Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Stranger offline
11 дек 2010, 17:45
Камень писал(а):Вот и первый аргумент.Вы уже пожалуй вышли из спокойного состояния это результат 20 по 5 (для примера)

Это не аргумент. Не нужно путать теплое с мягким. Моя реакция на Ваши менторские нотки никак не будет равна моей реакции на уколы от рынка.

Что там дальше?

А чего сразу не ув.ТП.Или вы в первой сделке меньше уверены,чем в последней да еще и на другой паре.

Вы не верно истолковали мой тезис. Имелось ввиду не увеличение ТП на уже установленный ордер. А изменение стратегии текущей торговли в плане поиска более сильного движения по другому инструменту и установки в новом ордере бОльшего ожидания.

Это типа фиксированного 37 п(для примера)и не важно где сейчас находиться валюта

Нет. Это типа обозначенного ближайшим верхним или нижним фракталом уровня возможного СЛ и важно, где при этом находится цена.
Never give up!
Darion offline
11 дек 2010, 17:47
mika3316 писал(а):
Камень писал(а):Вот все это прочитать и не в коем случае так не делать.

А я так и не делаю - на данном этапе у меня нет плана по прибыли. У меня вполне конкретный интерес - хочу понимать, когда правильно выходить на рынок и когда надо из него выходить. Потому количество правильных и неправильных сделок и их соотношение для меня сейчас важнее, чем конкретная сумма прибыли. Наверно не так пояснила - сейчас проверяю, когда можно к одной сделке добавлять другую с чуть большим обьемом депо и когда лучше этого не делать: учусь торговать по тренду и правильно определять его начало, считаю, что план по прибыли - это что-то явно не то - как я могу строить подобные планы, когда толком еще не уверена в правильности своих действий?

Солидарен с вами, как можно ставить план по прибыли на неделю. Вот есть допустим определенная ТС, и определенное депо в наличии. ТС может быть еще недостаточно проверенна на истории, и нельзя точно знать какой процент прибыли в год она дает (но не в месяц, ибо слишком маленький период). И если уже есть определенное представление о ее прибыльности, то какой смысл ставить перед ней какой то план, задачу (задачу на неделю, или на день!!??), если расчеты верны то примерную цифру от ожидаемой, ТС и покажет. Но если на неделе идет недостаточный плюс, или топтание в районе нулевой прибыльности, то какой смысл увеличивать число входов (входить по ТС нужно каждый раз когда она дает сигнал, а если сигнала нет то когда входить?), ковыряться в настройкай ТП (а значит и СЛ, иначе нет смысла)?
Stranger offline
11 дек 2010, 18:02
Darion писал(а):
Солидарен с вами, как можно ставить план по прибыли на неделю. Вот есть допустим определенная ТС, и определенное депо в наличии. ТС может быть еще недостаточно проверенна на истории, и нельзя точно знать какой процент прибыли в год она дает (но не в месяц, ибо слишком маленький период). И если уже есть определенное представление о ее прибыльности, то какой смысл ставить перед ней какой то план, задачу (задачу на неделю, или на день!!??), если расчеты верны то примерную цифру от ожидаемой, ТС и покажет.

Мы как бы и не противоречим друг другу, но и никак не поймем друг друга.

Проведя аналогию. Есть автомобиль и вы не знаете еще его возможности (максимальная скорость, реальны расход бензина, надежность).

Нам нужно попасть, скажем, из Донецка в Киев. Копируя Ваш вопрос, коллега, получается, на вопрос из Киева "Пацаны, когда вы будете? Все на месте, все вас ждут!" мы отвечаем "Как мы можем сказать, когда? Мы едем первый раз" ну и все такое прочее.

С одной стороны, мы правы - мы предполагаем, а Бог располагает.

Но с другой стороны, неужели нам трудно просчитать, во сколько утром мы должны выехать? С какой средней скоростью мы должны ехать? Можем ли мы ссебе позволить курить возле каждого придорожного кафе? И т.п.

Аналогия понятна?

Я купил тачку не с целью в ней ковыряться и все о ней понять. Я ее купил, чтобы она меня привозила в определенном (!) комфорте и с определенным (!) ожиданием по возможностям (моим и ее).

То же самое для меня верно и в торговле. Много автомобилей, много их поклонников. И много торговых систем, и много их приверженцев.

Я зашел и сказал нечто вроде "я люблю ездить быстро и с открытым верхом". А коллега Камень зашел и задвигает мне свой "мерседес".

А чтобы нам всем было проще друг друга понимать, добавлю ИМХО. :)

Но если на неделе идет недостаточный плюс, или топтание в районе нулевой прибыльности, то какой смысл увеличивать число входов

Потому что , ёклмн, я пришел за-ра-ба-ты-вать.

(входить по ТС нужно каждый раз когда она дает сигнал, а если сигнала нет то когда входить?)

Полагаю, Вы ошиблись. ТС никаких сигналов не дает априори. Сигналы дают Вам избранные для работы индикаторы или то, что Вы выбрали для сигнальной функции.
Never give up!
11 дек 2010, 22:01
возможно он и имел ввиду индикаторы, у меня знакомые просто тоже так выражаются
Sorros offline
12 дек 2010, 00:05
Стрейндер писал(а):с тэйкпрофитом +25 пунктов к цене открытия (25 пп х 0.02 = 5 у.е.).

Я очень извиняюсь что прерываю вашу милую дискуссию.. Стрендер, скажи пжл, а если сделка (на которой т/п 25 пунктов) пойдет в убыток? Какие должны быть действия... :confused:
Последний раз редактировалось Sorros 12 дек 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Igor offline
12 дек 2010, 00:39
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):Если вы хотите, что бы вам не было "скушно", то торгуйте, хотя бы на 6 основных парах на краткосрочных графиках. Так как объёмы будут маленькие, то вам хватит вашего депозита. А если чувствуете, что вы на ближайшие дни будете заняты и не сможете контролировать торговлю, то воспользуйтесь стоп лоссом.

:eek:

Я не пойму вашего удивлённого смайлика. Вы уж хоть вопрос задайте, может я, что-то не правильно сказал? :)
Ваганыч offline
12 дек 2010, 00:54
Igor писал(а):
Евгений Ваганович писал(а):
Igor писал(а):Если вы хотите, что бы вам не было "скушно", то торгуйте, хотя бы на 6 основных парах на краткосрочных графиках. Так как объёмы будут маленькие, то вам хватит вашего депозита. А если чувствуете, что вы на ближайшие дни будете заняты и не сможете контролировать торговлю, то воспользуйтесь стоп лоссом.

:eek:

Я не пойму вашего удивлённого смайлика. Вы уж хоть вопрос задайте, может я, что-то не правильно сказал? :)

Да удивление вызвали Ваши советы. Вы рекомендуете человеку начать работу на маленьких фреймах (то бишь внутри дня), при этом делаете поправку на "несколько дней отсутствия".
Darion offline
13 дек 2010, 12:56
Полагаю, Вы ошиблись. ТС никаких сигналов не дает априори. Сигналы дают Вам избранные для работы индикаторы или то, что Вы выбрали для сигнальной функции.

Ясно. Немного теории: ТС - торговая система, построеная на алгоритмах, которые генерируют сигналы на вход в рынок, выход из рынка, определеяет размер открываемой позиции. Если ТС не зависит от субъективных мыслей, оценок и решений трейдера, то ее называют механической ТС.

Пример с машиной считаю неудачный, так как в случае с незнакомой ТС, можно считать, что мы вообще не знаем автомобиль это, верблюд или кукурузник, и доедет ли вообще, или придется вызывать эвакуатор.
Gerat offline
13 дек 2010, 16:48
Darion писал(а):

Ясно. Немного теории: ТС - торговая система, построеная на алгоритмах, которые генерируют сигналы на вход в рынок, выход из рынка, определеяет размер открываемой позиции. Если ТС не зависит от субъективных мыслей, оценок и решений трейдера, то ее называют механической ТС.

Пример с машиной считаю неудачный, так как в случае с незнакомой ТС, можно считать, что мы вообще не знаем автомобиль это, верблюд или кукурузник, и доедет ли вообще, или придется вызывать эвакуатор.

Добавлю еще вот что, для не Вашей ТС, на её освоение обязательно нужен опыт торговли и не малый, для того, чтоб довести работу по этой ТС до логического завершения - прибыли. Пример - эмоции, Вы просто перенервничали и закрыли или открыли сделку не там где нужно и т.д.
Igor offline
13 дек 2010, 17:56
Евгений Ваганович писал(а):Я не пойму вашего удивлённого смайлика. Вы уж хоть вопрос задайте, может я, что-то не правильно сказал? :)

Да удивление вызвали Ваши советы. Вы рекомендуете человеку начать работу на маленьких фреймах (то бишь внутри дня), при этом делаете поправку на "несколько дней отсутствия".

Ну, я не знаю, что тут не понятного. Даже работа на маленьких фреймах не всегда закончится тогда когда вам этого хотелось бы, а вдруг рынок начнёт работать против вас, вот я и посоветовал стоп лосс.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.