Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
STORK offline
15 июл 2011, 20:12
Сладкоежка писал(а):
Отличный совет! Все в банк! Но "за сохранность ценных вещей и денег вашего депозита администрация гардероба ответственности не несет" ;)

А разве это совет? :)
Люди берут кредиты на разные цели. И как их потом отдавать, это уже их проблемы. А деньги можно: 1.заработать.
2. занять у друга и не отдать.
з. украсть.
Но разве это советы? :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
ALLFoR offline
16 июл 2011, 00:13
Ну, вообще-то, это нужно писать с того момента, как выучили буквы По правилам русского языка, приличном обращении (например, при общении к конкретному человеку на форуме, в чате или в письме: "Дорогой ALLFoR! Приглашаем Вас...") местоимение "Вы" - пишется с большой буквы. А вот при не личном обращении, то есть когда обращаемся ко всем участникам форума, например, а не к конкретному, то следует писать местоимение "вы" - с маленькой буквы. Сорри, за поучение Но правила русского языка вполне конкретны. А на писано это в учебнике

Еще раз загляните в учебник.А потом уже говорите,с какой буквы мне стоило писать.
Деньги- Сила,но лишь для слабых духом!
17 июл 2011, 00:08
ALLFoR писал(а):Еще раз загляните в учебник.А потом уже говорите,с какой буквы мне стоило писать.

Вы спросили, я ответила. Прислушиваться или нет - дело Ваше.
ALLFoR offline
17 июл 2011, 00:45
Сладкоежка писал(а):Вы спросили, я ответила. Прислушиваться или нет - дело Ваше.

Дело в том,что никаких правил по написанию местоимения вы я не нарушил,согласно русскому языку,так что к вам мне прислушиваться смысла нету,в данном вопросе.
4x_trader offline
17 июл 2011, 13:20
Про это многие знали и раньше:
Как писать ВЫ — с прописной или со строчной буквы?,
Три правила про Вы,
вы и Вы
А вот это очень даже интересно: _http://www.proz.com/forum/russian/84404-Правописание_местоимения_ты_в_русском_языке.html

Ссылка, включающая в себя кириллицу, на нашем форуме не работает!!! Прошу на это обратить внимание администрацию сайта.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
ALLFoR offline
17 июл 2011, 16:12
4x_trader писал(а):Про это многие знали и раньше:

Спасибо,теперь думаю у всех "знатоков" русского языка перестанут руки чесаться,поучать кого-либо правописанию.
20 июл 2011, 16:52
ALLFoR писал(а):
4x_trader писал(а):Про это многие знали и раньше:

Спасибо,теперь думаю у всех "знатоков" русского языка перестанут руки чесаться,поучать кого-либо правописанию.

Ну, на счет "знатоков" не знаю, а за себя скажу. :) По первой же ссылке:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

Что следует понимать как: "Уважаю собеседника - пишу Вы, не уважаю - пишу вы".

Идем дальше - А.Лебедев, человек безусловно авторитетный, но не в области русского языка :)))

Ну а по последней ссылке наиболее верное толкование правил с современными особенностями. Но, позвольте спросить, если в непубличном письме к человеку, мы говорим Вы, то отчего же должны проявлять меньше уважения при обращении к тому же человеку в письме, которое могут прочитать многие? Это чтобы он не загордился, что все увидят как вы его уважаете? :lol:

А вообще, чем искать правду по разным "около достоверным" источникам, куда вернее, обратиться к первоисточникам: Грамота.ру Там все написано и рассказано.
Ваганыч offline
20 июл 2011, 17:36
Сладкоежка писал(а):
Идем дальше - А.Лебедев, человек безусловно авторитетный, но не в области русского языка :)))

Не трожьте Тёму. :mrgreen: Он - безусловный авторитет в аспектах русского языка!))
ALLFoR offline
20 июл 2011, 19:09
Сладкоежка писал(а):А вообще, чем искать правду по разным "около достоверным" источникам, куда вернее, обратиться к первоисточникам: Грамота.ру Там все написано и рассказано.

Ошибки в написание мной ...вы..с маленькой буквы не вижу,потому что ее нету.Не вижу смысла дальше развивать эту тему,так как на подобные глупости жалко времени.
21 июл 2011, 14:21
Тема :D , ну Тема писал, все же более по теме употребления "Вы" в рекламных текстах. И таки, да порой смешно читать как некая рекламная листовка, ни разу не личная, пестрит "Вы"-ками :) Но, сути это не меняет - сей прием эффективен, а значит и дальше мы будем наблюдать "Вы" в рекламных текстах и на сайтах.

ALLFoR, к сожалению, или к счастью? :D Но не могу причислить себя ни к "защитникам" ни к "знатокам" языка, (вот они бы обиделись на слово "глупости" - применительно к языку :lol:) а потому настаивать на продолжении не буду.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.