[color=#0000FF][quote="Igor"]Я этого не делал и не знаю как правильно "[b]Написать по ней эксперт, и тестировать[/b]"...[/quote][/color]Чтобы написать эксперт по своей стратегии, надо, естественно, сначала свою стратегию иметь. Для этого придётся их очень много перепробовать, поторговать вручную, понабивать шишек... Потом появятся идеи... Не всегда они приходят вам первому в голову, часто оказывается, что ты только что придумал грааль, а некоторое время спустя выясняется, что кто-то придумал раньше, написал советник и... этот советник всем успел доказать, что такая стратегия убыточна...
Своими идеями можно поделиться с программистами, некоторые из которых могут написать советник и бесплатно (в данном случае не означает бескорыстно, т.к. идеей-то вы поделитесь с ним), если идея действительно нова и заинтересует его. Двоих таких я точно знаю. Первого найдёте, если в Гугле наберёте "[b]Мастерская К.Моржова[/b]", а второго - "[b]mql4 советники kirill[/b]". В этом случае ваша система становится достоянием общественности.
Если нужно "платно и скрытно" - набираете "[b]Советник на заказ. Инструкция для трейдера[/b]" и по первой ссылке читаете инструкцию, как правильно сформулировать свой заказ, а по второй - большой список программистов, способных Ваш заказ выполнить.
Есть ещё вариант... В инете появилась программулинка [b]EA Generator[/b], которая может написать Вам эксперта, но... объяснить ей, что Вы хотите, я думаю, Вам будет труднее, чем программисту. :) А может быть и нет. Можете попробовать.
В любом случае сначала надо поторговать самому, а с чужими советниками можно побаловаться на демке параллельно - не помешает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action