[quote][b]OcbMuHor писал(а):[/b] Немного не точно, но как точнее объяснить не знаю. Форумчане, помогайте.[/quote]
Ммм.. Да. Немного неточно, прибыль и убыток не делятся на 100 :) Постараюсь объяснить подробее, если кто-то все равно не понял. Представьте, у вас есть тысяча у.е., чтобы открыть сделку, вам нужно 100000, и ДЦ говорит вам: давайте свою тысячу, берет тысячу и кладет ее в сейф, а вам выдает 100000. По сути ДЦ говорит вам: делайте, что хотите с этим лотом, но если вы потеряете на сделке - мы вычтем этот убыток из вашего депозита (той тысячи, что в сейфе у ДЦ - ну это просто пример). Причем вы можете работать до тех пор, пока в сейфе у ДЦ есть деньги на покрытие ваших лоссов (ведь вы не думаете, что ДЦ заплатит из своего кармана по вашим убыткам??).
Далее - как только вы просадите на торговле 1000 у.е. на вашем балансе (реальном, то есть на том, где у вас заемные 100000 у.е.) останется не 100000, а 99000, после этого ДЦ лишит вас возможности торговать, заберет у вас оставшиеся 99000, присоединит к ним ту тычячу, что "в сейфе" а вам отправит 0 на баланс (ну под нулем я подразумеваю остаток после стоп-аута). По сути будь у вас реальные 100000 - вы бы не открывались с кредитным плечем, но ваш убыток все равно составил бы 1000 долларов (не больше и не меньше). Поэтому прибыль/убыток не кратны стам при кредитном плече 1:100.
А вот то, что можно заработать в 100 раз больше - это да (в смысле, что есть такая возможность, так как прибыль зависит от величины купленной/проданной валюты, при кредитном плече эта сумма выше, значит и прибыль выше). По теме - у меня КП 1:50, но фактически я не пользуюсь им в полную меру, так как стараюсь не торговать на больших лотах.