграть" и "неплохо подзаработать". Нужно иметь конкретные задачи и цели на свою торговлю.

P.S. Очевидно, что речь идет об использовании максимального набора инструментов. Одна пара может и не дать за один день столько движений. А если и даст, то все их не отследишь. Ну, и процент отрицательных сделок и ошибок тоже нужно учесть. Итого получаем полную занятость и никого хобби.
Как любит говорить один известный бизнесмен, "Есть 3 причины, почему я занимаюсь этим. 1) Деньги. 2) Деньги. 3) Деньги."

Вот все это прочитать и не в коем случае так не делать.Единственное с чем согласен на 100% так это с выражением
Нужно иметь конкретные задачи и цели на свою торговлю.
.
Появляется ощущение что все просто -открыл тумбочку ,взял сотню,закрыл
Изображение
Stranger offline
11 дек 2010, 15:32
Камень писал(а):Вот все это прочитать и не в коем случае так не делать.

Аргументируйте.
Never give up!

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.