Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
litl-adm писал(а):А когда процесс обучения закончится? Или это так, бесконечный цикл самосовершенствования. Пока трейдер выучивает, как выглядит синяя птица и как её ловить, птица уже становится желтой. Образно. К тому, что рынок изучается только в прошедшем времени.
ArtsiomL писал(а):Для меня по этапам. В конце каждого этапа - формирование требований к следующему. Критерий окончания - или 5 лет, или я могу себе доверить средства, или смысла в торговле нет. Так что максимум - 5 лет. Прошло полтора.
Ну а то, что в прошлом - так других путей нет...
litl-adm писал(а):Пять лет - хороший срок, если плотно вопросом заниматься. У меня были периоды всплеска и ослабевания интереса. Иногда прям плотненько, а иногда - вообще забывал на целые месяцы о форекс.
ArtsiomL писал(а):Мне в этом вопросе повезло немного - на работе 80 процентов времени предоставлен самому себе. Так что форекс изначально - и чтоб на работе время занять был. А потом как - то втянулся. Есть и другие увлечения, естественно, но форекс уверенно в тройке лидеров последние полтора года...
Vadik писал(а):Лучше всего это распределить свой капитал на несколько что если в друг слили один то второй остался . Стараться не открывать сделки большим лотом .
Vadik писал(а):Лучше всего это распределить свой капитал на несколько что если в друг слили один то второй остался . Стараться не открывать сделки большим лотом .
Александр 3 писал(а):Обычно как рассуждают. Вот 10 процентов прибыли в месяц, нормально. 20 - вообще круто. За месяц. А во время торговли ежедневно могут допустить просадку и в 10 и в те же 20 процентов, но за день.
Говоря о том, что 1 сделка не может иметь риска более 2 процентов это верно только тогда, когда эта сделка одна. Когда их десять, тогда ни о каких 2-х процентах и речи быть не может.
Установка ТП в три раза больше СЛ -сомнительна. Это значит шансы получить стоп-лосс в три раза выше, чем профит.
Следовательно, надо делать все с точностью наоборот. ТП в три раза меньше СЛ, риск на 1 сделку в зависимости от торговли. Вполне нормально 0,1 процент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума