Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
kate88 offline
26 ноя 2013, 17:36
Gutti писал(а):Тут же вернуть потерянное - это скорее психология новичка в трейдинге. Тот, кто уже давно торгует, понимает, что гнаться за потерями бесполезное занятие. При сливе лучше проанализировать ошибки и сделать выводы, чтобы в дальнейшем их избежать.

От имени новичка скажу так, что ошибки свои анализировать достаточно сложно, ведь думаешь, что закрытая убыточная сделка - это всего лишь роковая случайность и больше такого не повторится и только после слитого первого депозита начинаешь задумываться, что, наверно, все-таки где-то ты что-то не учел и был не прав
Two Clok offline
26 ноя 2013, 22:02
kate88 писал(а): это всего лишь роковая случайность

да такое может придумать только новичок))) ничто не случайно - это ваш опыт, вы можете проанализировать его и извлечь из него выводы, а можете в следующий раз снова и снова повторять "роковую случайность" пока не научитесь
litl-adm offline
04 дек 2013, 14:06
kate88 писал(а):От имени новичка скажу так, что ошибки свои анализировать достаточно сложно, ведь думаешь, что закрытая убыточная сделка - это всего лишь роковая случайность и больше такого не повторится и только после слитого первого депозита начинаешь задумываться, что, наверно, все-таки где-то ты что-то не учел и был не прав

Ну не знаю, как у вас, у меня наоборот. Неудачная сделка вызывает подобные мысли: "Ах тыж, но ведь видел же, что начинается коррекция, зачем попытался срезать пипсовкой эту вершину? Тыщу раз себе говорил! И опять одно и то же! Ничегооо.. Переждём.." :)
Vadik offline
14 дек 2013, 17:09
Психология в форексе очень сложна . Потому что вы всегда переживаете за свои деньги и вы часто нервничаете когда пара движется не в вашу пользу из-за этого нарушается нормальный цикл жизни люди часто становятся агрессивными .
Мурыч offline
14 дек 2013, 17:46

Клиент FreshForex
Vadik писал(а):Психология в форексе очень сложна ..

Сложная..да, неспорю. Далеко не простая.
Vadik писал(а):Потому что вы всегда переживаете за свои деньги и вы часто нервничаете когда пара движется не в вашу пользу из-за этого нарушается нормальный цикл жизни люди часто становятся агрессивными .

Спорить не буду.. когда начинал - действительно , нормальный цикл жизни нарушается. Начинаеш подстраиваться под понимание рынка, а точнее под систему которую выбрал.
А вот то что люди часто становятся агресивными..., ну я незнаю.., я на рынок захожу.., на ухи любимое радио, на полную катушку и..
...я отдыхаю.
Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.
litl-adm offline
16 дек 2013, 13:19
Мурыч, а торгуете на демо или на реальном счёте? Все-таки реальный соблазняет тем, чтобы заглянуть лишний раз в терминал "как там поживает мой профит?". :lol: А на демке - и под музыку. И открыл и забыл.
Ёжжуть offline
03 фев 2014, 10:16
Владимир писал(а):а чего не поможет, за эту недельку другую, человек поработает над своими ошибками и обратно в строй

работу над ошибками надо делать каждый день, ну или раз в неделю. а попутно и систему подстраивать под рынок, это как в покере, если делать выводы только после проигрыша-проще заняться благотворительностью. У меня вообще одна заповедь трейдера "УВЕРЕН? ДЕЛАЙ!"
litl-adm offline
05 фев 2014, 03:16
Ёжжуть писал(а):"УВЕРЕН? ДЕЛАЙ!"

В этом нелегком мире трейдинга нельзя четко сказать "Уверен". Может быть "немного уверен". Или например "Уверен чуть меньше, чем вчера в это же время". У уверенности много оттенков и градаций. А если с первых секунд цена пошла в нашу сторону, то уверенность повышается. А если наоборот, то понемногу падает и трейдер начинает думать, что "ах, зачем я открылся, был ведь не очень уверен".
Ёжжуть offline
06 фев 2014, 06:48
litl-adm писал(а):
Ёжжуть писал(а):"УВЕРЕН? ДЕЛАЙ!"

В этом нелегком мире трейдинга нельзя четко сказать "Уверен". Может быть "немного уверен". Или например "Уверен чуть меньше, чем вчера в это же время". У уверенности много оттенков и градаций. А если с первых секунд цена пошла в нашу сторону, то уверенность повышается. А если наоборот, то понемногу падает и трейдер начинает думать, что "ах, зачем я открылся, был ведь не очень уверен".

Вот Вот Вот, не совсем уверен. У уверенности есть только одна категория, Уверен! а если есть толика сомнения значит надо пересмотреть свою позицию, если конечно она есть. Почти уверен? сядь и подумай где и чего открывать, прочитай мантру Трейдера, выдохни, успокойся и посмотри на рынок свежим взором, не уверен сядь и жди сигнала на вход.
ArtsiomL offline
06 фев 2014, 20:27
Так для всего этого ТС есть. Её призвание и есть - снять психологию и фактор сомнений на торговлю. Есть сигнал - входим, нет - не входим. Можно добавочно ввести поправки на лотность по баллам (например 5 баллов - повышаем лот на 30 процентов, 2 - 4 - просто рабочий лот, 1 - 70 процентов от рабочего).
Так как если сомневаться и не всегда входить, или наоборот входить по уверенности но без сигнала... это как то к тратам...

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.