[quote="Stranger"][quote="mika3316"]Не совсем понимаю совет: и так торгую на краткосрочных и всегда ставлю стопы, не в них дело - хоть изредка, но предпочитаю наблюдать за такой торговлей, а интересу мне добавляет добавление обьема депозита по ходу сделки, когда она развивается в нужном для меня направлении, а раз обьем там больше, то и контроль жестче и закрытие быстрее, чем на контрольной.[/quote]
Поочему бы Вам не посмотреть на вопрос со стороны Ваших целей? Вы пришли зарабатывать? Тогда плясать нужно от прибыли.
Я для себя просчитываю сделки на день исходя именно из этого критерия. Если мне нужно, к примеру, заработать 100 долларов за день, я беру относительно безрисковый вариант: 100 у.е. = 20 прибыльных сделок по 5 долларов профита с каждой.
Если лотность 0.1, то с каждого пункта в мою сторону я получаю 0.1 у.е.
Если лот 0.2, то с каждого пункта 0.2 у.е.
Ну, и так далее.
Значит, если депозит и ММ позволяет, то на ордерах в 0.2 лота мне нужно провести 20 прибыльных операций с тэйкпрофитом +25 пунктов к цене открытия (25 пп х 0.02 = 5 у.е.). Это не только реально, но и не так долго, в рамках интрадея.
При наращивании депозита можно попробовать торговать с большим лотом. Но и риски, соответственно, возрастут.
Короче, мораль моего выступления такова: возьмите "прицел" в торговле. Имхо, нельзя просто "угадывать", "пытаться не проиграть" и "неплохо подзаработать". Нужно иметь конкретные задачи и цели на свою торговлю.
P.S. Очевидно, что речь идет об использовании максимального набора инструментов. Одна пара может и не дать за один день столько движений. А если и даст, то все их не отследишь. Ну, и процент отрицательных сделок и ошибок тоже нужно учесть. Итого получаем полную занятость и никого хобби.
Как любит говорить один известный бизнесмен, "Есть 3 причины, почему я занимаюсь этим. 1) Деньги. 2) Деньги. 3) Деньги."[/quote]
Вот все это прочитать и не в коем случае так не делать.Единственное с чем согласен на 100% так это с выражением[quote]Нужно иметь конкретные задачи и цели на свою торговлю.[/quote].
Появляется ощущение что все просто -открыл тумбочку ,взял сотню,закрыл