[quote="litl-adm"][quote="ArtsiomL"]
А вообще - если у Вас нет путей найти хотя - бы 30 - 50 к для торговли (именно для торговли) то ИМХО на форексе делать просто нечего, невозможно торговать нормально с мизерных сумм. На нормальном брокере - входной билет от 20 к...[/quote]
Вы до этого говорили о новичках, так? Давайте посмотрим на новичка, который вкладывает 10.000$ в торговлю. В инструмент, совершенно ему непонятный. Как он будет открываться? Да рандомно вполне. Выиграет немного денег, скажем 150$. А затем пойдёт череда сливов. Где-то на остатках 6000$ сливы застопорятся, потому что он поймёт, что так нельзя и решит немного притормозить, почитать, поучиться. Может даже сделает одну сделку в +50$. Затем новая волан сливов, усреднения, пережидания просадки... ничего не напоминает?[/quote]
Специально оставил и мой пост. Да - я говорил о новичках. Да - я считаю, именно так - 20 к - абсолютный минимум. НО - я разделяю учится и торговать. И учится можно на бездепе в 5 баксов. О форексе узнал в 1998, из журнала - мечтал тогда универ закончить, и выбить хорошее направление, где бы платили... быть может ДАЖЕ 200 баксов в месяц. Сейчас мне мало 1000...
А вывод - по поводу того - ничего ли не напоминает - следующий - нормальный новичок - будет учится на бездепозитах - центовиках, параллельно ища пути заработка на депозит. Второе я нашёл, можно сказать, и при этом - вложил в рынок - писал - сотню на обучение, и 75 баксов знакомому в ПАММ. Вывел немного больше. И пока не доучу/дотестирую то, что запланировано - больше и не вложу. И потом ещё отдельно протестирую - на депозите в 3 - 5 к баксов. А вот если и тогда всё нормально будет... Я никуда не спешу...
Фраза - форекс не для бедных - это не "мол, не лезьте бедные", а - "ищите, ройте способы создания нормального депозита параллельно с учёбой". Так как иначе, от бедности - будет разгон и слив... Так нафик оно тогда???? Альтернативный вариант - ориентирование на создание ПАММ - счёта...