Стоплосс - твой друг!Вот вам мое новое приключение в области установки стоп-лоссов. В пятницу я пролетел по полной программе. Но не из-за неустановки СЛ (!).
Рассказываю по порядку суть пролета (минус 30% по фунту за сутки, и минус 14% по евро).
Утром сделал прогноз. С текущих заходить было опасно, но движение педстояло смачное, и не хотелось остаться в стороне от него (а промазав с установкой отложенника, шанс такой был) - 7 апреля близко, и хотелось войти в него с приемлемым результатом (вот она, еще одна беда - форсирование). Поэтому, воткнул ордерок с текущего уровня (и парочку отложенных, конечно
), заранее понимая, что будет просадка, но движением в мою сторону вынесет меня в плюс.
Был настолько уверен, что вернемся в точку тейкпрофита, что стоплосс не поставил, дабы он бездарно не срезал мне сделку движением.
Дальше, сел на поезд и поехал в другой город по делам. Выполз из поезда через 3 часа, и, дай, думаю, гляну в терминальчег на вокзальном вай-фае. Смотрю, а там просадка - жжесть! Времени - 5 минут. Думаю, "что делать?". Я закрываю руками свои минусы, и втыкаю перевертыши на селл. Этой точкой, естественно, оказался самый лоу.
(это я узнал уже позже, после второго поезда). Твою мать!
Но суть не в этом. Суть в тезисе "Стоплосс - твой друг!" Если бы я не поленился отсчитать точку смены сценария (т.е. отметка цены, при достижении которой отменяется текущий прогноз), и в этой точке у меня бы был воткнут стоп-приказ, то как вы считаете, коллеги - испугала ли бы меня моя просадка? Закрывал ли бы я позу? Открывался ли бы в противоход? Ответ "Нет! Стоп не сработал - значит, не лезь!".
Стоплосс - твой друг. Если он не сработал, даже если до него несколько пипсов - не закрывайся руками! Если он не сработал, значит, шансы на твой сценарий сохраняются. Если он не сработает - значит, ты не зайдешь новым ордером в противоположную сторону.
Это абсолютно новый взгляд на исполнение стопа из всего перетертого на форуме. Стоп - это не просто обрезка убытков (почему их не ставит в массе своей неопытный трейдер). Стоп - это подсказка, что "Всё! Сворачивай покупки\продажи (нужное подчеркнуть)" Это лучший из сигналов. Это - твой друг.
Все мои минусы, полученные по стоплоссу, гораздо меньше, чем этот минус, который я получил в этот раз без стопов. Это отличный урок и я его запомню.
Что было бы, если бы я залокировал позы, а не просто перевернулся? Не знаю. Но в лучшем случае, я, видимо, вышел бы в ноль. Но со стопами я бы был в плюсе, вот вся разница.
Всем успешной торговли!
[b]Стоплосс - твой друг![/b]
Вот вам мое новое приключение в области установки стоп-лоссов. В пятницу я пролетел по полной программе. Но не из-за неустановки СЛ (!).
Рассказываю по порядку суть пролета (минус 30% по фунту за сутки, и минус 14% по евро).
Утром сделал прогноз. С текущих заходить было опасно, но движение педстояло смачное, и не хотелось остаться в стороне от него (а промазав с установкой отложенника, шанс такой был) - 7 апреля близко, и хотелось войти в него с приемлемым результатом (вот она, еще одна беда - форсирование). Поэтому, воткнул ордерок с текущего уровня (и парочку отложенных, конечно :mrgreen: ), заранее понимая, что будет просадка, но движением в мою сторону вынесет меня в плюс.
Был настолько уверен, что вернемся в точку тейкпрофита, что стоплосс не поставил, дабы он бездарно не срезал мне сделку движением.
Дальше, сел на поезд и поехал в другой город по делам. Выполз из поезда через 3 часа, и, дай, думаю, гляну в терминальчег на вокзальном вай-фае. Смотрю, а там просадка - жжесть! Времени - 5 минут. Думаю, "что делать?". Я закрываю руками свои минусы, и втыкаю перевертыши на селл. Этой точкой, естественно, оказался самый лоу. :lol: (это я узнал уже позже, после второго поезда). Твою мать!
Но суть не в этом. Суть в тезисе "Стоплосс - твой друг!" Если бы я не поленился отсчитать точку смены сценария (т.е. отметка цены, при достижении которой отменяется текущий прогноз), и в этой точке у меня бы был воткнут стоп-приказ, то как вы считаете, коллеги - испугала ли бы меня моя просадка? Закрывал ли бы я позу? Открывался ли бы в противоход? Ответ "Нет! Стоп не сработал - значит, не лезь!".
Стоплосс - твой друг. Если он не сработал, даже если до него несколько пипсов - не закрывайся руками! Если он не сработал, значит, шансы на твой сценарий сохраняются. Если он не сработает - значит, ты не зайдешь новым ордером в противоположную сторону.
Это абсолютно новый взгляд на исполнение стопа из всего перетертого на форуме. Стоп - это не просто обрезка убытков (почему их не ставит в массе своей неопытный трейдер). Стоп - это подсказка, что "Всё! Сворачивай покупки\продажи (нужное подчеркнуть)" Это лучший из сигналов. Это - твой друг.
Все мои минусы, полученные по стоплоссу, гораздо меньше, чем этот минус, который я получил в этот раз без стопов. Это отличный урок и я его запомню.
Что было бы, если бы я залокировал позы, а не просто перевернулся? Не знаю. Но в лучшем случае, я, видимо, вышел бы в ноль. Но со стопами я бы был в плюсе, вот вся разница.
Всем успешной торговли!