Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Igor offline
01 окт 2010, 11:20
Я, конечно, понимаю, что все трейдеры держат свои стратегии в секрете или продают их за деньги, или просто работают без своей стратегии с советником. А как начинающему трейдеру выработать свою стратегию, с чего нужно начать и на что больше всего обращать внимание?
Последний раз редактировалось Igor 29 окт 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Sorros offline
01 окт 2010, 14:07
Стратегию выбирайте исходя из своих предпочтений в торговле и наличия времени для работы на рынке. Если вы выбираете краткосрочную торговлю, - лучше использовать индикаторы (из теханализи) и новости (из фундаментального), графические модели, как правило не всегда четко работают. Если вы работаете на долгосрочном периоде, и trend is your friend, то необходимо уделить побольше внимания фундаментальному анализу и более сложным системам индекаторов. Для новичков я бы рекомендовал первый способ - краткосрочную торговлю. Самые необходимые индикаторы здесь - короткие скользящие средние, RSI и другие стохастические осциляторы, показывающие перекупленность/перепроданность, а также индикаторы, способные давать опережающие сигналы через дивергенцию. Уделите внимание различным индикаторам, проанализируйте их свойства, что каждый делает и какие сигналы дает, тогда вам будет из чего выбирать.
mika3316 offline
02 окт 2010, 12:35
Igor писал(а):Я, конечно, понимаю, что все трейдеры держат свои стратегии в секрете или продают их за деньги, или просто работают без своей стратегии с советником. А как начинающему трейдеру выработать свою стратегию, с чего нужно начать и на что больше всего обращать внимание?:confused:

На то, чтоб показатели всех индикаторов, выбранных вами - подтверждали одно и то же - ту тенденцию, которую Вы увидели, а если показатели начинают не совпадать - возможно близко смена тенденции. Самое простое, что пока использую сама, как новичок:индикаторы обьема продаж OBV (On Balance Volume) и VA (Volume Accumulation) должны следовать за ценой и подтверждать друг друга, а средние скользящие с разными периодеми идут вверх одна под другой и при этом выше всех график с наименьшим периодои при восходящем тренде, или идут вниз и она ниже всех при нисходящем, а в точке их пересечения чаще всего будет смена тенденции, если это уже часть стратегии - то так поступать буду всегда. Со временем добавите или отмените некоторые индикаторы - по своему вкусу, но чаще всего чем опытнее трейдер, тем проще его стратегия.
Igor offline
03 окт 2010, 12:16
Sorros писал(а): Для новичков я бы рекомендовал первый способ - краткосрочную торговлю. Самые необходимые индикаторы здесь - короткие скользящие средние, RSI и другие стохастические осциляторы, показывающие перекупленность/перепроданность, а также индикаторы, способные давать опережающие сигналы через дивергенцию. Уделите внимание различным индикаторам, проанализируйте их свойства, что каждый делает и какие сигналы дает, тогда вам будет из чего выбирать.

:eek:А я вообще этими индикаторами не пользуюсь, спасибо за подсказку. Но я ещё как раз и не понимаю долгосрочный период и краткосрочный, да и объяснить, доступными для новичка словами мало кто может. Я бы с удовольствием выслушал ваши объяснения.
mika3316 offline
05 окт 2010, 21:53
А тут все просто - включаете валютную пару, и выбираете период, за который хотите узнать ее движение. Если период Вашего графика краткосрочный - 1, 5 или 15 минут, то каждые 1, 5 или 15 минут на графике Вам будут рисовать новые бары или свечи, если график Вам их рисует каждые 30 минут, час или 4 часа - это строк чуть дольше - средний, а если каждый день, неделю или месяц - период будет длинным.
Sorros offline
08 окт 2010, 20:21
Ну это деление, конечно, тоже до определенной степени условно, но чаще всего встречается такая классификация: долгосрок - на недельных барах (свечах и т.д.), то есть когда вы можете совершать несколько сделок в один-месяца, естественно, необходимо руководствоваться фундаментальными показателями экономики и т.д. ставки у таких инвесторов не очень велики (в % от депо, я имею ввиду), поэтому прибль они получают за счет выдерживания позиции на долгосрочном тренде, и затем снятия нескольких сотен пунктов.

Среднесрок - торговля, для которой уже используются как недельные графики, так и дневные, вы совершаете по 1-2 сделки в неледелю.

Краткосрочниками называют как правило тех, кто торгует внутри одного дня (от одной до нескольких сделок в день), при этом лучше всего торговать по 4-хчасовым и часовым графикам. Также параллельно необходимо более детально просматривать, как развивается ситуация на 5-минутных графиках.

Сверхкраткосрочная торговля - это скальперы и все остальные бедолаги, которые совершают по несколько десятков сделок в сутки забирая первые заработанные несколько пунктов.
mika3316 offline
12 окт 2010, 22:54
Спасибо за точную классификацию – ее не знала, впрочем так и выходит: по 15-минутным графикам заключаю сделки 1-2 раза в день, по часовым и четырехчасовым – 1-2 в неделю, а более долгосрочные использую только для того, чтоб примерно понять, куда примерно движется цена. Кстати из индикаторов, которые определяют силу тренда очень понравился АDX – очень неплохо показывает не направление цены, а насколько сильна та или иная тенденция, но индикатор чуть медленный. Зато индикатор скорости тренда, такой как Мomentum, подходит именно как опережающий – если цена растет, а индикатор идет против цены – можно надеятся, что тренд себя исчерпал. Индикаторы ССІ и MACD мне почему-то сложны для понимания, а полосы Болинжера хороши только когда они сходятся или расходятся, зато люблю три или четыре простых скользящих средних с разными периодами, как успела понять – цена обычно меняется на пересечении, если идет вверх – то они будут располагаться снизу вверх от наименьшего периода до наибольшего, если вниз – то наоборот.
OcbMuHor offline
14 окт 2010, 20:32
Sorros писал(а):Ну это деление, конечно, тоже до определенной степени условно, но чаще всего встречается такая классификация: долгосрок - на недельных барах (свечах и т.д.), то есть когда вы можете совершать несколько сделок в один-месяца, естественно, необходимо руководствоваться фундаментальными показателями экономики и т.д. ставки у таких инвесторов не очень велики (в % от депо, я имею ввиду), поэтому прибль они получают за счет выдерживания позиции на долгосрочном тренде, и затем снятия нескольких сотен пунктов.

Среднесрок - торговля, для которой уже используются как недельные графики, так и дневные, вы совершаете по 1-2 сделки в неледелю.

Краткосрочниками называют как правило тех, кто торгует внутри одного дня (от одной до нескольких сделок в день), при этом лучше всего торговать по 4-хчасовым и часовым графикам. Также параллельно необходимо более детально просматривать, как развивается ситуация на 5-минутных графиках.

Сверхкраткосрочная торговля - это скальперы и все остальные бедолаги, которые совершают по несколько десятков сделок в сутки забирая первые заработанные несколько пунктов.

немного не согласен с Вами.
Широко и повсеместно в литературе описывается, что долгосрок - вложение инвестиций 0,5 года и более. Даже на год - 1,5; 2. Долгоскрочные сделки - прерогатива крупных финучреждений. Инвест, хедж, пенс фонды, центробанки, банки и совершаются они лишь для того, чтобы капиталл "не пролеживал в носке", съедаемый инфляцией. Т.е. тут справедливо утверждение, что деньги должны работать.
Igor offline
19 окт 2010, 21:37
mika3316 писал(а):А тут все просто - включаете валютную пару, и выбираете период, за который хотите узнать ее движение. Если период Вашего графика краткосрочный - 1, 5 или 15 минут, то каждые 1, 5 или 15 минут на графике Вам будут рисовать новые бары или свечи, если график Вам их рисует каждые 30 минут, час или 4 часа - это строк чуть дольше - средний, а если каждый день, неделю или месяц - период будет длинным.

Извините, я может не правильно вас понял, но как я понимаю 1, 5 или 15 и т.д. это просто время для графика. Разве это как то влияет на долгосрочную или краткосрочную торговлю? По-моему нет, если я ошибаюсь - разъясните, пожалуйста. :oops:
lomik offline
23 окт 2010, 22:53
Хобби мазохиста : открывать месячные сделки только по 5-минутках :?:

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.