Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
litl-adm offline
09 дек 2013, 04:14
Да тут даже количество процентов роли не играет. Вот взял себе за правило, ежедневный прирост оставлять примерно на 4-5% от депозита. Такое же количество и для убытка. То есть больше - ни-ни, даже если картина очевидна. Ну и то же самое для убытка. Для интрадея - самое то.
yarus offline
10 дек 2013, 11:49
sietta писал(а):
Круто зарабатываешь, по 600% в месяц, с 20 баксов. :lol: Мечтать не вредно. :lol:

Это верно, мечтать... При правильном управлении капиталом такое невозможно впринципе. К тому же, я не вижу смысла так рисковать, ведь можно совсем без депозита остаться. Я когда-то из 5-долларового счета пыталась "вырастить" капитал, используя агрессивный метод торговли - усреднения, доливки и все в таком духе - первые две недели 5 долларов увеличивались не на одну сотню процентов, а в течение третьей - слила все подчистую...[/quote]

Агрессивная торговля меня тоже до добра не довела :) , так что теперь я заядлый консерватор...
litl-adm offline
16 дек 2013, 13:31
yarus писал(а):
sietta писал(а):
Круто зарабатываешь, по 600% в месяц, с 20 баксов. :lol: Мечтать не вредно. :lol:

Это верно, мечтать... При правильном управлении капиталом такое невозможно впринципе. К тому же, я не вижу смысла так рисковать, ведь можно совсем без депозита остаться. Я когда-то из 5-долларового счета пыталась "вырастить" капитал, используя агрессивный метод торговли - усреднения, доливки и все в таком духе - первые две недели 5 долларов увеличивались не на одну сотню процентов, а в течение третьей - слила все подчистую...

Агрессивная торговля меня тоже до добра не довела :) , так что теперь я заядлый консерватор...[/quote]
Что для вас есть "правильное управление капиталом"? 600% в месяц, это примерно 30% в день.. конечно многовато, но зависит от многих других факторов. Так и от стиля торговли. Скальперы, например, могут столько делать весьма неплохо. И есть у них и стратегии и управление капиталом грамотное. Просто сделок больше, чем у консерваторов. Отсюда и дневной профит.
ArtsiomL offline
13 янв 2014, 06:34
Считаю что для новичка, во избежание соблазнов - малое плечо - это и есть ММ. Выбрать из диапазона 1 к 1 - 1 к 5. Я так начинал - не жалею, спасибо тем, кто подсказал.
А вообще - основное правило ММ для новичка - сумма лотов, в денежном выражении, за исключением залокированных позиций - не должна превышать размер депозита, в той - же валюте - более чем в 5 раз. И стопы. Всё - тайн нет никаких.
litl-adm offline
17 янв 2014, 09:19
ArtsiomL писал(а):Считаю что для новичка, во избежание соблазнов - малое плечо - это и есть ММ. Выбрать из диапазона 1 к 1 - 1 к 5. Я так начинал - не жалею, спасибо тем, кто подсказал.
А вообще - основное правило ММ для новичка - сумма лотов, в денежном выражении, за исключением залокированных позиций - не должна превышать размер депозита, в той - же валюте - более чем в 5 раз. И стопы. Всё - тайн нет никаких.

Вот наверняка все диллинговые центры и расчитывают на таких вот новичков, пополняющих депозиты для торговле плечом 1 к 1. Это сколько надо, 10.000 баксов? :eek: Велика ли вероятность не слить это в ближайшее время?
xenogears offline
19 янв 2014, 12:40
ArtsiomL писал(а):Считаю что для новичка, во избежание соблазнов - малое плечо - это и есть ММ. Выбрать из диапазона 1 к 1 - 1 к 5. Я так начинал - не жалею, спасибо тем, кто подсказал.

мне кажется маалое плечо, тем более один к одному, это не манименеджмент вообще, так можно действительно не играть на форекс, а купить валюту у банка, а потом продать когда курс повысится. ММ это когда расчитываешь правильный риск на зделку, то что потерять можно, но нежелательно.
ArtsiomL offline
19 янв 2014, 15:40
litl-adm писал(а):Вот наверняка все диллинговые центры и расчитывают на таких вот новичков, пополняющих депозиты для торговле плечом 1 к 1. Это сколько надо, 10.000 баксов? :eek: Велика ли вероятность не слить это в ближайшее время?

Для центовика с минимальным лотом 0.1 цента/пункт - по евробаксу, для открытия одной сделки достаточно 14 баксов.
Слить??? А вы попробуйте слить с плечом 1 к 1... Интересно, даже при наличии хоть ТС в минимально возможной конфигурации (просто открытие по тренду, на глазок) - сможете ли Вы??? У меня не получилось - так торговал, и торгую, в целях эксперимента, на одном бездепе (там 5 баксов, так что плечо 1 к 3) было 5 баксов, сейчас 5.26 за пол года... ТС - именно на глазок))))
А вообще - если у Вас нет путей найти хотя - бы 30 - 50 к для торговли (именно для торговли) то ИМХО на форексе делать просто нечего, невозможно торговать нормально с мизерных сумм. На нормальном брокере - входной билет от 20 к...
litl-adm offline
20 янв 2014, 04:33
ArtsiomL писал(а):А вообще - если у Вас нет путей найти хотя - бы 30 - 50 к для торговли (именно для торговли) то ИМХО на форексе делать просто нечего, невозможно торговать нормально с мизерных сумм. На нормальном брокере - входной билет от 20 к...

Вы до этого говорили о новичках, так? Давайте посмотрим на новичка, который вкладывает 10.000$ в торговлю. В инструмент, совершенно ему непонятный. Как он будет открываться? Да рандомно вполне. Выиграет немного денег, скажем 150$. А затем пойдёт череда сливов. Где-то на остатках 6000$ сливы застопорятся, потому что он поймёт, что так нельзя и решит немного притормозить, почитать, поучиться. Может даже сделает одну сделку в +50$. Затем новая волан сливов, усреднения, пережидания просадки... ничего не напоминает?
ArtsiomL offline
21 янв 2014, 00:53
litl-adm писал(а):
ArtsiomL писал(а):А вообще - если у Вас нет путей найти хотя - бы 30 - 50 к для торговли (именно для торговли) то ИМХО на форексе делать просто нечего, невозможно торговать нормально с мизерных сумм. На нормальном брокере - входной билет от 20 к...

Вы до этого говорили о новичках, так? Давайте посмотрим на новичка, который вкладывает 10.000$ в торговлю. В инструмент, совершенно ему непонятный. Как он будет открываться? Да рандомно вполне. Выиграет немного денег, скажем 150$. А затем пойдёт череда сливов. Где-то на остатках 6000$ сливы застопорятся, потому что он поймёт, что так нельзя и решит немного притормозить, почитать, поучиться. Может даже сделает одну сделку в +50$. Затем новая волан сливов, усреднения, пережидания просадки... ничего не напоминает?

Специально оставил и мой пост. Да - я говорил о новичках. Да - я считаю, именно так - 20 к - абсолютный минимум. НО - я разделяю учится и торговать. И учится можно на бездепе в 5 баксов. О форексе узнал в 1998, из журнала - мечтал тогда универ закончить, и выбить хорошее направление, где бы платили... быть может ДАЖЕ 200 баксов в месяц. Сейчас мне мало 1000...
А вывод - по поводу того - ничего ли не напоминает - следующий - нормальный новичок - будет учится на бездепозитах - центовиках, параллельно ища пути заработка на депозит. Второе я нашёл, можно сказать, и при этом - вложил в рынок - писал - сотню на обучение, и 75 баксов знакомому в ПАММ. Вывел немного больше. И пока не доучу/дотестирую то, что запланировано - больше и не вложу. И потом ещё отдельно протестирую - на депозите в 3 - 5 к баксов. А вот если и тогда всё нормально будет... Я никуда не спешу...
Фраза - форекс не для бедных - это не "мол, не лезьте бедные", а - "ищите, ройте способы создания нормального депозита параллельно с учёбой". Так как иначе, от бедности - будет разгон и слив... Так нафик оно тогда???? Альтернативный вариант - ориентирование на создание ПАММ - счёта...
litl-adm offline
21 янв 2014, 04:35
А когда процесс обучения закончится? Или это так, бесконечный цикл самосовершенствования. Пока трейдер выучивает, как выглядит синяя птица и как её ловить, птица уже становится желтой. Образно. К тому, что рынок изучается только в прошедшем времени.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.