Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
4x_trader offline
28 окт 2010, 20:11
Igor писал(а):Я этого не делал и не знаю как правильно "Написать по ней эксперт, и тестировать"...
Чтобы написать эксперт по своей стратегии, надо, естественно, сначала свою стратегию иметь. Для этого придётся их очень много перепробовать, поторговать вручную, понабивать шишек... Потом появятся идеи... Не всегда они приходят вам первому в голову, часто оказывается, что ты только что придумал грааль, а некоторое время спустя выясняется, что кто-то придумал раньше, написал советник и... этот советник всем успел доказать, что такая стратегия убыточна...
Своими идеями можно поделиться с программистами, некоторые из которых могут написать советник и бесплатно (в данном случае не означает бескорыстно, т.к. идеей-то вы поделитесь с ним), если идея действительно нова и заинтересует его. Двоих таких я точно знаю. Первого найдёте, если в Гугле наберёте "Мастерская К.Моржова", а второго - "mql4 советники kirill". В этом случае ваша система становится достоянием общественности.
Если нужно "платно и скрытно" - набираете "Советник на заказ. Инструкция для трейдера" и по первой ссылке читаете инструкцию, как правильно сформулировать свой заказ, а по второй - большой список программистов, способных Ваш заказ выполнить.
Есть ещё вариант... В инете появилась программулинка EA Generator, которая может написать Вам эксперта, но... объяснить ей, что Вы хотите, я думаю, Вам будет труднее, чем программисту. :) А может быть и нет. Можете попробовать.
В любом случае сначала надо поторговать самому, а с чужими советниками можно побаловаться на демке параллельно - не помешает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Igor offline
29 окт 2010, 16:58
GeoxTreider писал(а):
Igor писал(а):
4x_trader писал(а):Как-как... Написать по ней эксперт, и тестировать.

Я этого не делал и не знаю как правильно "Написать по ней эксперт, и тестировать". Подскажите, пожалуйста, если вам не трудно.

Есть три выхода:1)Самому изучить язык программирования MQL4 и написать эксперта по своей стратегии,если она есть и протестировать на тестере стратегий за определенный период истории;2)Попросить кого-нибудь,чтобы написали эксперта по заданной стратегии;3)Найти подходящего эксперта бесплатно или купить за деньги.
Но я думаю,нужно самому найти подходящую стратегию методом проб и ошибок.В этом случае вы приобретете опыт торговли и будут появляться различные идеи,как и что можно сделать,чтобы торговать прибыльно.
Не советую брать готовую стратегию и торговать только по ней.Можете проанализировать большое кол-во стратегий и создать на их основе свою.

Хорошо, а где можно взять эти "готовые стратегии"? Их нужно покупать или есть и бесплатные?
Proforex offline
29 окт 2010, 17:16
Вот здесь http://fxgeneral.com/forum/index.php?showtopic=254 мне пару раз помогли с бесплатным написанием экспертов. работает несколько програмистов.
GeoxTreider offline
29 окт 2010, 23:47
Igor писал(а):хорошо, а где можно взять эти "готовые стратегии"? Их нужно покупать или есть и бесплатные?

Полазайте по форумам,поищите.Бесплатных стратегий очень много и каждая может натолкнуть на идею,как сделать свою стратегию.Что-то от одной,кусочек от другой,свое добавили и вперед покорять вершины форекса.Токо вот самая главная стратегия стратегий это ММ,думаю знакомы с эти понятием.Без него любая стратегия бесполезна.Удачи в торговле :)
4x_trader offline
30 окт 2010, 18:08
Igor писал(а):...а где можно взять эти "готовые стратегии"? Их нужно покупать или есть и бесплатные?
Я на этом форуме уже несколько раз рекомендовал в других ветках обязательно ознакомиться с бесплатной и действительно рабочей торговой системой SK-FX.
Автор, правда, подчеркивает, что она - для подготовленных трейдеров, чтобы её освоить, надо уже много знать...
Но, моё мнение - даже начинающему надо хотя бы прочитать все те материалы, которые автор предлагает для бесплатного ознакомления и, если обнаружатся пробелы в знаниях - восполните их и продолжите изучение. Уверен, что такой подход сэкономит вам много времени и денег. Я на форексе несколько лет... Очень сожалею, что не познакомился с этой системой в самом начале своего пути. Не пугайтесь её кажущейся сложности - освоить её гораздо проще, чем несколько лет искать свою иголку (ТС) в стоге сена (интернете и др. источниках, например, в своей голове :)).
P.S.ссылка на скачивание ТС SK-FX одним файлом 13MB.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Igor offline
02 ноя 2010, 00:14
4x_trader писал(а):
Igor писал(а):...а где можно взять эти "готовые стратегии"? Их нужно покупать или есть и бесплатные?
Я на этом форуме уже несколько раз рекомендовал в других ветках обязательно ознакомиться с бесплатной и действительно рабочей торговой системой SK-FX.
Автор, правда, подчеркивает, что она - для подготовленных трейдеров, чтобы её освоить, надо уже много знать...
Но, моё мнение - даже начинающему надо хотя бы прочитать все те материалы, которые автор предлагает для бесплатного ознакомления и, если обнаружатся пробелы в знаниях - восполните их и продолжите изучение. Уверен, что такой подход сэкономит вам много времени и денег. Я на форексе несколько лет... Очень сожалею, что не познакомился с этой системой в самом начале своего пути. Не пугайтесь её кажущейся сложности - освоить её гораздо проще, чем несколько лет искать свою иголку (ТС) в стоге сена (интернете и др. источниках, например, в своей голове :)).
P.S.ссылка на скачивание ТС SK-FX одним файлом 13MB.

Действительно SK-FX для опытных трейдеров, я разбирался, но не могу кое, что понять. Если я правильно понял, то эту торговую систему нужно как-то прикрепить к своему терминалу. А как это сделать, подскажите, пожалуйста, не опытному трейдеру.
4x_trader offline
02 ноя 2010, 16:34
Igor писал(а):...эту торговую систему нужно как-то прикрепить к своему терминалу. А как это сделать, подскажите, пожалуйста, не опытному трейдеру.
В архиве кроме самих индикаторов, которые помещаются в папку indicators имеются шаблоны (файлы *.tpl в папке templates) их нужно скопировать в соответствующую папку терминала. После запуска терминала создаются графики нужной валютной пары, например, M1, M5, M15, H1, H4, D1, W1, MN1.
Затем в каждом из созданных графиков делаем следующее - правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием - все нужные индикаторы с нужными настройками займут свои места автоматически.
Igor offline
02 ноя 2010, 22:54
4x_trader писал(а):В архиве кроме самих индикаторов, которые помещаются в папку indicators имеются шаблоны (файлы *.tpl в папке templates) их нужно скопировать в соответствующую папку терминала. После запуска терминала создаются графики нужной валютной пары, например, M1, M5, M15, H1, H4, D1, W1, MN1.
Затем в каждом из созданных графиков делаем следующее - правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием - все нужные индикаторы с нужными настройками займут свои места автоматически.

Извините, но новичку трудно сразу во всё въехать, можете объяснить поподробней. Я не пойму вот этот момент: "имеются шаблоны (файлы *.tpl в папке templates) их нужно скопировать в соответствующую папку терминала", не понятно, что куда копировать. И этот момент: "Затем в каждом из созданных графиков делаем следующее - правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием", что значит это соответствующее название? Не сердитесь, действительно не могу понять, если не трудно, то объясните подробно по пунктам.
4x_trader offline
03 ноя 2010, 15:26
Igor писал(а):1)..."имеются шаблоны (файлы *.tpl в папке templates) их нужно скопировать в соответствующую папку терминала", не понятно, что куда копировать.
2)... "Затем в каждом из созданных графиков делаем следующее - правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием", что значит это соответствующее название?... объясните подробно по пунктам.
1) Распаковав архив DemoSystem.rar получаем папку DemoSystem, в которой ещё две Indicators и Templates.
В первой - индикаторы, которые копируются в папку Indicators терминала,
во второй - шаблоны (Templates по английски), которые надо скопировать в папку ... Terminal\templates.
Это файлы шаблонов:
1.tpl - шаблон таймфрейма 1М (одна минута)
5.tpl - 5М - 5 минут
15.tpl - 15М - 15 минут
30.tpl - 30М - 30 минут
60.tpl - 1H - один час
240.tpl - 4H - четыре часа
daily.tpl - D1 - дневной
weekly.tpl - W1 - недельный

2)"правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием" означает:
нажимаем правую кнопку мыши, когда курсор находится над свободным местом графика минутного (например) таймфрейма > появляется окошко
шаблон.PNG
В этом окошке выбираем Шаблон>
в следующем окошке выбираем "1" - для минутного таймфрейма
"5" - для 5 минутного
...
"weekly" - для недельного
Ну вот, как-то так... Понятно? :)
Igor offline
03 ноя 2010, 21:10
4x_trader писал(а):
Igor писал(а):1)..."имеются шаблоны (файлы *.tpl в папке templates) их нужно скопировать в соответствующую папку терминала", не понятно, что куда копировать.
2)... "Затем в каждом из созданных графиков делаем следующее - правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием", что значит это соответствующее название?... объясните подробно по пунктам.
1) Распаковав архив DemoSystem.rar получаем папку DemoSystem, в которой ещё две Indicators и Templates.
В первой - индикаторы, которые копируются в папку Indicators терминала,
во второй - шаблоны (Templates по английски), которые надо скопировать в папку ... Terminal\templates.
Это файлы шаблонов:
1.tpl - шаблон таймфрейма 1М (одна минута)
5.tpl - 5М - 5 минут
15.tpl - 15М - 15 минут
30.tpl - 30М - 30 минут
60.tpl - 1H - один час
240.tpl - 4H - четыре часа
daily.tpl - D1 - дневной
weekly.tpl - W1 - недельный

2)"правый клик > Шаблон > шаблон с соответствующим таймфрейму названием" означает:
нажимаем правую кнопку мыши, когда курсор находится над свободным местом графика минутного (например) таймфрейма > появляется окошко
шаблон.PNG
В этом окошке выбираем Шаблон>
в следующем окошке выбираем "1" - для минутного таймфрейма
"5" - для 5 минутного
...
"weekly" - для недельного
Ну вот, как-то так... Понятно? :)

Спасибо, вроде всё понятно. Буду пробовать, если, что-то не получится, буду опять спрашивать.
Уже спрашиваю :D . Стал копировать индикаторы, а у меня всплыло окошко, где пишется, что такое уже есть и спрашивает заменить для всех? Соглашаться?

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.