Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Proforex offline
24 окт 2010, 12:15
Igor писал(а):Я, конечно, понимаю, что все трейдеры держат свои стратегии в секрете или продают их за деньги, или просто работают без своей стратегии с советником. А как начинающему трейдеру выработать свою стратегию, с чего нужно начать и на что больше всего обращать внимание?:confused:

Прежде всего стоит определиться с валютными парами и предпочитаемым тайм фреймом для работы.Затем определить для себя четкие правила входа-выхода и следовать им.Ну и неплохо было бы по возможности протестировать на истории за пару лет хотя бы.
DiStory offline
24 окт 2010, 17:59
lomik писал(а):Хобби мазохиста : открывать месячные сделки только по 5-минутках :?:

:D Это не просто мазохист, это еще должен быть и миллионер - ведь настоящие страдания только на реальных счетах.
Igor offline
25 окт 2010, 20:43
Proforex писал(а):Прежде всего стоит определиться с валютными парами и предпочитаемым тайм фреймом для работы.Затем определить для себя четкие правила входа-выхода и следовать им.Ну и неплохо было бы по возможности протестировать на истории за пару лет хотя бы.

А как правильно протестировать, вы можете мне подсказать? Как советников тестировать я вроде знаю, а как свою стратегию тестировать?
4x_trader offline
25 окт 2010, 20:52
Igor писал(а):
Proforex писал(а):...Как советников тестировать я вроде знаю, а как свою стратегию тестировать?
Как-как... Написать по ней эксперт, и тестировать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Igor offline
26 окт 2010, 17:32
4x_trader писал(а):Как-как... Написать по ней эксперт, и тестировать.

Я этого не делал и не знаю как правильно "Написать по ней эксперт, и тестировать". Подскажите, пожалуйста, если вам не трудно.
GeoxTreider offline
26 окт 2010, 19:48
Igor писал(а):
4x_trader писал(а):Как-как... Написать по ней эксперт, и тестировать.

Я этого не делал и не знаю как правильно "Написать по ней эксперт, и тестировать". Подскажите, пожалуйста, если вам не трудно.

Есть три выхода:1)Самому изучить язык программирования MQL4 и написать эксперта по своей стратегии,если она есть и протестировать на тестере стратегий за определенный период истории;2)Попросить кого-нибудь,чтобы написали эксперта по заданной стратегии;3)Найти подходящего эксперта бесплатно или купить за деньги.
Но я думаю,нужно самому найти подходящую стратегию методом проб и ошибок.В этом случае вы приобретете опыт торговли и будут появляться различные идеи,как и что можно сделать,чтобы торговать прибыльно.
Не советую брать готовую стратегию и торговать только по ней.Можете проанализировать большое кол-во стратегий и создать на их основе свою.
Влад offline
26 окт 2010, 21:56
прежде чем напрягать программистов и тратить деньги на их услуги (как правило эксперт будет написан к 10-му разу, т.к. "моя твоя не понимает" - потом выяснится, что игра не стоит свеч), а также тратить время на изучение программирования (не все могут за короткий срок изучить MQL), самое простое - это тестирование своей стратегии вручную.

например, стратегия торговли по пересечению МА. Если ЕМА(5) пересекает ЕМА(20) снизу вверх - покупать, при обратном пересечении закрыть покупку - открыть продажу. Для тестирования отжимаем кнопку "авто прокрутка" (чтобы график все время не перемещался в конец), нажимаем на клавиатуре "Home" и нажимая на клавиатуре клавишу F12 тестируем стратегию. Перед нами получается график - где мы не видим правую часть (как в реальности). На калькуляторе считаем величину прибыли/убытка, записываем на листке... Для удобства вычисления величины свечи можно нажать на перекрестье, клавишу Ctrl и тянуть линию от входа до выхода (там увидим три графы: количество баров относительно текущего/количество пунктов/цена)

это общий принцип тестирования любой ТС
Влад писал(а):Для тестирования отжимаем кнопку "авто прокрутка" (чтобы график все время не перемещался в конец), нажимаем на клавиатуре "Home" и нажимая на клавиатуре клавишу F12 тестируем стратегию. Перед нами получается график - где мы не видим правую часть (как в реальности).

Одно маленькое "но". Если стратегия построена на индикаторах, склонных к "перерисовыванию", то можно обжечься, так как мы будем видеть уже отрисованные значения индикаторов. Яркий пример - тестирование по индикатору Zig-Zag. Чтобы тестировать действительно в режиме "как есть" - нужно немножко поизвращаться.
Влад offline
28 окт 2010, 15:24
Михаил Захаров (Аналитический отдел) писал(а): Если стратегия построена на индикаторах, склонных к "перерисовыванию", то можно обжечься, так как мы будем видеть уже отрисованные значения индикаторов.

с учетом того, что 90% индикаторов перерисовываются, что видно в тестере стратегий, зачем платить программисту, если в итоге стратегия окажется убыточной?
Влад писал(а):с учетом того, что 90% индикаторов перерисовываются, что видно в тестере стратегий, зачем платить программисту, если в итоге стратегия окажется убыточной?

Я о том же, стратегию с такими индикаторами можно проверить на визуализации с тестера стратегий. Там будет отрисовка показаний индикаторов "как есть", без учета будущих значений.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.