Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
sietta писал(а):Если говорить о работе с такими крупными суммами, которые привлекают внимание налоговых служб, то проще всего работать через банк, который предоставляет брокерские услуги - они сами и будут вашими налоговыми агентами. Будете на счет получать сумму прибыли уже за вычетом налога на прибыль. Сейчас не трудно найти пару-тройку таких банков или крупных брокеров и открыть торговые счета у них.
WWolf писал(а): что самое примечательное, почему то банки предоставляющие торговлю на форекс в большинстве своём не являются у нас налоговыми агентами, а те которые и являются делают всё через опу, что потом всё равно надо с бумажками бегать...
WWolf писал(а):[
да вот крупные суммы не получается мимолётом пропускать мимо глаз фин отдела банка
это ж у нас закон о предотвращении спонсирования терроризма и как следствие пристальное внимание к суммам от 5к $...
Палыч писал(а):WWolf писал(а):[
да вот крупные суммы не получается мимолётом пропускать мимо глаз фин отдела банка
это ж у нас закон о предотвращении спонсирования терроризма и как следствие пристальное внимание к суммам от 5к $...
Понятно из-за чего такой сыр-бор!![]()
А значит если я буду по 4 500 $ ежемесячно на свой банковский счёт переводить, то ни банк, ни налоговая не будут меня беспокоить своим интересом о истории происхождения данных средств?
sietta писал(а):Не знаю, на счет каких-то определенных сумм вывода прибыли, я не знаю - заинтересует ли это вашу налоговую службу или нет... Но все-таки, если трейдер получает стабильно такие доходы, лучше наверное уплачивать налоги, что бы избежать возможных проблем в будущем. Так что, вывод прибыли по частям - этой проблемы не решит.
Палыч писал(а):Да ты скорее всего и права, но если у меня будет ежемесячная прибыль с форекса не превышающая этот лимит (я имею ввиду эти 5к$), то я не горю особым желанием платить государству налог на прибыль! Мне оно тоже не единожды свои долги простило, так что у меня теперь такое мнение и это отчасти одна из причин почему я сейчас предпочитаю работать нелегально и без уплаты налогов!
sietta писал(а):Да, многие так считают. В интернете где-то даже целую ветку форума встречала, где обсуждались разные способы и возможности вывода прибыли от торговли так, что бы обойти налоги. Но к единому или какому-то конкретному мнению так и не пришли. Каждый выводит по-своему, но на свой страх и риск быть замеченым налоговиками.
Палыч писал(а):А значит если я буду по 4 500 $ ежемесячно на свой банковский счёт переводить, то ни банк, ни налоговая не будут меня беспокоить своим интересом о истории происхождения данных средств?
WWolf писал(а):под надзор фин отдела не попадёшь, если примерно в одно и тоже время будут платежи идти - это ими будет восприниматься как зарплата...
а вот налоговая - хз... налоговая он сцука хитраяесть история что кого-то дёргали и спрашивали какого фига вы не торгуете или торгуете, но не платите налоги?!
может байка конечно, но проверять никакого желания нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума