Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
Darion писал(а):
Ясно. Немного теории: ТС - торговая система, построеная на алгоритмах, которые генерируют сигналы на вход в рынок, выход из рынка, определеяет размер открываемой позиции. Если ТС не зависит от субъективных мыслей, оценок и решений трейдера, то ее называют механической ТС.
Пример с машиной считаю неудачный, так как в случае с незнакомой ТС, можно считать, что мы вообще не знаем автомобиль это, верблюд или кукурузник, и доедет ли вообще, или придется вызывать эвакуатор.
Darion писал(а):Да, бог с ним с верблюдом-то, уважаемый)) Я что хотел сказать, что если ТС не опробована толком самим, еще нет понятия на что она способна на собственном опыте, то рано ставить перед ней какие то задачи. В начале задача одна - понять с какой стороны ее включать, и куда садиться, чтобы была прибыльной.
Darion писал(а):Полагаю, Вы ошиблись. ТС никаких сигналов не дает априори. Сигналы дают Вам избранные для работы индикаторы или то, что Вы выбрали для сигнальной функции.
Ясно. Немного теории: ТС - торговая система, построеная на алгоритмах, которые генерируют сигналы на вход в рынок, выход из рынка, определеяет размер открываемой позиции. Если ТС не зависит от субъективных мыслей, оценок и решений трейдера, то ее называют механической ТС.
Пример с машиной считаю неудачный, так как в случае с незнакомой ТС, можно считать, что мы вообще не знаем автомобиль это, верблюд или кукурузник, и доедет ли вообще, или придется вызывать эвакуатор.
mika3316 писал(а):Я завела два демо-счета и по одному из них пробую, по рекомендациям профессионалов, вести записи с указанием времени, объема сделки, цены, записываю стоп лосс и тейк профит, обдумываю и записываю причины, по которым решилась именно на эту сделку и как дальше вижу изменения на рынке – и всегда получается отрицательный баланс, а по второму поступаю просто: включаю, выбираю, что сейчас надо сделать, быстренько совершаю сделку – и всегда баланс положительный. Понимаю, что потом по второму счету сложнее провести анализ, поэтому хочется понять: где я ошибаюсь и как правильнее поступать в дальнейшем? Заранее спасибо за ответ.
mika3316 писал(а):Я потом немножко поменяла свои действия, чтоб этого избежать: ставила определенный набор индикаторов, входила и выходила всегда по одним и тем-же сигналам и одинаковым правилам, потом подсчитывала число ошибок и проводила анализ. Чтоб вычислить, правильно определила ошибку или нет - повторяла эксперимент. Пришлось признать, что человек часто пробует перехитрить сам себя, вместо того, чтоб следовать правилам.
mika3316 писал(а):Я потом немножко поменяла свои действия, чтоб этого избежать: ставила определенный набор индикаторов, входила и выходила всегда по одним и тем-же сигналам и одинаковым правилам, потом подсчитывала число ошибок и проводила анализ. Чтоб вычислить, правильно определила ошибку или нет - повторяла эксперимент. Пришлось признать, что человек часто пробует перехитрить сам себя, вместо того, чтоб следовать правилам.
Bull point писал(а):И каковы сейчас вцелом успехи? вы еще демку гоняете или реальный счет тоже есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума