Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
тень offline
12 ноя 2013, 18:40
А ведь это верно подмечено, просто самому никогда это в голову не приходило.Это как в стрельбе-если долго целишься то обязательно промахнёшься.Получается такой же принцип и здесь,что чем дольше обдумываешь сделку, тем быстрее она ускользает из рук трейдера.Беру для себя на заметочку, полезная информация. :)
litl-adm offline
09 дек 2013, 04:17
kate88 писал(а):Иногда большой объем информации только вредит принятию правильного решения, а тем более когда показания различных советников расходятся, а еще выходит новость полностью противоречащая проведенному техническому анализу, вот тут и начинается путаница. Поэтому лучше руководствоваться проверенными источниками и малым количеством информации

Ну знаете ли, тут тоже палка о двух концах. Если источники информации противоречат друг-другу, значит какой-то из них ошибается. Вот вы говорите, пользоваться малым количеством информации. А если случись так, что выбрали именно этот неверный источник? Тогда сделка 100% провалится.
Я думаю, здесь надо фильтровать источники информации по тем, которые толкуют состояние рынка и тем, которые предсказывают его.
И те и другие в какой-то мере могут быть недостоверными (субъективная оценка, например, того же тех.анализа), или взять, скажем, ожидаемые события-новости. На 100% быть уверенным в том, как именно рынок отреагирует - очень сложно, если конечно это не инсайдерская инфа и повод встать в шорт
Vadik offline
14 дек 2013, 16:59
Все верно чем лучше продуманная стратегия и чем больше всяких индикаторов тем сложнее и убыточнее происходит торговля . По этому я установил ценовой канал и среднюю скользящую и все .
litl-adm offline
16 дек 2013, 13:25
Vadik писал(а):Все верно чем лучше продуманная стратегия и чем больше всяких индикаторов тем сложнее и убыточнее происходит торговля . По этому я установил ценовой канал и среднюю скользящую и все .

Вы переоцениваете роль индикаторов на графике. Достаточно одного графика цены - и всё. Остальные индикаторы - мишура бесполезная. Скользящая средняя? А по графику будто не видно, растут цены или падают? Канал? Да продолжите линии экстремумов "в будущее", вот вам и канал. Индикаторы ничего совершенно нового не приносят. Ни одного вопроса не раскрывают.
Vadik offline
10 апр 2014, 18:17
К сожалению в моей практике именно так и происходит ,пять минут сижу анализирую точку входа в рынок и долго не решаюсь открыть сделку а когда открываю уже поздно и происходит слив .
dima69 offline
11 апр 2014, 11:32
litl-adm писал(а):Вы переоцениваете роль индикаторов на графике. Достаточно одного графика цены - и всё. Остальные индикаторы - мишура бесполезная.

Индикаторы лишь оказывают поведение цены в прошлом и либо запаздывают либо перерисовываются. Сами предсказать с высокой долей вероятности они ничего не могут, но могут натолкнуть на мысль, могут показать некий паттерн, который на цене не очень то и виден.
dima69 offline
13 апр 2014, 07:18
Бывают системы, в которых много индикаторов, но не нужно добиваться их полного совпадения (3 из 3 как в вашем примере). Например стратегия THV-кобра http://tradelikeapro.ru/thv-system/ предусматривает совпадение хотя бы 6 индикаторов из 11. Что уже легче.
Anri offline
11 май 2014, 13:15
Полагаю что данную ситуацию в названии темы можно охарактеризовать так: постоянно удачливые сделки по большому счету можно назвать гениальностью, а все гениальное - просто...
Anri offline
23 май 2014, 20:56
dima69 писал(а):
litl-adm писал(а):Вы переоцениваете роль индикаторов на графике. Достаточно одного графика цены - и всё. Остальные индикаторы - мишура бесполезная.

Индикаторы лишь оказывают поведение цены в прошлом и либо запаздывают либо перерисовываются. Сами предсказать с высокой долей вероятности они ничего не могут, но могут натолкнуть на мысль, могут показать некий паттерн, который на цене не очень то и виден.

Ну вот я с вами в общем то согласен, уважаемый коллега, и считаю, что индикаторы вообще не могут приносить никакой пользы...только путают..
Romarrio offline
26 май 2014, 11:08
Anri писал(а):
dima69 писал(а):

Ну вот я с вами в общем то согласен, уважаемый коллега, и считаю, что индикаторы вообще не могут приносить никакой пользы...только путают..

Не соглашусь с вами. Индикаторы приносят пользу если ими правильно пользоваться. Конечно если к ним относиться как к крючкам-закорючкам которые повышаються и понижаються то толку конечно не будет. Нужно знать природу этих изменений.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.